Страны для спонтанного путешествия

Страны для спонтанного путешествия

Иногда всем нам хочется чего-то безумного, особенно часто это проявляется во фразе: «Хочу просто куда-нибудь уехать». Зная страны, куда гражданам России можно въехать без визы, вы точно сможете осуществить мечту спонтанной поездки.

Грузия

Грузинская кухня и вина известны на весь мир. Это вдвойне манит, зная, что лететь в эту прекрасную теплую страну всего 2,5 часа.

Чем заняться?

Ходить по ресторанам и гулять, конечно. В Грузии невероятно красивая природа и архитектура, но больше всего туристы ценят эту небольшую страну за вкусное домашнее вино и изыски традиционной кухни. С гастрономической точки зрения Грузия достаточно недорогая страна, ведь полноценный обед на двоих здесь составляет примерно 500 рублей.

В Грузии очень доброжелательные, открытые и гостеприимные люди, которые всегда готовы прийти на помощь или подсказать лучший в городе ресторан.

Гонконг

Виза в эту страну не нужна только для коротких поездок (до двух недель пребывания в государстве). Перелет из Москвы длится от 8 до 10 часов.

Чем заняться?

Гонконг - страна всего мира, где собраны буквально все народы и национальности Земли. В Гонконге прекрасная кухня со всего света и на любой вкус, а также здесь находится один из самых дешевых мишленовских ресторанов. Гонконг также известен огромным количеством моллов и торговых центров. Цены здесь не кусаются, поэтому вы рискуете уехать с еще одним чемоданом, только покупок, приобретенных в отпуске.

Кипр

На въезд в эту страну нужно получать разрешение, однако все, что нужно сделать - это заполнить анкету онлайн. Перелет до прекрасного острова занимает до 3,5 часов.

Чем заняться?

Купаться и загорать. Туристы любят это место из-за изумительного бирюзового моря. На острове много разнообразных пляжей: от тех, на которых постоянно вечеринки, до тех, где спокойно и умиротворенно. Кухня здесь - типичный рацион Средиземноморской диеты: салаты, сыр, рыба, хотя можно найти рестораны с кухнями других народов мира.

Черногория

Виза в эту прекрасную европейскую страну не нужна, но только если ваша поездка не длится более 30 дней. Перелет из Москвы занимает до 4 часов.

Чем заняться?

Традиционно в эту страну едут за пляжами и морем, однако здесь очень много маршрутов и для активного походного отдыха.

Кухня в Черногории достаточно приятная и здоровая, что очень важно. Здесь сочетаются средиземноморские и балканские мотивы: в стране одинаково хорошо готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса, так что можно подобрать меню на любой вкус.

Фото: ВКонтакте

Еще по теме:

Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина" и дешевый Сочи

Одиноким въезд запрещен

Путешествия: романтические места на Кипре

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });