Семь способов согреться в холода

С ноября по февраль в наших широтах царит не самая комфортная погода. То промозгло и сыро, то морозно и снежно, но в любом случае — холодно. На теплые солнечные деньки до марта-апреля рассчитывать не приходится. Но это не означает, что вы обречены все время мерзнуть. Вот список необычных и приятных способов согреться в продолжительные холода.

Кофейное тепло в душе

Если вы промокли и промерзли на улице, по приходу домой не ныряйте сразу в горячую ванну. Такой перепад температур вреден для организма: погружение в слишком горячую воду дает большую нагрузку на сердце и сосуды. Лучше отогрейтесь немного в теплой комнате, а спустя 20-30 минут примите теплый душ с согревающим кофейным скрабом.

Для приготовления скраба смешайте полстакана молотого кофе, три капли эфирного масла из черного перца и пять капель эфирного масла из семян корицы. Молотая корица не подходит, поскольку разогревающий эффект имеет только ее масло. Если у вас склонная к сухости кожа, можете добавить ложку оливкового масла. Скраб нужно оставить на теле на четверть часа и обмотаться сухой простыней из хлопка для усиления эффекта. После этого примите теплый душ.

Мини-ванночки для рук

Быстро и качественно согреться поможет распаривание в ванночке рук и ног. Рецепт согревающей процедуры для рук: растворить в горячей воде пять капель масла корицы, чайную ложечку горчичного порошка и столько же кардамона. Воду при этом можно наливать настолько горячую, насколько вы можете выдержать.

Закончив распаривание рук, их следует смазать питательным или увлажняющим кремом. Правда, имейте в виду — эта процедура напрочь уничтожит ваш маникюр, поэтому проводите ее до нанесения лака. А если ваши руки обветрились и потрескались, вам поможет заживляющая ванночка. Залейте 1 столовую ложку семени льна в 0,5 литра горячей воды и взбалтывайте в течение 10 минут. Опустите руки в воду на 20 минут.

Ванночки для ног

"Водочную" ванну для ног традиционно используют финские рыболовы, подолгу проводящие на холодном влажном воздухе. В таз горячей воды налейте 100 грамм водки, добавьте две ложки горчичного порошка и четыре ложки меда. Всего за четверть часа согреются не только ноги, но и все тело. В конце процедуры облейте ноги теплой водой, вытрите их, наденьте плотные носки и ложитесь под одеяло. Не планируйте никаких активных занятий после этой процедуры — распаривание ног расслабляет все тело, и после ванночки для ног вас будет клонить в сон.

Для теплой соляной ванной температура воды должна быть чуть меньше — 37-38 градусов. В ней нужно растворить полную столовую ложку поваренной или морской соли. Ванна для ног с травами: смешайте поровну цветки ромашки, листья мяты перечной, крапивы двудомной и шалфея. 4-5 столовых ложек с горкой этой смеси залейте литром кипятка, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь на 20-30 минут. Настой процедите, отожмите и влейте в таз, разбавив теплой водой до 37-39 градусов. По такому же рецепту можно приготовить отвар сенной трухи.

Массаж

Если ноги совсем окоченели и болят, согреть их поможет массаж ступней. Сядьте по-турецки или в позу лотоса, подтяните к себе стопу и хорошо разотрите ее, используя разные массажные движения: проминайте ступню подушечками пальцев, краем ладони, "костяшками" кисти, сложенной в кулак. Чередуя поглаживание и растирание, массируйте каждую ступню, а затем тыльную поверхность стопы, чтобы она покраснела и согрелась.

Внутрь — горячего, но не горячительного!

Одновременно с мероприятиями наружного воздействия согреться можно и изнутри. Но мы не имеем в виду спиртное. Алкоголь лишь создает иллюзию тепла, расширяя поверхностные сосуды под кожей. Если вы промерзли как следует, он не спасет вас от простуды. Насморк и ощущение переохлаждения отступят на полчаса-час, но потом вернутся в удвоенном размере. Поэтому лучший помощник в таком случае — чашка горячего травяного чая с медом и лимоном, горячее молоко и любые напитки с имбирем и корицей, которые прекрасно прогоняют простуду.

Подышать шалфеем

Ингаляции — незаменимое средство при склонности к частым простудам. Подышав минут десять над кипящим отваром целебных трав, вы снова будете в строю. Эта несложная процедура способна заменить многочисленные таблетки от кашля и капли в нос. Если у вас нет специального ингалятора, бросьте горстку шалфея или ромашки в кастрюльку с кипящей водой, накройтесь полотенцем и 5-10 минут подышите над целительным паром.

Тепло любви

Известно, что в экстренных случаях замерзшего человека отогревают теплом собственного тела. Поэтому, если вы пришли с улицы, шмыгая носом и в плохом настроении, после принятия лечебного чая или согревающих ванночек забирайтесь под плед к любимому человеку. Метод не только самый эффективный, но и самый приятный.

.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });