В поисках романтики: Верона

В поисках романтики: Верона

Каждый город в Италии примечателен своими историями и памятниками. Верона по праву считается городом любви и романтики. И приложил к этому руку когда-то Шекспир, который увековечил этот город в «Ромео и Джульетте». Многие романтичные натуры приезжают в Верону, чтобы, пройдясь по улочкам города, представить, как разворачивались события той трагедии на самом деле. Однако этот город еще может предложить и много памятников архитектуры, музеев и мест для прогулок, например, на площади Эрбе, где есть впечатляющие старинные арки. Предлагаем несколько маршрутов, куда можно сходить, если вы собрались в этот очаровательный город.

Арена ди Верона

Если вы эстет и театрал, то вам стоит увидеть это величественное здание амфитеатра, которое было возведено в 1 веке н.э. Арена ди Верона стала ответом Риму, где 50 годами ранее появился Колизей. При этом веронский амфитеатр остался почти нетронутый временем. А если вы попадете в Верону летом, то сможете застать известный фестиваль оперы, который проходит в этом амфитеатре.

Башня Ламберти

Она является идеальной смотровой площадкой - поднявшись наверх, вы увидите всю Верону как на ладони. Башню начали сооружать в 12 веке, потом ее неоднократно достраивали, но на 84 метрах уже остановились. Башня Ламберти получила название в честь своих спонсоров. Одна из обеспеченных семей в Вероне - Ламберти - решила профинансировать строительство.

Дом Джульетты

Это самое романтичное место в Вероне, вернее заслуживает внимания даже не сам дом, а балкон, где якобы стояла героиня трагической пьесы, слушая пылкие речи возлюбленного. Под балконом этого дома есть очень живописный дворик, где есть статуя Джульетты, а на стенах дома романтики оставляют разные послания. Кстати, поклонникам Шекспира будет интересно узнать, что на Виа-дель-Понтиере, 35 есть церковь с «гробницей Джульетты» внутри. Конечно же, понятно, что там не лежит настоящая жертва трагедии, однако веронцы подыграли интересу туристов и создали красивую легенду, так что поклонники драматурга вполне верят в то, что в гробнице лежит настоящая Джульетта.

Сад Джусти

Если вы любите природу и хотите насладиться прогулкой по красивому саду с зелеными насаждениями, то вам сюда. Сад Джусти находится в непосредственной близости от огромного дворца знатной веронской семьи Джусти. Их резиденция и парк были созданы еще в 16 веке. Спустя столетия в парке сделали сад английского типа, а цитрусовые деревья, которые все еще растут в этом саду, когда-то вдохновляли самого Гете. Не менее очаровывают величественные статуи, коих в саду немало.

Замок Кастельвеккио

Этот достойный пример готической архитектуры. Стены возведены из красного кирпича, и особым украшательством те, кто строил замок, себя не утруждали. Строить величественное сооружение стали в 1354 году в период правления Скалигеров. Замок за свою продолжительную историю послужил и как темница, и как оборонительная крепость, а в конце 18 века там поселился Наполеон. Теперь же в этом замке открыт исторический музей.

Фото: TripKiller

Еще по теме:

На Украине сносят памятники Ленину, а Верона осталась без Джульетты

Страны для спонтанного путешествия

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });