Страны для спонтанного путешествия

Страны для спонтанного путешествия

Иногда всем нам хочется чего-то безумного, особенно часто это проявляется во фразе: «Хочу просто куда-нибудь уехать». Зная страны, куда гражданам России можно въехать без визы, вы точно сможете осуществить мечту спонтанной поездки.

Грузия

Грузинская кухня и вина известны на весь мир. Это вдвойне манит, зная, что лететь в эту прекрасную теплую страну всего 2,5 часа.

Чем заняться?

Ходить по ресторанам и гулять, конечно. В Грузии невероятно красивая природа и архитектура, но больше всего туристы ценят эту небольшую страну за вкусное домашнее вино и изыски традиционной кухни. С гастрономической точки зрения Грузия достаточно недорогая страна, ведь полноценный обед на двоих здесь составляет примерно 500 рублей.

В Грузии очень доброжелательные, открытые и гостеприимные люди, которые всегда готовы прийти на помощь или подсказать лучший в городе ресторан.

Гонконг

Виза в эту страну не нужна только для коротких поездок (до двух недель пребывания в государстве). Перелет из Москвы длится от 8 до 10 часов.

Чем заняться?

Гонконг - страна всего мира, где собраны буквально все народы и национальности Земли. В Гонконге прекрасная кухня со всего света и на любой вкус, а также здесь находится один из самых дешевых мишленовских ресторанов. Гонконг также известен огромным количеством моллов и торговых центров. Цены здесь не кусаются, поэтому вы рискуете уехать с еще одним чемоданом, только покупок, приобретенных в отпуске.

Кипр

На въезд в эту страну нужно получать разрешение, однако все, что нужно сделать - это заполнить анкету онлайн. Перелет до прекрасного острова занимает до 3,5 часов.

Чем заняться?

Купаться и загорать. Туристы любят это место из-за изумительного бирюзового моря. На острове много разнообразных пляжей: от тех, на которых постоянно вечеринки, до тех, где спокойно и умиротворенно. Кухня здесь - типичный рацион Средиземноморской диеты: салаты, сыр, рыба, хотя можно найти рестораны с кухнями других народов мира.

Черногория

Виза в эту прекрасную европейскую страну не нужна, но только если ваша поездка не длится более 30 дней. Перелет из Москвы занимает до 4 часов.

Чем заняться?

Традиционно в эту страну едут за пляжами и морем, однако здесь очень много маршрутов и для активного походного отдыха.

Кухня в Черногории достаточно приятная и здоровая, что очень важно. Здесь сочетаются средиземноморские и балканские мотивы: в стране одинаково хорошо готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса, так что можно подобрать меню на любой вкус.

Фото: ВКонтакте

Еще по теме:

Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина" и дешевый Сочи

Одиноким въезд запрещен

Путешествия: романтические места на Кипре

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });