Десять продуктов для красивой кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Итак, вот несколько основных продуктов, необходимых для придания нашей коже цветущего и свежего вида.

Авокадо

Этот зеленый фрукт с маслянистой мякотью содержит массу эфирных масел и витаминов, питающих кожу как изнутри, так и снаружи. Никотиновая кислота (витамин В3) особенно важна для здоровья кожи - она обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, избавляет от покраснений, - и в авокадо ее предостаточно. В одном фрукте содержится 3,8 миллиграмма ниацина - 27 процентов от суточной нормы. Вот простой рецепт для завтрака: смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом и замороженными ягодами - у вас получится отличный утренний коктейль.

Манго

Манго обеспечит 80 процентов суточной потребности в витамине А, который "ремонтирует" клетки нашей кожи. Недостаток этого витамина обычно выражается в сухости, шелушении и ощущении стянутости кожи. Поскольку витамин А - мощный антиоксидант, он предотвращает преждевременное старение кожи, борясь со свободными радикалами. А с учетом того, что в одной порции манго содержится всего 70 калорий, этот фрукт будет идеальным выбором для красоты не только лица, но и фигуры.

Миндаль

В 100 граммах миндаля содержится 150 процентов от необходимой суточной нормы витамина Е. Масла помогают увлажнить сухую кожу, а антиоксиданты защищают ее от повреждений.

Творог

Молочные продукты хороши не только для костей, но и для кожи. Однако полезными в этом случае их делает не кальций, а селен. В компании с витамином Е селен превращается в настоящего убийцу свободных радикалов. А заодно защищает нас от перхоти и куда более неприятной штуки - рака кожи.

Ацерола

Несмотря на мало что говорящее название, ацерола - это всего лишь вишня. Но не простая, а супервитаминная: именно ацерола содержит больше витамина С, чем все другие фрукты и ягоды. Одна-единственная ягодка обеспечит ваш организм дневной дозой этого антиоксиданта.

Устрицы

Устриц принято считать афродизиаком, но и для кожи они - настоящий подарок. Благодаря содержащемуся в них цинку устрицы прекрасно борются с прыщами и высыпаниями. Цинк в компании с витамином С также стимулирует выработку эластина - белка, необходимого для поддержания упругости кожи.

Печеный картофель

Забудьте о картофеле-фри: пара печеных картофелин принесет вам несравненно больше пользы. Одна картофелина, запеченная в кожуре, даст вам 75 процентов суточной нормы меди. А медь - незаменимый помощник цинка и витамина С в деле выработки волокон эластина. Недостаток меди в рационе чреват потерей кожей способности к самовосстановлению и делает ее безжизненной.

Грибы

Грибы редко удостаиваются места в списке полезных продуктов, а зря: они богаты рибофлавином, витамином В2, участвующим в восстановлении кожи - как после мелких царапин, так и после ожогов или хирургической операции.

Льняное масло

Ни для кого не секрет, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и кожи, но знали ли вы, что одним из самых удачных источников этих кислот является льняное масло? Возьмите это на заметку, если вы не любите рыбу. Одна чайная ложка льняного масла в день обеспечит ваш организм 2,5 грамма омеги-3, которая разжижает кожное сало и предотвращает забивание пор.

Зародыши пшеницы

В зародышах пшеницы содержится приличное количество биотина, дефицит которого чреват дерматитом, зудом и шелушением кожи. Самый простой способ обогатить биотином свой рацион - посыпать зародышами пшеницы йогурт или кашу.

Еще секреты красоты: Омолаживающая гимнастика для лица.

Косметолог: Убираем расширенные поры.

Рейтинг: Лучшие способы вернуть красоту и помолодеть.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });