Истории из примерочной: романтика не умерла

Истории из примерочной: романтика не умерла

Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. В этот раз разговор в нашем дамском коллективе в преддверии женского праздника коснулся подарков. Как оказалось, не все мужские презенты способны произвести эффект, на который рассчитывает дарящий.

В начале нашего разговора сразу возник знакомый всем образ подвыпившего мужичонки, спешащего вечером седьмого марта домой к благоверной с какого-нибудь корпоратива. Непременным атрибутом этих постоянных спутников международного женского дня является жиденький букетик гвоздик-тюльпанов, причем один из цветков почему-то обязательно сломан. Комплектом к такому чуду флористики идет или бутылка чего-нибудь, прихваченная на праздничном вечере, или коробка конфет.

Все собеседницы со смехом согласились, что за такое трогательное подношение, рассчитывать дарителю особо не на что. Но как оказалось, и весьма непростые и щедрые подарки могут привести к проблемам в отношениях.

Примером этому послужил рассказ одной из моих собеседниц. Она поведала про историю, случившуюся в безмятежные нулевые с ее лучшей подругой Юлечкой.

Со слов рассказчицы, Юлечка и сейчас выглядит девушкой с обложки одного из мужских журналов и может «с этими мужчинами делать все, что хочет, поклонников у нее хоть отбавляй».

Вернувшись ко времени, когда произошла интересующая нас история, моя знакомая вспомнила, что ее героиня была тогда девушкой в высшей степени ветреной.

Эта барышня принимала приглашения на свидания, но тут же забывала про них, в оправдание лепетала что-то про «нечего было надеть». Когда одному очень солидному во всех отношениях мужчине надоело выслушивать ее сбивчивые отговорки, он торжественно преподнес девушке Юле ключи от одного ателье в Москве.

После того, как новоиспеченная владелица сшила себе с десяток нарядов, эйфория от подарка начала сходить на нет. Хлопоты и обременения, связанные с ведением дел швейного предприятия росли снежным комом. Юлечка запаниковала, набралась решимости и вернула столь щедрый дар обратно. Кроме того, она категорично порвала все отношения с щедрым ухажером.

«Он не хочет понимать тонкую организацию моей души, а я не желаю быть хозяйкой, ведь я красавица!», - объяснила свой поступок подругам Юля.

Рассказ другой волоокой посетительницы с козьим именем Изольда только подтвердил наши выводы, что подарок с расчетом не всегда приводит к желаемому результату.

Она встречалась с Мишей, главой какого-то Нефтьгазалмазинвест фонда, бывшего в СССР сотрудником одного из космических НИИ. Тяга к звездам у него осталась на всю жизнь и стала его хобби. Михаил увлекался астрономией и мог целыми ночами наблюдать за звездами.

Желая приобщить к своему увлечению Изольду, он подарил ей сертификат, подтверждающий, что одно из далеких светил теперь носит ее имя. К этому документу прилагался телескоп, чтобы счастливая обладательница одноименной звезды смогла ее рассмотреть.

Этого разочарованная, но практичная Изольда, конечно, делать не стала. Но и отношение со своим астрономом она не разорвала, но значительно охладила их пыл. Сдав телескоп в магазин, она теперь ждет следующий подарок - дачу на Николиной горе или хотя бы какой-никакой пентхаус. Изольда уверена, что оттуда она сможет увидеть свою звезду даже невооруженным глазом. Я уверена, что так и случится.

В результате беседы мы решили, что в подарках, скрывающих мужскую корысть, будь то желание лишить девушку отговорок или приобщить подругу к безразличному ей увлечению, дамского счастья нет.

Мужчины, в первую очередь, в подарке мы хотим видеть ваше к нам внимание. Дарить машины, квартиры, меха можно в любое время года, но весной нам так не хватает романтики.

Но не верьте клипу Мадонны Material girl. Вряд ли одним цветком вы сможете заслужить нашу благосклонность. Но когда на поднос с вазочкой фиалок и утренним кофе вы на десерт положите что-нибудь от Тиффани в салатовой коробочке, успех вашему подарку обеспечен.

Поверьте, я сама пару раз лакомилась такими завтраками. Очень вкусно и хочется еще.

А также в колонке: На каком море встречать закаты

Неожиданные знакомства

Липкая дольче вита

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });