Моя большая итальянская свадьба

Моя большая итальянская свадьба

В католической Италии свадьба - одно из самых важных и памятных событий в жизни. Здесь к этому событию начинают готовиться за год, а то и более, а на самой свадьбе гуляют чуть ли не три дня да так, что дым - коромыслом! На какие курсы ходят будущие молодожены перед свадьбой, как итальянские невесты выбирают платье своей мечты, какие «милые» шутки готовят новобрачным их друзья - об этом и многом другом в нашей новой рубрике «Вкус Италии»!

Италия - очень старомодная страна: здешняя молодежь до сих пор следует тем же свадебным маршрутом, по которому до них прошли их деды и прадеды. Очень немногие отступают от проверенного веками плана «дом невесты - церковь - застолье». А если и найдутся такие смельчаки, которые захотят махнуть в Лас-Вегас и наспех обвенчаться в безымянной часовенке со случайными прохожими в качестве свидетелей, то вряд ли такой брак найдет одобрение у старших членов семьи. Ведь на Апеннинах царит культ семьи.

Традиционно свадьбы играют на родине невесты в ее родном городе, и большую часть расходов несут именно ее родители. Свадьба в Италии - событие настолько значимое, что родители многих девочек начинают откладывать деньги на нее чуть не с самого рождения малюток. И, конечно же, всеми силами стремятся затмить по пышности и размаху торжества своих коллег, друзей и родных, что уже успели поженить и выдать замуж собственных чад.

А поскольку свадьба в Италии - дело хлопотное и дорогое, то ни жених, ни невеста обычно к венцу не спешат, а предпочитают некоторое время просто пожить вместе. Итальянцы справедливо полагают, что брак - это на всю жизнь, и поэтому откладывают этот шаг на неопределенное время, ожидая, что накопят денег, купят в кредит квартиру, сделают карьеру, тем временем пристально присматриваясь к своему партнеру. Еще бы, ведь разводы в католической Италии разрешили только в 1970 году.

Да и сейчас многие рассорившиеся супруги предпочитают просто разъехаться, чем проходить через дорогостоящую и запутанную процедуру развода. Вот и живут многие итальянцы в гражданском браке до 30-40 лет, пока не поддадутся на уговоры стареющих родителей и не назначат, наконец, дату свадьбы.

Большинство итальянцев - и католики, и атеисты - следуют традициям, выбирая день бракосочетания. Обычно свадьбы играют с июня по сентябрь включительно, пропуская традиционный для отпусков август. Браки не заключают в период Великого Поста и крупных церковных праздников. Излюбленные дни свадеб - суббота и воскресенье. Аренда виллы или ресторана для праздника в будний день стоит гораздо дешевле, поэтому некоторые скупердяи - их, правда, немного! - устраивают свадьбы и на неделе.

В Италии существует три основных вида обряда бракосочетания: гражданский в муниципалитете (аналог нашей церемонии в ЗАГСе), церковный (венчание в храме) и все более популярный в наши дни смешанный обряд, когда молодые сначала расписываются, а затем венчаются. Кстати, предвосхищая вопрос многих читательниц, в Италии, в отличие от России, возможны браки католиков с православными. Жених и невеста разных конфессий сами решают, по какому обряду будет проходить их венчание.

Молодые также выбирают между дневной и вечерней свадьбой. Дневные -легче: после утреннего бракосочетания и праздничного обеда к пяти часам дня уже можно и расходиться отдыхать. Зато вечерние свадьбы - веселее, поскольку, начавшись в обеденное время с венчания или росписи, они обычно

после сытного ужина заканчиваются лишь за полночь фейерверком и танцами. А на юге Италии свадебные торжества могут длиться и три дня: отметив бракосочетания с самыми близкими родственниками, свадьба может гудеть еще день с остальной родней и еще денек - с друзьями! Ведь в Италии верят, что, если свадьба прошла весело, а все гости остались довольны, то и молодые будут жить счастливо и в достатке.

Продолжение следует...

Читайте также: Блог автора Москвичка в Милане

Невесты на экспорт

Охота на мужчин. Победительнице - муж!

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Ученые составили портрет идеальной женщины

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });