Делаем подарок… экспромтом

Делаем подарок… экспромтом

Как правило, подарки мы готовим заранее, особенно к какой-то важной дате — юбилею или свадьбе, например. Но порой нас приглашают в гости неожиданно — за день, а иногда и за пару часов до назначенного мероприятия. Как быть? Прийти с пустыми руками, конечно же, неудобно. Однако есть варианты подарков, которые подойдут практически к любому случаю.

Цветы

Их дарят не только женщинам, но и мужчинам. Правда, для мужчин подойдут более темные оттенки. Так, женщинам принято дарить белые розы или гвоздики, а представителям сильного пола — красные или бордовые… Купить цветы можно сейчас буквально на каждом углу, вы можете сделать это прямо по пути в гости.

Однако сами по себе цветы — просто приятный сюрприз: никакой практической пользы они не несут и к тому же быстро вянут… Поэтому желательно приобрести к ним еще и какой-нибудь более "весомый" гостинец.

Сладости

Беспроигрышный вариант для подарка женщине, если она, конечно, не страдает диабетом и не сидит на диете. Это может быть как коробка конфет, так и торт или набор пирожных… В сочетании с букетом цветов, скорее всего, такой презент вызовет только положительные эмоции. А приобрести его можно в ближайшем супермаркете.

Читайте также: Мне не дорог твой подарок...

Алкоголь

Больше подходит для подарка мужчинам, но годится и для женщин. Если мероприятие предполагается скромное, то достаточно будет и бутылки недорогого вина (можно в сочетании с конфетами или тортом). Если это нечто помпезное, придется раскошелиться на дорогое вино, коньяк, виски или другой элитный напиток. А вот покупать в подарок водку — это не очень хорошая идея, разве что виновник торжества сам вас об этом попросил.

Подарочный кофе или чай

Дорогой чай или кофе, особенно в подарочном формате (иногда даже в наборе с ложечкой или кружкой), — это в большинстве случаев тоже то, что надо. Те, кто не ест сладости, пьет алкоголь; те, кто не пьет спиртное, пьют кофе; а если уж человек не ест и не пьет ни того, ни другого, ни третьего, то чай-то точно пьют поголовно все! Поэтому просто заверните в супермаркете в соответствующий отдел.

Средства для ухода за телом

Парфюм и косметику лучше не дарить, так как достаточно велика вероятность приобрести не то, что требуется. А вот хорошее мыло, шампунь, крем, молочко для кожи или гель для душа пригодятся всегда. Можно подарить набор из нескольких предметов. Одно правило — не стоит экономить и покупать слишком дешевые средства, так как они могут оказаться попросту некачественными.

Если же вы идете к человеку, у которого "все есть", то, может, стоит подумать об экспромте. Пройдитесь по отделам ближайшего универмага и присмотритесь, что там продается. Может быть, вам в глаза бросится набор посуды с нестандартным дизайном, изящная рамочка для фото, оригинальный брелок для ключей или подвеска на телефон. Если вы знаете, какое хобби у получателя подарка, то есть смысл преподнести что-то соответствующее — скажем, набор для рукоделия или фигурку оленя для его коллекции… Можно заглянуть в книжный магазин и купить какую-нибудь книгу, которой у человека точно нет, может быть, подарочное издание, или приобрести художественный альбом. Можно купить и диск с фильмом или музыкой, которые абсолютно точно понравятся тому, к кому вы идете в гости. Правда, для этого надо хорошо знать его вкусы.

Читайте также: Десять продуктов для красивой кожи

В некоторых случаях уместно преподнести подарочный сертификат какой-нибудь фирмы. Это позволит человеку выбрать именно то, что ему нравится. Либо подарить деньги. Хотя последнее уместно скорее в случае с родственниками, или если вы приглашены на свадьбу.

Оптимальный же вариант, если вы не хотите лихорадочно думать о подарке в последний момент — готовить "дежурные" презенты заранее. Приобрести и держать дома несколько коробок конфет, бутылок спиртного, наборов чая и кофе, упаковок с мылом и шампунями. Конечно, следите за сроком годности: если он подходит к концу, вещь лучше пустить в ход. Не пригодилось — откроете в ближайший праздник у себя дома.

Можно покупать впрок и понравившиеся вещи — скажем, сервизы или какие-нибудь забавные безделушки. Как только поступит приглашение от кого-то, это избавит вас от необходимости метаться по магазинам в поисках подходящего подарка. Но не стоит говорить "получателю", что презент просто завалялся у вас дома — это его обидит, ведь всем приятно думать, что подарки покупались специально для них. Будьте тактичны.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });