Итальянское пальто - нескучная классика

Итальянское пальто - нескучная классика

"Классическое, но не скучное" — это мантра и главное требование Чинции Рокка, главы одноименного бренда Cinzia Rocca, выпускающего пальто made in Italy. Итальянские качество и безупречный стиль уже давно оценили не только элегантные дамы во всем мире, но и звезды Голливуда! Госпожа Рокка говорит, что классический стиль — это красота и гармония.

Размерный ряд итальянской марки Cinzia Rocca чрезвычайно широк — от 36 до 56 (итальянских, соответствующих примерно российским 42-60 размерам): здесь действительно несложно подобрать себе удачно сидящее пальто. Правда, для своих постоянных клиентов существует услуга индивидуального пошива.

В числе этих последних — любимых клиентов модного дома — числятся и голливудские знаменитости: актриса Лили Собески, журналист и автор Кейти Курик, телеведущая Опра Уинфри, модель Синди Кроуфорд, актриса Халли Берри… Достойная компания, не правда ли? Даже Ума Турман, высокая и длиннорукая, осталась довольна мастерством итальянских портных: специально для нее в Cinzia Rocca сшили пальто с очень удлиненными рукавами.

"Красивая одежда подобна хорошему вину. Помимо качественной ткани и аккуратного пошива конечный результат определяют также и культурные факторы", — уверяет Чинция Рокка. А поскольку тонкий вкус и умение ценить красоту заложены на генном уровне, чуть ли не в ДНК, у всех итальянцев, то что говорить о стилистах Bel Paese, тех, кто модой занимается профессионально?! Что же по мнению госпожи Рокка является синонимом настоящего шика, истинного люкса?

"Понятие люкса я связываю с классикой, которая лучше интерпретирует красоту и гармонию, не становясь при этом скучной и банальной. Женщина, выбирающая ключевые предметы гардероба, выстраивает собственный образ, она — сильная личность, которая не гонится за модой. Именно поэтому я отдаю предпочтение лаконичным, простым линиям: если бы я могла, то создала бы одежду всего лишь с тремя швами. А вот здесь как раз и приходит на помощь мастерство наших закройщиков и трехсот портных". Пальто, тренчи и жакеты марки Cinzia Rocca сшиты из лучших сортов шерсти, кашемира, ангоры, альпака, мохера, мягчайшей верблюжей шерсти.

Читайте также: В Париже наступила весна от кутюр

Мягкость материала сочетается с его пластичностью, что гарантирует идеальную посадку, внешний вид и форму рукава. Самые изысканные ткани марка импортирует в Италию с их родины — от Гималаев до Анд. История марки началась в пятидесятых годах прошлого столетия, когда ее основатель, тогда двадцатидевятилетний молодой предприниматель Джакомо Рокка отправился в США … посмотреть своими глазами как построено производство на фабрике Ford.

К тому времени он уже уяснил для себя понятие отменных тканей и стандартов качества, а после этой поездки воплотил в Италии и американские принципы организации производства. Сейчас во главе бренда — стилист Чинция Рокка и ее братья, Якопо и Маттео, президент и генеральный директор соответственно. Родом из Бреши, сегодня марка Cinzia Rocca успешно покоряет мир.

Годовой оборот бренда составляет примерно 30 миллионов евро, из которых на иностранные рынки приходится примерно 80 процентов!

В России расположено шесть магазинов марки, вот-вот откроется монобрендовый бутик в Китае, на очереди — открытия в Берлине и Нью-Йорке. Но если верить ведущему стилисту бренда, то в их планы вовсе не входит покорение масс-маркета, поскольку их главным приоритетом остается качество настоящего пальто made in Italy.

Читайте также: Секреты красоты итальянок

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });