Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Все больше людей старается следить за своим весом и стройностью фигуры. Причины этому, как правило, две: здоровье организма в целом и красота.

Но немало людей на пути к похудению сталкиваются с проблемами. Вроде и физическая активность в норме, и за рационом следят, но лишние килограммы, как и лишние сантиметры упорно не желают уходить. В чем же дело?

По словам медиков, существует ряд преград, мешающих обрести тело своей мечты.

Одним из главных врагов врачи называют частые стрессы и нехватку сна.

Именно проблемы с полноценным ночным отдыхом вызывают нарушение и даже сбои в обмене веществ, что становится причиной накопления жировой прослойки.

Еще одна проблема кроется в состоянии здоровья, а именно в нарушении функции надпочечников.

Из-за этого организм вырабатывает слишком большие дозы гормона кортизола, который просто зверски разжигает аппетит.

Еще одна причина полноты, связанная со здоровьем - нездоровая щитовидная железа, а также нехватка витамина D3, который отвечает за усвоение в организме кальция. Этот химический элемент и является главнейшим фактором для правильного обмена веществ.

В то же время многие эксперты по похудению заявляют, что образ жизни, хоть и является основным в деле похудения, но существует еще и один фактор, который также помогает приобрести желаемые формы тела.

Этот фактор - дыхание.

Более того, правильное умение дышать может не только помочь в этой борьбе, но и поднять настроение и улучшить самочувствие.

Существует множество дыхательных гимнастик, но многие специалисты советуют применять основные из них.

На первом месте китайская дыхательная гимнастика под названием «Цзяньфэй», что в переводе на русский язык обозначает «практика сжигания жира».

Другие основные гимнастики выстроены на ее основе.

В их числе и популярная сегодня гимнастика дыхания Стрельниковой, которую активно применяли еще в советские времена.

В целом эти упражнения были изобретены для улучшения вокала голоса различным исполнителям, однако наблюдения показали, что с ее помощью также активно увеличивается обмен веществ, что эффективно сжигает жир, а также улучшаются показатели здоровья.

Гимнастика довольно проста: нужно сделать резкий и короткий вдох при помощи носа и затем медленно выпустить воздух из легких через рот.

Данная система, если ее использовать постоянно, поможет устранить ненужные килограммы, а также, что очень важно, облегчает симптомы астмы, бронхита и вирусных инфекций дыхательных путей.

Читайте также: 5 шагов к новому телу

Фото: dietetik.ro

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });