Истории из примерочной. На каком море встречать закаты

Истории из примерочной. На каком море встречать закаты

Я портниха и шью одежду на заказ. Беседы на примерках, порой, становятся интересным поводом для размышления. В этот раз я вспоминала истории, связанные с отдыхом на море. Что же выбрать? В Италии на Средиземном - горячие итальянцы, в Сан-Мало на океане - холодные устрицы, на Черном - нудистские пляжи и дешевое домашнее вино.

Моя заказчица поделилась своими выводами о путешествии в Бретань, в Сан-Мало, «город корсаров». Ни в коем случае не планируйте транзитную поездку. Путешествуя по Франции, она со своим спутником отвела часов десять на посещение этого места. Там они столкнулись с отсутствием багажных отделений. Чемоданы деть некуда. Французы решили проблему борьбы с неизвестными предметами (черт бы пробрал этих террористов!) кардинально. Старый город пришлось осматривать, таща свои пожитки на себе.

Если выбирать побережье Средиземного моря Италии, то на Капри и в Сан-Ремо вас ждут свежие креветки, бурные волны и воздух насыщенный мелкой водяной пылью, которым невозможно надышаться. Кажется, что больше ничего в жизни и не надо. Как-то мне подвернулись опубликованные письма Горького к друзьям с острова Капри. Помню, что я тогда подумала: боже, какое убожество мысли. Потом я попала на Капри и все поняла.

Но для неискушенных в любовных приключениях девушек ночные прогулки и холодный брют на балконе над морем в компании жгучих брюнетов-итальянцев, сложенных как Аполлон, могут стать горьким разочарованием.

Такое постигло мою знакомую. Леночка после двух недель пылкого знакомства с таким аборигеном уже подумывала учить итальянский, чтобы сказать пару-тройку фраз при знакомстве с родителями своего ухажера, но не учла того, что для итальянца - это был очередной курортный роман, причем за ее счет, как это не банально.

Отношения резко закончились при попытке Лены выстроить в них что-нибудь серьезное и определенное. Ее Антонио исчез. С ним разбились вдребезги мечты влюбленной девушки о маленьком домике в скалах над морем «в этом упоительном раю».

Когда я рассказала о своих планах Вадику, московскому архитектору, провести месяц-полтора на балтийском побережье, которое проживающие здесь с любовью называли «Прусской Ривьерой», этот знакомый сказал, что Балтика по сравнению с Индийским океаном, просто лужа.

Он вместе с женой ездил в Таиланд, прожив двадцать дней в бунгало на океанском берегу. Они с Лорой получили массу острых впечатлений, но Вадим по возвращению в Москву резко похудел от подхваченной там какой-то экзотической заразы и лечился около полугода. Еще мне непонятно, на каком кайфе они там сидели, когда в лорином опьянённом мозгу родилась мысль о коммерческом мероприятии. Новоявленная предпринимательница закупила около десятка платьев от местной «Шонель» и пару десятков солнцезащитных очков от местного «Рой Бана».

Фейки оказались настолько низкого качества, что она не смогла их продать даже своим подчиненным, используя весь административный ресурс (управляющая ресторана).

Насчет Балтики Вадик оказался не прав. Меня пленила многогранная, несколько меланхоличная красота балтийского побережья, чистые бесконечные пляжи янтарного песка и, конечно, море. Несмотря на непостоянство погоды, Балтика подарила нам с любимым пару-тройку недель яркого солнца. Уверена, что еще вернусь в этот край.

Планируя отдохнуть в бархатный сезон, есть из чего выбрать. Только прошу, не надо фото с солнцем в ладошке на закате.

Читайте также в рубрике Истории из примерочной:

Непростые трофеи сейлов

Неожиданные знакомства

Детские игры взрослых мальчиков

Ласковые обзывалки

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });