Как оставаться стильной в холода

Наступила осенняя пора, и перед всеми модницами встал вопрос о том, как правильно и грамотно одеться в холода, то есть чтобы и тепло было, и красиво. Особенно сложно продумывать осенне-зимний гардероб, когда много времени приходится проводить в транспорте, на улице. О том, как при любой погоде оставаться модной, рассказывает стилист Мила Максимова.

— Сейчас наступает осень, скоро будет зима. Как женщине выглядеть женственно в такую погоду?

— Начнем с того, что человек может передвигаться на машине и тогда проблема упрощается, потому что мы ходим меньше, нам необязательно тепло одеваться, мы одели то, что мы хотим, зашли и вышли.

Другой вопрос, когда человек перемещается на метро, вот здесь совсем другое. Я думаю, что все-таки надо закладываться на два типа наряда: на демократичную одежду (джинсы, кроссовки, угги) и на элегантную одежду.

— А если нужно пойти куда-то в юбке, но машины нет, как не замерзнуть на улице? Или, например, что надевать, когда слякоть?

— Есть вариант, допустим, укороченного пальто, и тогда мы берем юбку не совсем короткую, но и не очень длинную. И если пальто до бедра, тогда мы его можем сочетать и с джинсами, и с юбкой.

Ну и, конечно, сапоги. Сапоги тоже двух видов: демократичные угги и, допустим, резиновые сапоги, которые модны уже несколько сезонов. Кстати, считаю, что это порождение кризиса, потому что кризис всегда ищет выход из ситуации в более дешевых материалах, в более дешевых вариантах обуви, потому что стоимость приличной обуви, приличных сапог начинается от 500 долларов где-то.

Угги все-таки где-то 200 долларов, резиновые сапоги еще дешевле, поэтому можно видеть девушек, которые даже в холода одевают просто толстые носки с отворотом, резиновые сапоги и это такая достойная замена сапогам кожаным.

— А вот у меня еще возник вопрос по поводу головных уборов. Вот у вас короткая стрижка, у меня короткая стрижка, поэтому каждое утро нужно делать укладку. И когда надеваешь шапку, естественно весь объем просто улетучивается. И в то же время без шапки уши мерзнут. Что делать?

— Хороший вариант — капюшоны. Большой объемный капюшон с отворотом, он позволяет все-таки держать объем прически, то есть вы быстренько пробежались по холоду, набросили, потом сняли и оно так не приминается.

Или уже ходить в беретке целый день. Это, кстати, совет. Грета Гарбо очень любила головные уборы: когда ее спрашивали "почему вы все время в шляпках, в беретах?", она говорила "ну, иногда я не успеваю помыть голову", то есть уложиться, соответственно.

Читайте также: Все в ажуре: как носить кружево зимой

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });