Десять продуктов для красивой кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Итак, вот несколько основных продуктов, необходимых для придания нашей коже цветущего и свежего вида.

Авокадо

Этот зеленый фрукт с маслянистой мякотью содержит массу эфирных масел и витаминов, питающих кожу как изнутри, так и снаружи. Никотиновая кислота (витамин В3) особенно важна для здоровья кожи - она обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, избавляет от покраснений, - и в авокадо ее предостаточно. В одном фрукте содержится 3,8 миллиграмма ниацина - 27 процентов от суточной нормы. Вот простой рецепт для завтрака: смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом и замороженными ягодами - у вас получится отличный утренний коктейль.

Манго

Манго обеспечит 80 процентов суточной потребности в витамине А, который "ремонтирует" клетки нашей кожи. Недостаток этого витамина обычно выражается в сухости, шелушении и ощущении стянутости кожи. Поскольку витамин А - мощный антиоксидант, он предотвращает преждевременное старение кожи, борясь со свободными радикалами. А с учетом того, что в одной порции манго содержится всего 70 калорий, этот фрукт будет идеальным выбором для красоты не только лица, но и фигуры.

Миндаль

В 100 граммах миндаля содержится 150 процентов от необходимой суточной нормы витамина Е. Масла помогают увлажнить сухую кожу, а антиоксиданты защищают ее от повреждений.

Творог

Молочные продукты хороши не только для костей, но и для кожи. Однако полезными в этом случае их делает не кальций, а селен. В компании с витамином Е селен превращается в настоящего убийцу свободных радикалов. А заодно защищает нас от перхоти и куда более неприятной штуки - рака кожи.

Ацерола

Несмотря на мало что говорящее название, ацерола - это всего лишь вишня. Но не простая, а супервитаминная: именно ацерола содержит больше витамина С, чем все другие фрукты и ягоды. Одна-единственная ягодка обеспечит ваш организм дневной дозой этого антиоксиданта.

Устрицы

Устриц принято считать афродизиаком, но и для кожи они - настоящий подарок. Благодаря содержащемуся в них цинку устрицы прекрасно борются с прыщами и высыпаниями. Цинк в компании с витамином С также стимулирует выработку эластина - белка, необходимого для поддержания упругости кожи.

Печеный картофель

Забудьте о картофеле-фри: пара печеных картофелин принесет вам несравненно больше пользы. Одна картофелина, запеченная в кожуре, даст вам 75 процентов суточной нормы меди. А медь - незаменимый помощник цинка и витамина С в деле выработки волокон эластина. Недостаток меди в рационе чреват потерей кожей способности к самовосстановлению и делает ее безжизненной.

Грибы

Грибы редко удостаиваются места в списке полезных продуктов, а зря: они богаты рибофлавином, витамином В2, участвующим в восстановлении кожи - как после мелких царапин, так и после ожогов или хирургической операции.

Льняное масло

Ни для кого не секрет, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и кожи, но знали ли вы, что одним из самых удачных источников этих кислот является льняное масло? Возьмите это на заметку, если вы не любите рыбу. Одна чайная ложка льняного масла в день обеспечит ваш организм 2,5 грамма омеги-3, которая разжижает кожное сало и предотвращает забивание пор.

Зародыши пшеницы

В зародышах пшеницы содержится приличное количество биотина, дефицит которого чреват дерматитом, зудом и шелушением кожи. Самый простой способ обогатить биотином свой рацион - посыпать зародышами пшеницы йогурт или кашу.

Еще секреты красоты: Омолаживающая гимнастика для лица.

Косметолог: Убираем расширенные поры.

Рейтинг: Лучшие способы вернуть красоту и помолодеть.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });