Как защитить кожу от шелушения зимой

Как защитить кожу от шелушения зимой

В осенние и зимние месяцы кожа подвергается воздействию негативных погодных условий. Мороз и холодный ветер на улице, отопление в домах - эти причины вызывают сухость кожного покрова, поэтому ему необходим особый уход. Постоянная и правильная забота о коже станет залогом ее идеального внешнего вида.

  • Переключить внимание на питательные кремы

В холодное время года кожа нуждается в питательных кремах. Причем, наносить их следует не за пять мнут до выхода из дома, а за 30-60 минут до этого.

Стоит учесть, что этот совет подходит только для здоровой кожи, если же она имеет склонность к воспалениям, то для нее такой уход противопоказан. Иначе дополнительная подпитка станет причиной появления новых покраснений. Поэтому лучше своевременно посетить врача-косметолога для назначения правильного лечения.

  • Не стоит купаться с мылом

Во время мытья нужно постараться свести к минимуму применение агрессивных моющих средств. Лучше всего выбирать продукты, которые совсем немного пенятся и не вызывают чувство сухости и зуд после использования. Сильно пенящиеся мыло и гели для душа становятся причиной шелушения кожи.

Если женщина привыкла принимать душ ежедневно, то не стоит каждый раз намыливаться, вода и так хорошо смывает пот. В мыле либо геле регулярно нуждаются такие зоны как подмышки.

  • Не выходить на улицу без перчаток

От морозного воздуха серьезно страдают руки, поэтому, собираясь на улицу, нужно не забывать перчатки или варежки. Кстати, рукавицы лучше, чем перчатки защищают кожу рук от холода, а современные модели выглядят довольно привлекательно. Если женщина промерзла на улице, вернувшись домой, нельзя греть руки в горячей воде. Иначе могут появиться патологические сосуды - купероз. Зато постепенное согревание в теплой комнате не причинит вреда здоровью.

  • Сделать пилинг

Если шелушения кожи все-таки не удалось избежать, помогут спасти положение энзимные ферментативные пилинги. Эту процедуру лучше принять в салоне красоты. Пилинг эффективно отшелушивает кожу и при этом не травмирует ее. Для домашнего применения хорошо подходят кремы с мочевиной, которые быстро вернут кожу в норму, напитав и придав ей тонус.

Для борьбы с сухостью в помещениях используют увлажнитель воздуха. Его можно разместить в спальне и включать на ночь, не забывая открыть дверь в коридор, иначе воздух станет чересчур влажным.

  • Включить в рацион масло

В осенне-зимний период нужно обязательно включить в свое питание продукцию, которая содержит полиненасыщенные

жирные кислоты - Омега-3 и Омега-6. Они поддержат кожу, страдающую от обезвоживания. Для холодного времени года норма составляет

2-3 столовые ложки растительных нерафинированных масел в день. Их можно добавлять в кашу или в салат.

Кроме того, стоит добавить в рацион жирные сорта морской рыбы. А еще необходимо сократить потребление сахара, который оказывает сильное воздействие на состав и качество себума (кожного сала). Сладость делает его вязким, тягучим, поэтому он не в состоянии эффективно увлажнять кожу, что приводит к воспалениям.

Читайте также: Как сделать так, чтобы утро было добрым, а день продуктивным

Фото:mamapisze.com.pl

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });