Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Каждая женщина в той или иной степени борется за свою красоту и продление молодости, и, как известно, в борьбе все средства хороши. Существуют тысячи способов для поддержания внешнего вида - от секретов народной медицины до радикальных методов пластических хирургов. Чтоб сохранить свежий внешний вид до почтенного возраста биологи рекомендуют соблюдать семь следующих правил:

1. Интуитивное здоровое питание - включает в себя соблюдение суточной нормы белков, жиров и углеводов. Употребление в пищу минимально термически обработанные продукты. Овощи и фрукты наполнят организм клетчаткой. Необходимо избегать полуфабрикатов: колбас, сосисок, и по возможности отказаться от сладкого. Взять за привычку выпивать стакан чистой воды утром натощак и перед каждом приёмом пищи.

«Уж лучше голодать, чем что попало есть».

2. Активный образ жизни - движение - жизнь! Начните заниматься активной ходьбой, вместо того, чтобы передвигаться в душном транспорте. Тренируйте мышцы, связки, а также сердце. Прогулки на свежем воздухе способны не только укрепить ваши физические данные, но и поднять настроение. Занимайтесь растяжкой, пилатесом, йогой. Среди большого разнообразия спортивных культур, каждая женщина сможет найти своё.

3. Жизнь без вредных привычек - всё гениальное просто! Хотите чувствовать себя хорошо и выглядеть бодро - откажитесь от пагубных привычек: алкоголь, курение, есть на сон грядущий. Прекратите поздно ложиться спать, здоровый сон - залог здоровья! Отучите себя засыпать с телефоном у подушки, убирайте на ночь его подальше от подушки. Чрезмерное действие ультрафиолета так же может негативно отразиться на вашем состоянии.

4. Полюбите себя - внутреннее спокойствие и душевная гармония поможет вам определиться с жизненными целями, сопоставить силы и время на их достижение. В погоне за соответствием идеальной хозяйке, жене и маме, не забывайте о себе самой. Ведь если счастливы вы, счастлива вся семья.

5. Профилактика инфекционных заболеваний - после 30 лет активные биологические процессы старения вступают в бой, идите на опережение! Проходите обследования крови: сахар, холестерин. Делайте флюорографию, маммографию, плановые вакцинации и следите за индексом массы тела. Лёгкие инфекции не должны оставлять после себя хронических последствий, будьте бдительны.

6. Дом за городом - есть повод задуматься над приобретением дачи за чертой шумного мегаполиса. У этой перспективы много плюсов: свежий воздух, свежая зелень, овощи и ягоды прямо с грядки. Отсутствие городских шумов и вибраций. Всё это в совокупности имеет отличный релаксирующий эффект, поможет снять напряжение и стресс, поспособствует крепкому сну.

7. Любовь - неотъемлемый фактор сохраняющий и поддерживающий вашу молодость и физическое состояние. Каждому человеку нужна любовь, наполненная трепетными чувствами и ласковыми проявлениями. Дарите любовь и будьте любимы взаимно. Благодарите близких за каждый день проведённый в совместном кругу. Не держите зла, обид, отпустите все дурные воспоминания. Начните день с улыбки, и тогда день улыбнётся вам в ответ!

Фото: Semia.md

Еще по теме:

Есть ли жизнь после 40?

Кризис среднего возраста. Есть ли жизнь после сорока?

Как продлить здоровье после сорока

Отметить 40 лет. И всё начать сначала...

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Советы психолога тем, кому за 40

Кризис середины жизни - это не климакс

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });