Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Лишний вес: когда спорт и диеты не дают результата

Все больше людей старается следить за своим весом и стройностью фигуры. Причины этому, как правило, две: здоровье организма в целом и красота.

Но немало людей на пути к похудению сталкиваются с проблемами. Вроде и физическая активность в норме, и за рационом следят, но лишние килограммы, как и лишние сантиметры упорно не желают уходить. В чем же дело?

По словам медиков, существует ряд преград, мешающих обрести тело своей мечты.

Одним из главных врагов врачи называют частые стрессы и нехватку сна.

Именно проблемы с полноценным ночным отдыхом вызывают нарушение и даже сбои в обмене веществ, что становится причиной накопления жировой прослойки.

Еще одна проблема кроется в состоянии здоровья, а именно в нарушении функции надпочечников.

Из-за этого организм вырабатывает слишком большие дозы гормона кортизола, который просто зверски разжигает аппетит.

Еще одна причина полноты, связанная со здоровьем - нездоровая щитовидная железа, а также нехватка витамина D3, который отвечает за усвоение в организме кальция. Этот химический элемент и является главнейшим фактором для правильного обмена веществ.

В то же время многие эксперты по похудению заявляют, что образ жизни, хоть и является основным в деле похудения, но существует еще и один фактор, который также помогает приобрести желаемые формы тела.

Этот фактор - дыхание.

Более того, правильное умение дышать может не только помочь в этой борьбе, но и поднять настроение и улучшить самочувствие.

Существует множество дыхательных гимнастик, но многие специалисты советуют применять основные из них.

На первом месте китайская дыхательная гимнастика под названием «Цзяньфэй», что в переводе на русский язык обозначает «практика сжигания жира».

Другие основные гимнастики выстроены на ее основе.

В их числе и популярная сегодня гимнастика дыхания Стрельниковой, которую активно применяли еще в советские времена.

В целом эти упражнения были изобретены для улучшения вокала голоса различным исполнителям, однако наблюдения показали, что с ее помощью также активно увеличивается обмен веществ, что эффективно сжигает жир, а также улучшаются показатели здоровья.

Гимнастика довольно проста: нужно сделать резкий и короткий вдох при помощи носа и затем медленно выпустить воздух из легких через рот.

Данная система, если ее использовать постоянно, поможет устранить ненужные килограммы, а также, что очень важно, облегчает симптомы астмы, бронхита и вирусных инфекций дыхательных путей.

Читайте также: 5 шагов к новому телу

Фото: dietetik.ro

Как использовать массажную щётку для избавления от целлюлита

Как использовать массажную щётку для избавления от целлюлита

В борьбе за красивую и упругую кожу многие ищут эффективные методы, и одним из них является массаж. В этом случае на помощь приходит специальная массажная щётка для тела.

Косметологи оценили эффективность очищающих полосок для носа

Косметологи оценили эффективность очищающих полосок для носа

Очищающие полоски для носа долгое время были популярным средством для удаления чёрных точек и очищения пор в этой проблемной зоне лица.

Визажисты рассказали, как часто нужно мыть кисти для макияжа

Визажисты рассказали, как часто нужно мыть кисти для макияжа

В искусстве макияжа кисти играют важную роль, помогая создать безупречный образ. Однако многие не задумываются о том, что кисти нуждаются в регулярном уходе.

Почему тональный крем окисляется на лице?

Почему тональный крем окисляется на лице?

Тональный крем при нанесении на кожу лица неожиданно может стать темнее или приобрести неприятный оранжевый оттенок. Почему это происходит?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });