Секреты красоты итальянок

Секреты красоты итальянок

Итальянки издавна пользуются старинными народными средствами для поддержания молодости и красоты. Среди народных секретов — здесь их называют "бабушкиными рецептами" — оливковое масло для струящихся шелковистых волос, пивные дрожжи против акне… Об этом и о многом другом и пойдет речь сегодня в нашей постоянной рубрике "Москвичка в Милане".

Например, Моника Беллуччи, известная итальянская актриса, своим главным секретом красоты называет яркую помаду.

Правда, по моим собственным наблюдениям, итальянки вовсе не злоупотребляют макияжем в повседневной жизни, скорее, даже наоборот. Молодые девушки очень любят модный уже который сезон макияж smoky eyes и черную подводку, а вот губы не красят совсем, разве что используют зимой простую гигиеническую помаду. А вот синьоры в возрасте не чураются ярко-красной помады. Кстати, большинство выбирает отнюдь не фирменную косметику, которой с удовольствием балуют себя при возможности россиянки, а отдают предпочтение недорогим отечественным (итальянским, конечно же) маркам.

Зато все итальянки очень заботятся о своих волосах. Пожилые дамы любят по выходным бывать у парикмахера, чтобы сделать укладку или распрямить вьющиеся волосы. В Италии, как и, наверное, везде в мире, женщины с кудрями мечтают о прямых и послушных волосах, а те, у которых волосы от природы не вьются, — о тугих локонах. Правда, сейчас в парикмахерских не так много клиенток: видимо, сказывается кризис. Частенько можно увидеть объявления о промоакциях, например, по вторникам мытье головы плюс укладка по специальной цене… десять евро! Зато дома представительницы прекрасного пола не отказывают себе в питательной маске для волос с оливковым или аргановым маслом, после которой даже самые безжизненные волосы вновь обретают шелковистость и блеск.

Большинство итальянок уделяют внимание правильному питанию и занятиям спортом. Согласно исследованию, организованному итальянским сайтом alfemminile.com, 21 процент жительниц Аппенин регулярно посещают спортзал (многие даже ухитряются сделать это во время обеденного перерыва), а 23 процента исправно бегают по утрам в парке. А летом на море итальянки держат себя в тонусе, совершая многочасовые прогулки вдоль кромки моря парочками или небольшими группами — прекрасный способ и позагорать, и сжечь лишние калории, и посплетничать вдосталь.

Что касается ухода за телом, то здесь итальянки не особо взыскательны, ограничиваясь быстрым душем по утрам. Многие мои ровесницы признаются, что в ванной держат разве что шампунь, гель для душа и увлажняющий крем. Лишь у немногих на полочках красуются еще и тонизирующие или расслабляющие масла или же антицеллюлитный крем.

Еще один секрет красоты местных жительниц — красивое, безукоризненно сидящее платье, вне зависимости от форм его обладательницы. Итальянки прекрасно умеют одеваться с умом, так, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Согласно все тому же опросу женщин сайтом alfemminile.com, большинство итальянок недолюбливают собственные ноги и живот и, напротив, гордятся грудью и попой. Следует также заметить, что итальянкам нравится купаться в лучах мужского внимания, им льстит, когда их провожают вожделенными взглядами или даже отпускают какую-то шуточку или комплимент в их адрес. Отсюда — и умение одеваться, которое, впрочем, не распространяется на всех без исключения жительниц Аппенин.

Один из главных канонов красоты итальянок — это загар. Пребыванием на солнце, правда, они иногда злоупотребляют, превращаясь практически в мулаток. А если на дворе зима, то многие прибегают к искусственному загару или ходят в солярий.

Бич итальянских женщин — это эпиляция. Порой в офисе в женской компании только и разговоров о новых кремах и методиках удаления нежелательных волос. Здесь итальянки категоричны: если есть время и возможность, то охотно ходят в салоны красоты для профессиональной эпиляции, а если нет — то прибегают к использованию депиляционных кремов и станков дома.

Однако, несмотря на все ухищрения итальянок, славянки на их фоне выглядят гораздо более ухоженными. Наши девушки уделяют больше времени, сил, да и, что уж греха таить, средств на то, чтобы выглядеть привлекательно: молодая итальянка вряд ли сможет похвалиться ежедневными свежим маникюром, уложенными волосами и модным макияжем…

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });