Путешествия: романтические места на Кипре

Путешествия: романтические места на Кипре

Влюбленные часто выбирают Кипр в качестве романтического направления. Ласкающие волны Средиземного моря, ослепляюще-красивые закаты, места, где можно погулять только вдвоем и насладиться окружающими красотами. Итак, какие же места на Кипре будто созданы для романтики.

Купальня Афродиты

Это место представляет собой изумительной красоты горный грот, находящийся в полусотне километров от Пафоса. Легенда гласит, что здесь, около маленького неглубокого озерца, проходили свидания Афродиты с Адонисом. Несмотря на название, купаться здесь нельзя. Рядом с купальней находятся прекрасный пляж и смотровая площадка, дарующая завораживающий вид на Средиземное море. Горные тропинки в окрестностях предложат множество маршрутов для увлекательных прогулок.

Аталасса

Этот национальный парк, имеющий площадь в 840 га, находится около столицы Кипра Никосии. В парке имеются места для пикников, тропинки для прогулок, достаточно густой лес, где растут три сотни видов растений и деревьев. На территории парка имеются два искусственных водохранилища, это великолепное место для прогулок или романтических ужинов на природе с фруктами, сладостями и вином.

Бухта Петра-ту-Ромиу

По легенде, именно здесь Афродита появилась из морской пены и ступила на берег. Это место привлекает к себе пары, желающие всегда быть вместе, мужчин, стремящихся к любовным успехам, женщин, мечтающих омолодиться. Для этого всего лишь нужно проплыть вокруг огромного валуна, возвышающегося над морской гладью, так называемого камня Афродиты, особенно красивого при лунном свете.

Водопад Каледония

Этот водопад является самым высоким на острове. Он расположен высоко в горах, к нему ведет пешая тропа, начинающаяся в деревне Платрес. Вдоволь насладившись горным воздухом и видами овевающего прохладой водопада, можно перекусить в имеющемся поблизости горном курорте.

Заповедник Акамас

Находящийся на западной оконечности острова заповедный край предлагает влюбленным парам отправиться Тропой Афродиты. Путь длиной в несколько километров проведет вас по прекраснейшим местам, радующим глаз нетронутой природой. Здесь путника встретят множество маленьких бухт, в некоторых можно будет даже искупаться. Скальные обрывы подарят чудесные виды.

Курион

На Кипре находится много прекрасно сохранившихся древних городов. Таков город Курион, находящийся неподалеку от Лимассола. Вы можете отправиться с любимым на дикий пляж поразительной красоты, а также полюбоваться на античные руины, которые даже в разрушенном состоянии дают представление о гармоничной архитектуре старых времен.

Айа-Напа

Если же вы хотите отдыха более яркого, то вам следует отправиться а Айа-Напу, которую называют местной Ибицей. Здесь для влюбленных пар найдутся и пляжи с нежнейшим песком, кафе и рестораны, множество развлечений, продолжающихся всю ночь.

Полис

В этом месте вы сможете насладиться миндальными рощами, взглянуть на табачные плантации, удаленность от шумных туристических городов даст вам возможность провести время вдвоем вдали от цивилизации и отдохнуть в благозвучной тишине средиземноморского острова.

Еще по теме:

Что можно посмотреть на Кипре

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });