Путешествия: романтические места на Кипре

Путешествия: романтические места на Кипре

Влюбленные часто выбирают Кипр в качестве романтического направления. Ласкающие волны Средиземного моря, ослепляюще-красивые закаты, места, где можно погулять только вдвоем и насладиться окружающими красотами. Итак, какие же места на Кипре будто созданы для романтики.

Купальня Афродиты

Это место представляет собой изумительной красоты горный грот, находящийся в полусотне километров от Пафоса. Легенда гласит, что здесь, около маленького неглубокого озерца, проходили свидания Афродиты с Адонисом. Несмотря на название, купаться здесь нельзя. Рядом с купальней находятся прекрасный пляж и смотровая площадка, дарующая завораживающий вид на Средиземное море. Горные тропинки в окрестностях предложат множество маршрутов для увлекательных прогулок.

Аталасса

Этот национальный парк, имеющий площадь в 840 га, находится около столицы Кипра Никосии. В парке имеются места для пикников, тропинки для прогулок, достаточно густой лес, где растут три сотни видов растений и деревьев. На территории парка имеются два искусственных водохранилища, это великолепное место для прогулок или романтических ужинов на природе с фруктами, сладостями и вином.

Бухта Петра-ту-Ромиу

По легенде, именно здесь Афродита появилась из морской пены и ступила на берег. Это место привлекает к себе пары, желающие всегда быть вместе, мужчин, стремящихся к любовным успехам, женщин, мечтающих омолодиться. Для этого всего лишь нужно проплыть вокруг огромного валуна, возвышающегося над морской гладью, так называемого камня Афродиты, особенно красивого при лунном свете.

Водопад Каледония

Этот водопад является самым высоким на острове. Он расположен высоко в горах, к нему ведет пешая тропа, начинающаяся в деревне Платрес. Вдоволь насладившись горным воздухом и видами овевающего прохладой водопада, можно перекусить в имеющемся поблизости горном курорте.

Заповедник Акамас

Находящийся на западной оконечности острова заповедный край предлагает влюбленным парам отправиться Тропой Афродиты. Путь длиной в несколько километров проведет вас по прекраснейшим местам, радующим глаз нетронутой природой. Здесь путника встретят множество маленьких бухт, в некоторых можно будет даже искупаться. Скальные обрывы подарят чудесные виды.

Курион

На Кипре находится много прекрасно сохранившихся древних городов. Таков город Курион, находящийся неподалеку от Лимассола. Вы можете отправиться с любимым на дикий пляж поразительной красоты, а также полюбоваться на античные руины, которые даже в разрушенном состоянии дают представление о гармоничной архитектуре старых времен.

Айа-Напа

Если же вы хотите отдыха более яркого, то вам следует отправиться а Айа-Напу, которую называют местной Ибицей. Здесь для влюбленных пар найдутся и пляжи с нежнейшим песком, кафе и рестораны, множество развлечений, продолжающихся всю ночь.

Полис

В этом месте вы сможете насладиться миндальными рощами, взглянуть на табачные плантации, удаленность от шумных туристических городов даст вам возможность провести время вдвоем вдали от цивилизации и отдохнуть в благозвучной тишине средиземноморского острова.

Еще по теме:

Что можно посмотреть на Кипре

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });