Здесь начинается Россия: Петропавловск-Камчатский

Здесь начинается Россия: Петропавловск-Камчатский

На самом деле Петропавловск - Камчатский считается удивительным местом, а также древнейшим городом, который расположен на Дальнем Востоке. В начале 17 века казаки заложили маленький острог на берегу Авачинской бухты, через некоторое время, на этом месте появился уже небольшой поселок, который и дал начало этому удивительному городу. А что интересного сейчас в древнем городе, что можно посмотреть туристу?

Для начала о природной достопримечательности - это Авачинская бухта, которая является главной достопримечательностью города и ее создатель - это сама природа. Площадь бухты составляет 215 квадратных километров, на протяжении которых расположена невероятная природа акватория. Вход в бухту начинается с утеса «Три брата», он будто бы ее защищает. Сюда прилетаю чайки, бакланы и другие интересные пернатые. А еще в бухте можно увидеть дельфинов, а у берега тюленей.

Первое, что увидит турист - это монумент под названием «Здесь начинается Россия» тоже является достопримечательностью Петропавловска - Камчатский. Монумент можно увидеть, когда туристы или местные возвращаются с аэропорта. Медведица и медвежонок, которые сделаны в натуральную величину расположены на высокой подставке, которая обложена специальными камнями, чтобы монумент выглядел как можно больше естественно. Между прочим, медведи действительно ассоциируются у многих туристов именно с Россией, потому что считаются символом нашей страны. А в зубах медведица держит лосося, который в свою очередь является символом непосредственно Петропавловска - Камчатский. А вот за медведями расположен Корякский вулкан - он считается визитной карточкой этого края.

Долина гейзеров - еще одно интересное место, которое нужно посетить каждому туристу. Долина расположена в 180 км от города. Но туда стоит ехать лишь в том случае, если вы приезжаете в город на несколько дней. Ведь расстояние не малое и вам придется потратить день, чтобы доехать, насладиться красотами и вернуться обратно в город. Между прочим, это место включено в реестр объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь гейзеров расположилась на протяжении шести квадратных километров, на которой сосредоточилось более сорока гейзеров, помимо них на территории есть еще и грязевые озера, и термальные ванны. Но гейзеры можно увидеть не всегда, они функционируют с определенной периодичностью.

Еще одна местная достопримечательность - это местный вулканариум. Вулканы являются также визитной карточкой Камчатки, как мы могли понять. Между прочим, в столице этого края есть даже музей, который посвящен вулканариуму. В этом месте будет интересно абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Там проводят экскурсии, во время которых туристы узнают много интересной информации о вулканах или как их называют - огнедышащие горы. Также люди узнают много нового о гейзерах, кальдерах, термальных источниках и других проявлениях вулканизма. А в самом музее, о котором мы говорили выше, можно увидеть различные образцы лавы, которые собирали во многих регионах нашей планеты, редкие минералы. Помимо образцов, там содержатся еще подробная документация и фотоматериалы, в которых рассказывается о самых крупных извержениях края и планеты.

Согласитесь, Камчатка удивительное место, которое будет интересно всем. Не важно, являетесь ли вы любителем морских простор, равнин или гор. Туда стоит поехать каждому!

Фото: segodnyaprazdnik.com

Еще по теме:

Гравитационная аномалия для недоучек

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Отдыхаем на море. Абхазия - отсутствие инфраструктуры и самое чистое море

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });