Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Как сохранить красоту после 40? Семь советов женского процветания

Каждая женщина в той или иной степени борется за свою красоту и продление молодости, и, как известно, в борьбе все средства хороши. Существуют тысячи способов для поддержания внешнего вида - от секретов народной медицины до радикальных методов пластических хирургов.
Чтоб сохранить свежий внешний вид до почтенного возраста биологи рекомендуют соблюдать семь следующих правил:
  • Интуитивное здоровое питание -

включает в себя соблюдение суточной нормы белков, жиров и углеводов. Употребление в пищу минимально термически обработанные продукты. Овощи и фрукты наполнят организм клетчаткой. Необходимо избегать полуфабрикатов: колбас, сосисок, и по возможности отказаться от сладкого. Взять за привычку выпивать стакан чистой воды утром натощак и перед каждом приёмом пищи.

«Уж лучше голодать, чем что попало есть».

  • Активный образ жизни -

движение - жизнь! Начните заниматься активной ходьбой, вместо того, чтобы передвигаться в душном транспорте. Тренируйте мышцы, связки, а также сердце. Прогулки на свежем воздухе способны не только укрепить ваши физические данные, но и поднять настроение. Занимайтесь растяжкой, пилатесом, йогой. Среди большого разнообразия спортивных культур, каждая женщина сможет найти своё.

  • Жизнь без вредных привычек -

всё гениальное просто! Хотите чувствовать себя хорошо и выглядеть бодро - откажитесь от пагубных привычек: алкоголь, курение, есть на сон грядущий. Прекратите поздно ложиться спать, здоровый сон - залог здоровья! Отучите себя засыпать с телефоном у подушки, убирайте на ночь его подальше от подушки. Чрезмерное действие ультрафиолета так же может негативно отразиться на вашем состоянии.

  • Полюбите себя -

внутреннее спокойствие и душевная гармония поможет вам определиться с жизненными целями, сопоставить силы и время на их достижение. В погоне за соответствием идеальной хозяйке, жене и маме, не забывайте о себе самой. Ведь если счастливы вы, счастлива вся семья.

  • Профилактика инфекционных заболеваний -

после 30 лет активные биологические процессы старения вступают в бой, идите на опережение! Проходите обследования крови: сахар, холестерин. Делайте флюорографию, маммографию, плановые вакцинации и следите за индексом массы тела. Лёгкие инфекции не должны оставлять после себя хронических последствий, будьте бдительны.

  • Дом за городом -

есть повод задуматься над приобретением дачи за чертой шумного мегаполиса. У этой перспективы много плюсов: свежий воздух, свежая зелень, овощи и ягоды прямо с грядки. Отсутствие городских шумов и вибраций. Всё это в совокупности имеет отличный релаксирующий эффект, поможет снять напряжение и стресс, поспособствует крепкому сну.

  • Любовь -

неотъемлемый фактор сохраняющий и поддерживающий вашу молодость и физическое состояние. Каждому человеку нужна любовь, наполненная трепетными чувствами и ласковыми проявлениями. Дарите любовь и будьте любимы взаимно. Благодарите близких за каждый день проведённый в совместном кругу. Не держите зла, обид, отпустите все дурные воспоминания. Начните день с улыбки, и тогда день улыбнётся вам в ответ!

Фото: Semia.md

Еще по теме:

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });