О мужчинах: правда и вымысел

О мужчинах: правда и вымысел

У мужчин бывает ПМС

Это действительно так, некоторая часть мужского населения время от времени переживает примерно тот же набор симптомов, что и женщины во время ПМС. Природу женского ПМС объяснить просто: почти каждая женщина испытывает спектр ощущений от беспричинной раздражительности до слабости и болей в нижней части живота за несколько дней до начала менструации. А как дела обстоят у мужчин? За мужскую разновидность ПМС точно так же несут ответственность колебания гормонального фона, конкретно - тестостерона. Как следствие - мужчины переживают апатию, раздражительность, вспышки гнева, сварливость и депрессию. И возможно тоже плачут тайком, закрывшись в ванной.

Мужчины не умеют запоминать важные даты

Это правда. У мужчин дела с памятью обстоят хуже, чем у женщин, так что партнер вполне может забыть о дате первого поцелуя, второго свидания или же о дне рождения любимой двоюродной тетушки. Причем характерно, что уровень забывчивости не зависит от возраста: мужчины одинаково не помнят и в 30, и в 60 лет. Все дело в том, что мужчины иначе воспринимают информацию. Женщины по природе больше склонны к эмпатии, запоминают чувства и ощущения, внимательны к деталям. А мужчины способны лучше запоминать факты, например, что любимый футбольный клуб разгромил противника со счетом 5:0.

Мужчины много едят

Зрелый физически активный мужчина должен в среднем употреблять 2600-2800 ккал в сутки. На самом деле это не слишком отличается от здорового женского рациона. Если мужчина получает с пищей большее количество ккал и никак их не расходует, не за горами появление лишнего веса и повышение риска возникновения сахарного диабета.

Мужчины не следят за внешним видом

Возможно, так было раньше. В современном обществе мужчины придают внешнему виду немалое значение. Им нравится следить за волосами, выбирать подходящую стрижку, ухаживать за бородой и усами. Подтверждение тому - внушительное количество барбершопов, где стрижка и бритье превратились в целый ритуал. Европейские мужчины тратят на уходовые процедуры и стильный гардероб суммы куда более существенные, чем представительницы прекрасного пола. Мир не постоянен, система ценностей меняется, если раньше был тренд на мужскую силу и грубость, то сегодня появляется глянец для мужчин, мужская косметика и мужские брендовые украшения. Основная разница между мужчинами и женщинами в вопросе ухода за собой заключается в том, что мужчины гораздо более адекватно и позитивно воспринимают свое тело и не стремятся его каким-либо образом видоизменять, тем более они не готовы ложиться под нож пластического хирурга.

Продолжение следует.

Читайте также: Как наладить эмоциональную связь в семье :

Фото: c-univermag21.ru

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });