В поисках романтики: Верона

В поисках романтики: Верона

Каждый город в Италии примечателен своими историями и памятниками. Верона по праву считается городом любви и романтики. И приложил к этому руку когда-то Шекспир, который увековечил этот город в «Ромео и Джульетте». Многие романтичные натуры приезжают в Верону, чтобы, пройдясь по улочкам города, представить, как разворачивались события той трагедии на самом деле. Однако этот город еще может предложить и много памятников архитектуры, музеев и мест для прогулок, например, на площади Эрбе, где есть впечатляющие старинные арки. Предлагаем несколько маршрутов, куда можно сходить, если вы собрались в этот очаровательный город.

Арена ди Верона

Если вы эстет и театрал, то вам стоит увидеть это величественное здание амфитеатра, которое было возведено в 1 веке н.э. Арена ди Верона стала ответом Риму, где 50 годами ранее появился Колизей. При этом веронский амфитеатр остался почти нетронутый временем. А если вы попадете в Верону летом, то сможете застать известный фестиваль оперы, который проходит в этом амфитеатре.

Башня Ламберти

Она является идеальной смотровой площадкой - поднявшись наверх, вы увидите всю Верону как на ладони. Башню начали сооружать в 12 веке, потом ее неоднократно достраивали, но на 84 метрах уже остановились. Башня Ламберти получила название в честь своих спонсоров. Одна из обеспеченных семей в Вероне - Ламберти - решила профинансировать строительство.

Дом Джульетты

Это самое романтичное место в Вероне, вернее заслуживает внимания даже не сам дом, а балкон, где якобы стояла героиня трагической пьесы, слушая пылкие речи возлюбленного. Под балконом этого дома есть очень живописный дворик, где есть статуя Джульетты, а на стенах дома романтики оставляют разные послания. Кстати, поклонникам Шекспира будет интересно узнать, что на Виа-дель-Понтиере, 35 есть церковь с «гробницей Джульетты» внутри. Конечно же, понятно, что там не лежит настоящая жертва трагедии, однако веронцы подыграли интересу туристов и создали красивую легенду, так что поклонники драматурга вполне верят в то, что в гробнице лежит настоящая Джульетта.

Сад Джусти

Если вы любите природу и хотите насладиться прогулкой по красивому саду с зелеными насаждениями, то вам сюда. Сад Джусти находится в непосредственной близости от огромного дворца знатной веронской семьи Джусти. Их резиденция и парк были созданы еще в 16 веке. Спустя столетия в парке сделали сад английского типа, а цитрусовые деревья, которые все еще растут в этом саду, когда-то вдохновляли самого Гете. Не менее очаровывают величественные статуи, коих в саду немало.

Замок Кастельвеккио

Этот достойный пример готической архитектуры. Стены возведены из красного кирпича, и особым украшательством те, кто строил замок, себя не утруждали. Строить величественное сооружение стали в 1354 году в период правления Скалигеров. Замок за свою продолжительную историю послужил и как темница, и как оборонительная крепость, а в конце 18 века там поселился Наполеон. Теперь же в этом замке открыт исторический музей.

Фото: TripKiller

Еще по теме:

На Украине сносят памятники Ленину, а Верона осталась без Джульетты

Страны для спонтанного путешествия

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });