Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Каждая женщина в той или иной степени борется за свою красоту и продление молодости, и, как известно, в борьбе все средства хороши. Существуют тысячи способов для поддержания внешнего вида - от секретов народной медицины до радикальных методов пластических хирургов.
Чтоб сохранить свежий внешний вид до почтенного возраста биологи рекомендуют соблюдать семь следующих правил:
  • Интуитивное здоровое питание -

включает в себя соблюдение суточной нормы белков, жиров и углеводов. Употребление в пищу минимально термически обработанные продукты. Овощи и фрукты наполнят организм клетчаткой. Необходимо избегать полуфабрикатов: колбас, сосисок, и по возможности отказаться от сладкого. Взять за привычку выпивать стакан чистой воды утром натощак и перед каждом приёмом пищи.

«Уж лучше голодать, чем что попало есть».

  • Активный образ жизни -

движение - жизнь! Начните заниматься активной ходьбой, вместо того, чтобы передвигаться в душном транспорте. Тренируйте мышцы, связки, а также сердце. Прогулки на свежем воздухе способны не только укрепить ваши физические данные, но и поднять настроение. Занимайтесь растяжкой, пилатесом, йогой. Среди большого разнообразия спортивных культур, каждая женщина сможет найти своё.

  • Жизнь без вредных привычек -

всё гениальное просто! Хотите чувствовать себя хорошо и выглядеть бодро - откажитесь от пагубных привычек: алкоголь, курение, есть на сон грядущий. Прекратите поздно ложиться спать, здоровый сон - залог здоровья! Отучите себя засыпать с телефоном у подушки, убирайте на ночь его подальше от подушки. Чрезмерное действие ультрафиолета так же может негативно отразиться на вашем состоянии.

  • Полюбите себя -

внутреннее спокойствие и душевная гармония поможет вам определиться с жизненными целями, сопоставить силы и время на их достижение. В погоне за соответствием идеальной хозяйке, жене и маме, не забывайте о себе самой. Ведь если счастливы вы, счастлива вся семья.

  • Профилактика инфекционных заболеваний -

после 30 лет активные биологические процессы старения вступают в бой, идите на опережение! Проходите обследования крови: сахар, холестерин. Делайте флюорографию, маммографию, плановые вакцинации и следите за индексом массы тела. Лёгкие инфекции не должны оставлять после себя хронических последствий, будьте бдительны.

  • Дом за городом -

есть повод задуматься над приобретением дачи за чертой шумного мегаполиса. У этой перспективы много плюсов: свежий воздух, свежая зелень, овощи и ягоды прямо с грядки. Отсутствие городских шумов и вибраций. Всё это в совокупности имеет отличный релаксирующий эффект, поможет снять напряжение и стресс, поспособствует крепкому сну.

  • Любовь -

неотъемлемый фактор сохраняющий и поддерживающий вашу молодость и физическое состояние. Каждому человеку нужна любовь, наполненная трепетными чувствами и ласковыми проявлениями. Дарите любовь и будьте любимы взаимно. Благодарите близких за каждый день проведённый в совместном кругу. Не держите зла, обид, отпустите все дурные воспоминания. Начните день с улыбки, и тогда день улыбнётся вам в ответ!

Фото: Semia.md

Еще по теме:

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });