Десять продуктов для красивой кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Итак, вот несколько основных продуктов, необходимых для придания нашей коже цветущего и свежего вида.

Авокадо

Этот зеленый фрукт с маслянистой мякотью содержит массу эфирных масел и витаминов, питающих кожу как изнутри, так и снаружи. Никотиновая кислота (витамин В3) особенно важна для здоровья кожи - она обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, избавляет от покраснений, - и в авокадо ее предостаточно. В одном фрукте содержится 3,8 миллиграмма ниацина - 27 процентов от суточной нормы. Вот простой рецепт для завтрака: смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом и замороженными ягодами - у вас получится отличный утренний коктейль.

Манго

Манго обеспечит 80 процентов суточной потребности в витамине А, который "ремонтирует" клетки нашей кожи. Недостаток этого витамина обычно выражается в сухости, шелушении и ощущении стянутости кожи. Поскольку витамин А - мощный антиоксидант, он предотвращает преждевременное старение кожи, борясь со свободными радикалами. А с учетом того, что в одной порции манго содержится всего 70 калорий, этот фрукт будет идеальным выбором для красоты не только лица, но и фигуры.

Миндаль

В 100 граммах миндаля содержится 150 процентов от необходимой суточной нормы витамина Е. Масла помогают увлажнить сухую кожу, а антиоксиданты защищают ее от повреждений.

Творог

Молочные продукты хороши не только для костей, но и для кожи. Однако полезными в этом случае их делает не кальций, а селен. В компании с витамином Е селен превращается в настоящего убийцу свободных радикалов. А заодно защищает нас от перхоти и куда более неприятной штуки - рака кожи.

Ацерола

Несмотря на мало что говорящее название, ацерола - это всего лишь вишня. Но не простая, а супервитаминная: именно ацерола содержит больше витамина С, чем все другие фрукты и ягоды. Одна-единственная ягодка обеспечит ваш организм дневной дозой этого антиоксиданта.

Устрицы

Устриц принято считать афродизиаком, но и для кожи они - настоящий подарок. Благодаря содержащемуся в них цинку устрицы прекрасно борются с прыщами и высыпаниями. Цинк в компании с витамином С также стимулирует выработку эластина - белка, необходимого для поддержания упругости кожи.

Печеный картофель

Забудьте о картофеле-фри: пара печеных картофелин принесет вам несравненно больше пользы. Одна картофелина, запеченная в кожуре, даст вам 75 процентов суточной нормы меди. А медь - незаменимый помощник цинка и витамина С в деле выработки волокон эластина. Недостаток меди в рационе чреват потерей кожей способности к самовосстановлению и делает ее безжизненной.

Грибы

Грибы редко удостаиваются места в списке полезных продуктов, а зря: они богаты рибофлавином, витамином В2, участвующим в восстановлении кожи - как после мелких царапин, так и после ожогов или хирургической операции.

Льняное масло

Ни для кого не секрет, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и кожи, но знали ли вы, что одним из самых удачных источников этих кислот является льняное масло? Возьмите это на заметку, если вы не любите рыбу. Одна чайная ложка льняного масла в день обеспечит ваш организм 2,5 грамма омеги-3, которая разжижает кожное сало и предотвращает забивание пор.

Зародыши пшеницы

В зародышах пшеницы содержится приличное количество биотина, дефицит которого чреват дерматитом, зудом и шелушением кожи. Самый простой способ обогатить биотином свой рацион - посыпать зародышами пшеницы йогурт или кашу.

Еще секреты красоты: Омолаживающая гимнастика для лица.

Косметолог: Убираем расширенные поры.

Рейтинг: Лучшие способы вернуть красоту и помолодеть.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });