Как оставаться стильной в холода

Наступила осенняя пора, и перед всеми модницами встал вопрос о том, как правильно и грамотно одеться в холода, то есть чтобы и тепло было, и красиво. Особенно сложно продумывать осенне-зимний гардероб, когда много времени приходится проводить в транспорте, на улице. О том, как при любой погоде оставаться модной, рассказывает стилист Мила Максимова.

— Сейчас наступает осень, скоро будет зима. Как женщине выглядеть женственно в такую погоду?

— Начнем с того, что человек может передвигаться на машине и тогда проблема упрощается, потому что мы ходим меньше, нам необязательно тепло одеваться, мы одели то, что мы хотим, зашли и вышли.

Другой вопрос, когда человек перемещается на метро, вот здесь совсем другое. Я думаю, что все-таки надо закладываться на два типа наряда: на демократичную одежду (джинсы, кроссовки, угги) и на элегантную одежду.

— А если нужно пойти куда-то в юбке, но машины нет, как не замерзнуть на улице? Или, например, что надевать, когда слякоть?

— Есть вариант, допустим, укороченного пальто, и тогда мы берем юбку не совсем короткую, но и не очень длинную. И если пальто до бедра, тогда мы его можем сочетать и с джинсами, и с юбкой.

Ну и, конечно, сапоги. Сапоги тоже двух видов: демократичные угги и, допустим, резиновые сапоги, которые модны уже несколько сезонов. Кстати, считаю, что это порождение кризиса, потому что кризис всегда ищет выход из ситуации в более дешевых материалах, в более дешевых вариантах обуви, потому что стоимость приличной обуви, приличных сапог начинается от 500 долларов где-то.

Угги все-таки где-то 200 долларов, резиновые сапоги еще дешевле, поэтому можно видеть девушек, которые даже в холода одевают просто толстые носки с отворотом, резиновые сапоги и это такая достойная замена сапогам кожаным.

— А вот у меня еще возник вопрос по поводу головных уборов. Вот у вас короткая стрижка, у меня короткая стрижка, поэтому каждое утро нужно делать укладку. И когда надеваешь шапку, естественно весь объем просто улетучивается. И в то же время без шапки уши мерзнут. Что делать?

— Хороший вариант — капюшоны. Большой объемный капюшон с отворотом, он позволяет все-таки держать объем прически, то есть вы быстренько пробежались по холоду, набросили, потом сняли и оно так не приминается.

Или уже ходить в беретке целый день. Это, кстати, совет. Грета Гарбо очень любила головные уборы: когда ее спрашивали "почему вы все время в шляпках, в беретах?", она говорила "ну, иногда я не успеваю помыть голову", то есть уложиться, соответственно.

Читайте также: Все в ажуре: как носить кружево зимой

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });