Испания: чем она так манит туристов?

Испания: чем она так манит туристов?

Мы знаем, как популярна сегодня Испания среди туристов, в эту страну едут не только для того, чтобы полежать под солнышком на пляже, но и посмотреть удивительные достопримечательности, прогуляться по старинным улочкам Европы, заглянуть в Каталонию - государство в государстве. Чего стоит одна Саграда Фамилия или дом Сальвадора Дали? Можно сказать еще массу всего удивительного об Испании, но мы пока что остановимся на ее главных аспектах. Итак, традиции и факты, которых в Испанской истории хоть ложкой ешь, привлекают миллионов туристов ежегодно.

Флаг Испании является не только официальным символом государства, но и символом корриды. Красный цвет - разлитая кровь, желтый - песок. Интересно, что люди, знающие о корриде, считают, будто быка злит красный цвет ,но ведь это животное не способно различать цвета. Раздражение быка вызвано не цветом, а размахиванием перед ним тряпкой, пусть даже она будет серо-буро-малиновой.

В мире существует такой стереотип, что испанцы не особо доброжелательные и гостеприимные люди, но это вовсе не так. По мнению большинства, испанцы очень агрессивны и импульсивны, они слишком вспыльчивы, как перец чили, от чего и не могут нормально общаться см людьми. Все это лишь стереотипы. На самом же деле испанцы - добрые и гостеприимные, они не обладают всеми теми агрессивными наклонностями в большинстве своем. Мужчины в Испании даже способны взяться за руки и это не будет смотреться как какое-то унижение или слабость. Кстати, в стране разрешены однополые браки, но не везде, лишь на Пиренеях.

Самое красивое, что можно увидеть в Испании - национальные праздники. Испанцы вообще очень падки на пышные празднества, почти как греки. Так вот, испанцы обычно очень громко отмечают что-либо, они любят отдыхать, любят шумно проводить время, по их мнению, прежде, чем хорошо поработать, надо хорошенько отдохнуть. Мы в России может и используем эту фразу, но вот отдыхать так, как это делает испанский народ уж точно не умеем. Символом города Валенсия, кстати, является летучая мышь, вообще, интересно то, что в стране очень много летучих мышей, гораздо больше чем каких-либо других животных. Также летучая стала настоящим символом футбольного клуба "Валенсия".

Испанцы внесли огромный вклад в литературу, например, весь мир знает знаменитый роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол», в нем повествуется о гражданской войне в стране, а "Дон Кихот" Сервантеса и вовсе является первым в мире современным романом. Старейшее испанское стихотворение рассказывает читателю о герое одиннадцатого века Сиде Кампеадоре из города Кастилия.

Теперь немного о культуре и менталитете испанцев. Как мы уже сказали, свой отдых этот народ ценит, в связи с чем в Испании не принято рано заводить семью и детей, испанцы очень поздно рожают, мужчины обычно вступают в брак только после 30 лет. Именно в Испании изобрели первую в мире пяти струнную гитару, какой мы знаем и любим ее сегодня, это было в 16 веке, из лютны испанцы сделали гитару, добавив к ней одну струну. В Андалуссии в 18 веке на свет появилась самая знаменитая ныне шестиструнная гитара. А вы знали, что истинный испанец никогда не позволит себе открыть зонт в помещении? Он верит, что такая мелочь может обернуться несчастьем. А еще, на побережье Средиземного моря, а именно - в городе Дения, каждый год проводится праздник "морские быки", это торжество заключается в некой игре, она немного опасна. Игроку нужно сбежать от быка в сторону моря, он начинает плыть по волнам и как бы заманивает за собой быка. Если вам удалось схватить в воде быка за рога, то считайте, что вы не просто победили, а вообще сорвали гран-при.

Еще по теме:

Испания такая разная, но всегда прекрасная!

Неизвестная Испания: Сантандер и Астурия

Испания: парадоры и гнездо де Голля

Учимся путешествовать дешево

Туризм на любой вкус - от избы до космоса

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });