Итальянское пальто - нескучная классика

Итальянское пальто - нескучная классика

"Классическое, но не скучное" — это мантра и главное требование Чинции Рокка, главы одноименного бренда Cinzia Rocca, выпускающего пальто made in Italy. Итальянские качество и безупречный стиль уже давно оценили не только элегантные дамы во всем мире, но и звезды Голливуда! Госпожа Рокка говорит, что классический стиль — это красота и гармония.

Размерный ряд итальянской марки Cinzia Rocca чрезвычайно широк — от 36 до 56 (итальянских, соответствующих примерно российским 42-60 размерам): здесь действительно несложно подобрать себе удачно сидящее пальто. Правда, для своих постоянных клиентов существует услуга индивидуального пошива.

В числе этих последних — любимых клиентов модного дома — числятся и голливудские знаменитости: актриса Лили Собески, журналист и автор Кейти Курик, телеведущая Опра Уинфри, модель Синди Кроуфорд, актриса Халли Берри… Достойная компания, не правда ли? Даже Ума Турман, высокая и длиннорукая, осталась довольна мастерством итальянских портных: специально для нее в Cinzia Rocca сшили пальто с очень удлиненными рукавами.

"Красивая одежда подобна хорошему вину. Помимо качественной ткани и аккуратного пошива конечный результат определяют также и культурные факторы", — уверяет Чинция Рокка. А поскольку тонкий вкус и умение ценить красоту заложены на генном уровне, чуть ли не в ДНК, у всех итальянцев, то что говорить о стилистах Bel Paese, тех, кто модой занимается профессионально?! Что же по мнению госпожи Рокка является синонимом настоящего шика, истинного люкса?

"Понятие люкса я связываю с классикой, которая лучше интерпретирует красоту и гармонию, не становясь при этом скучной и банальной. Женщина, выбирающая ключевые предметы гардероба, выстраивает собственный образ, она — сильная личность, которая не гонится за модой. Именно поэтому я отдаю предпочтение лаконичным, простым линиям: если бы я могла, то создала бы одежду всего лишь с тремя швами. А вот здесь как раз и приходит на помощь мастерство наших закройщиков и трехсот портных". Пальто, тренчи и жакеты марки Cinzia Rocca сшиты из лучших сортов шерсти, кашемира, ангоры, альпака, мохера, мягчайшей верблюжей шерсти.

Читайте также: В Париже наступила весна от кутюр

Мягкость материала сочетается с его пластичностью, что гарантирует идеальную посадку, внешний вид и форму рукава. Самые изысканные ткани марка импортирует в Италию с их родины — от Гималаев до Анд. История марки началась в пятидесятых годах прошлого столетия, когда ее основатель, тогда двадцатидевятилетний молодой предприниматель Джакомо Рокка отправился в США … посмотреть своими глазами как построено производство на фабрике Ford.

К тому времени он уже уяснил для себя понятие отменных тканей и стандартов качества, а после этой поездки воплотил в Италии и американские принципы организации производства. Сейчас во главе бренда — стилист Чинция Рокка и ее братья, Якопо и Маттео, президент и генеральный директор соответственно. Родом из Бреши, сегодня марка Cinzia Rocca успешно покоряет мир.

Годовой оборот бренда составляет примерно 30 миллионов евро, из которых на иностранные рынки приходится примерно 80 процентов!

В России расположено шесть магазинов марки, вот-вот откроется монобрендовый бутик в Китае, на очереди — открытия в Берлине и Нью-Йорке. Но если верить ведущему стилисту бренда, то в их планы вовсе не входит покорение масс-маркета, поскольку их главным приоритетом остается качество настоящего пальто made in Italy.

Читайте также: Секреты красоты итальянок

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });