Выбираем наряд для новогодней ночи

Выбираем наряд для новогодней ночи

На носу Новый год, поэтому уже нужно задуматься о выборе наряда для новогодней ночи. Есть, конечно, некие модные тенденции, однако интересны в этом смысле и традиционные подходы. Например, в Италии (в стране, славящейся превосходным вкусом) женщины отдают предпочтение в новогодний праздник красному, блестящему золотому и серебряному цветам.

Наверное, один из самых волнующих вопросов накануне Нового года для всех прекрасных дам — это в каком наряде встретить наступающий год, ведь этот праздничный вечер, несомненно, самый главный и волшебный! Есть дамы, которые непременно следуют рекомендациям астролога и отдают предпочтение определенным цветам, способным "задобрить" покровителя наступающего года по гороскопу, есть, напротив, и такие, кто из торжества в торжество надевает одно и то же парадно-выходное платье, разве что оживляя его новой бижутерией. А вот как наряжаются итальянки на самую главную ночь в году?

Прежде всего, справедливости ради следует заметить, что в Италии шире отмечают Рождество, поэтому именно ночь с 24 на 25 декабря — самая главная и праздничная для жителей Bel Paese. Как правило, этот праздник в Италии встречают в кругу семьи, зачастую приглашая в гости на торжественное застолье и многочисленных родственников. А вот веселые вечеринки с друзьями и знакомыми устраивают уже на Новый год. Поэтому и "специфика" каждого из праздников предполагает два совершенно разных дресс-кода.

Прежде чем приступить непосредственно к выбору наряда итальянские стилисты советуют критично оценить свою фигуру. На Рождество в Италии многие отдают предпочтение классическим праздничным цветам, ассоциируемым с этим праздником — красному и блестящим золотому и серебряному. Правда, стоит помнить, что идут они далеко не всем, поскольку могут зрительно добавить пару лишних килограмм.

Читайте также: Итальянские мамы на тропе "здоровой" конкуренции

Если же вы счастливая обладательница стройной фигурки, то почему бы не отважиться на total look целиком из какого-то из праздничных цветов? Но помните, что если вы выберете яркий цвет, отдайте предпочтение платью максимально простого фасона — так вы сможете "уравновесить" раскованность и элегантность в одном праздничном образе. Кстати, зимний белый цвет — тоже, по мнению итальянских стилистов, очень удачный вариант для элегантного вечера.

Консервативно настроенным дамам специалисты из Италии советуют остановить свой выбор на черном, волшебном и всегда уместном цвете, оживив его яркими или блестящими аксессуарами для создания праздничного образа. Особо настаивают итальянцы на использовании в образе чего-то непременно блестящего — шарфика из люрекса, ободка со стразами, переливающейся броши к жакету.

В новогоднюю ночь в кругу друзей многие устраивают веселые вечеринки с легкими закусками, танцами и музыкой или, почему и нет, настоящие маскарады. Вот где можно дать простор фантазии! Одни наряжаются соблазнительными подружками Деда Мороза (Babbo Natale по-итальянски), другие ограничиваются лишь игривыми аксессуарами вроде красного колпака, интригующей маски или огромных блестящих ушей.

Читайте также: В Портофино не ждите на берегу дельфина

Кстати, в Италии верят, что надеть что-нибудь красное в новогоднюю ночь обязательно принесет удачу в новом году. Еще во времена древнеримской империи и мужчины, и женщины имели обыкновение наряжаться в красное на римский новый год, ведь красный цвет у древних римлян символизировал здоровье и успех в личной жизни.

Излюбленным — и опять-таки универсальным — нарядом практичных итальянок в новогоднюю ночь остается черное коктейльное платье, которое они мастерски обыгрывают уместными и со вкусом подобранными аксессуарами — массивными серьгами, оригинальным колье, парными браслетами или поясами-корсетами с интересными аппликациями. А новый комплект соблазнительного красного белья сулит, согласно приметам, не только успех и удачу, но и обещает волшебную ночь!

Поклонницы стиля китч могут нарядиться в платье, сплошь усыпанное пайетками, и выбрать к нему туфли с головокружительным каблуком. Если же вам не по душе ни излишняя оригинальность, ни сдержанная классика, то оптимальным нарядом в новогоднюю ночь могут стать облегающие джинсы фасона skinny, оригинальный яркий топ и biker boots — сбалансированное сочетание рок-н-ролла, нарядности и элегантности.

Но какой бы образ вы не выбрали, помните, что в праздничном наряде вы должны чувствовать себя, в первую очередь, комфортно и уютно, ведь переживать об уместности своего платья в самую главную ночь в году отнюдь не способствует праздничному настроению!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });