Путешествия: романтические места на Кипре

Путешествия: романтические места на Кипре

Влюбленные часто выбирают Кипр в качестве романтического направления. Ласкающие волны Средиземного моря, ослепляюще-красивые закаты, места, где можно погулять только вдвоем и насладиться окружающими красотами. Итак, какие же места на Кипре будто созданы для романтики.

Купальня Афродиты

Это место представляет собой изумительной красоты горный грот, находящийся в полусотне километров от Пафоса. Легенда гласит, что здесь, около маленького неглубокого озерца, проходили свидания Афродиты с Адонисом. Несмотря на название, купаться здесь нельзя. Рядом с купальней находятся прекрасный пляж и смотровая площадка, дарующая завораживающий вид на Средиземное море. Горные тропинки в окрестностях предложат множество маршрутов для увлекательных прогулок.

Аталасса

Этот национальный парк, имеющий площадь в 840 га, находится около столицы Кипра Никосии. В парке имеются места для пикников, тропинки для прогулок, достаточно густой лес, где растут три сотни видов растений и деревьев. На территории парка имеются два искусственных водохранилища, это великолепное место для прогулок или романтических ужинов на природе с фруктами, сладостями и вином.

Бухта Петра-ту-Ромиу

По легенде, именно здесь Афродита появилась из морской пены и ступила на берег. Это место привлекает к себе пары, желающие всегда быть вместе, мужчин, стремящихся к любовным успехам, женщин, мечтающих омолодиться. Для этого всего лишь нужно проплыть вокруг огромного валуна, возвышающегося над морской гладью, так называемого камня Афродиты, особенно красивого при лунном свете.

Водопад Каледония

Этот водопад является самым высоким на острове. Он расположен высоко в горах, к нему ведет пешая тропа, начинающаяся в деревне Платрес. Вдоволь насладившись горным воздухом и видами овевающего прохладой водопада, можно перекусить в имеющемся поблизости горном курорте.

Заповедник Акамас

Находящийся на западной оконечности острова заповедный край предлагает влюбленным парам отправиться Тропой Афродиты. Путь длиной в несколько километров проведет вас по прекраснейшим местам, радующим глаз нетронутой природой. Здесь путника встретят множество маленьких бухт, в некоторых можно будет даже искупаться. Скальные обрывы подарят чудесные виды.

Курион

На Кипре находится много прекрасно сохранившихся древних городов. Таков город Курион, находящийся неподалеку от Лимассола. Вы можете отправиться с любимым на дикий пляж поразительной красоты, а также полюбоваться на античные руины, которые даже в разрушенном состоянии дают представление о гармоничной архитектуре старых времен.

Айа-Напа

Если же вы хотите отдыха более яркого, то вам следует отправиться а Айа-Напу, которую называют местной Ибицей. Здесь для влюбленных пар найдутся и пляжи с нежнейшим песком, кафе и рестораны, множество развлечений, продолжающихся всю ночь.

Полис

В этом месте вы сможете насладиться миндальными рощами, взглянуть на табачные плантации, удаленность от шумных туристических городов даст вам возможность провести время вдвоем вдали от цивилизации и отдохнуть в благозвучной тишине средиземноморского острова.

Еще по теме:

Что можно посмотреть на Кипре

Путешествия: монастыри Кипра

Кто на Кипре хозяин? Кошка!

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Кошки Кипра - убийцы змей и хранители святынь

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });