Норвегия и ее места настоящей силы природы: Кьёраг

Норвегия и ее места настоящей силы природы: Кьёраг

Это место, которое будто срисовано из фантастического фильма о другом мире, который больше похож на сон. В буквальном смысле рай на Земле - это плато Кьёраг в Норвегии. Конечно, само название страны всегда напоминает нам о необычайной природе, чего стоят одни фьорды? Нет ничего прекраснее, чем природа, а природа Норвегии - отдельное чудо.

Итак, плато, возвышающееся над Люсе-фьордом, называется Кьёраг. Самая высокая точка этого места - 1084 метров над уровнем моря. Не может такого быть, чтобы вы ни разу не видели в Интернете фото человека на камешке, который зажат между скал. Этот камень имеет народное название - «камень-горошина», именно до него стремятся добраться все туристы мира, которые лазят по горам в поисках прекрасных видов, а виды с плато и правда неповторимы.

Стоит сказать отдельно о Кьёрагболт (норв. Kjeragbolten) - это огромный булыжник объемом примерно 5 кубических метров, он застрял между двумя вертикальными скальными стенками, что придает ему издалека вид маленького камушка. Мечта любого путешественника, который приехал в Норвегию - сделать фото на камушке, который застрял между скалами, да, это правда. Но надо понимать, что, если оступиться один раз, второго шанса не будет никогда, пропасть - километр.

Сам подъем на плато начинается с Орлиного гнезда, потом следует трасса, она оборудована перилами для удобства туристов, подъем займет у вас примерно три часа, а спуск около двух часов, но это уж точно того стоит. Высота примерно 500 метров, если смотреть на расстояние от одной точки до другой, то выйдет не более 4 километров, но ведь рельеф очень сложный, что делает дорогу не такой простой.

Примерно 2,5 часа нужно потратить на то, чтобы перед вами открылся возможно лучший за всю жизнь вид, это того и правда стоит. Кстати, на Кьёрагболтоне часто бывают пенсионеры, подъем страшен лишь с виду, в деле все идет проще, когда есть дикое желание увидеть нечто из ряда вон выходящее.

Если вы собрались все же залезть на Кьёрагболтон, то надо знать несколько вещей: вам нудна отличная обувь, которая ни в коем случае не будет скользить по камням, также вам придётся одеться максимально удобно, не думайте о красивых снимках, позаботьтесь о своей жизни. Также очень опасно проделывать этот путь в дождь, лучше дождаться хорошей погоды.

Второе место, о котором надо сказать - Прекестулен (норв. Preikestolen), это можно перевести как «Кафедра проповедника», другой вариант -или «Скала-кафедра». В общем, речь идет о гигантских размеров утесе, он простирается 604 метра над Люсе-фьордом (Lysefjord), находится это прямо напротив плато Кьераг (Kjerag).

Вершина этого мощного утеса имеет площадь примерно 25х25 метров, и она почти плоская и квадратная. В Норвегии это место называют самым красивым, ведь оттуда открывается такой вид, какой вам вряд ли удастся где-либо увидеть. Примерно 95 тысяч человек посетили это место за 4 теплых месяца в 2006 году, они прошли 6 километров, которые были дорогой на Прекестулен.

Это дорога вовсе непростая, там есть очень крутые места, начало путь берет от «Preikestolhytta Youth Hostel», который располагается на высоте примерно в 270 метров, а подъем уходит на 604 метра. Примерно два часа жизни вы потратите на подъем, но ни за что на свете об этом не пожалеете, перепад высот в этом месте равен 330 метрам. Множество подъемов и спусков в пути, дорога на Прекестулен - это разные пояса растительности, это леса, мхи, лишайники. Если Норвегия у вас еще не ассоциируется с зеленым раем на Земле, то вы просто еще не были в Норвегии.

Еще по теме:

Волшебное зрелище! Глаз не отвести

Норвегия: маленькая страна с большими особенностями

Древняя Армения

Красота северной природы

Мир этому дому! Самые красивые места на планете

Про Таиланд - очень пикантное...

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });