Масленичное гадание по блинам

Далеко не все традиционные масленичные гадания и приметы устарели. И главная актуальная примета: кто весело и хорошо проведет масленичную неделю - будет удачлив в течение всего года. Гадать на Масленицу можно и одной, и целой компанией. Гадание на блинах к тому же совместит трапезу с развлечением. Причем начинать можно прямо с процесса готовки.

Гадания на блинах

Гадать на блинах в Масленицу можно и одной, можно и в веселой компании, и начинаются гадания с момента готовки. Поставив сковороду на огонь, задайте вопрос: "Что ждет меня на этой неделе (в этом месяце, году?) Испеките блин и всмотритесь в его рисунки, а потом с удовольствием съешьте. Первый испеченный блин подходит и для гаданий на будущую супружескую жизнь.

Пристал к сковороде — замуж пока рано, легко перевернулся — можно задуматься о свадьбе. Если у блина ровные края, спешите в ЗАГС с полной уверенностью в своем выборе, а вот если края рваные, то присмотритесь к своему мужчине повнимательнее — точно ли ваш суженый. А сколько дырочек насчитаете в своем изделии — столько детей обещает вам судьба в предстоящем браке.

Испекся блин тонким — в предстоящем году все будет удаваться вам легко, ну, а если вышел толстым — придется много трудиться, впрочем, не безрезультатно. Если первый блин уверенно обещает вам скорое замужество, а на горизонте нет ни единого подходящего кандидата, берите свой шедевр и отправляйтесь на улицу. Угостите блином первого проходящего мимо мужчину и спросите, как его зовут — узнаете имя суженого. Кстати, не торопитесь убирать сковородку, на которой выпекали блины, поставьте ее незаметно маме под кровать и скажите "Суженый-ряженый, приходи к теще блины есть". Ждите, пока суженый приснится маме. Важное условие — в ее сне он должен есть блины.

Для веселой компании

В воскресенье угощать блинами рекомендуется не только первого, но и всех последующих прохожих. Друзья и соседи отлично подойдут на замену. Если планируете ребенка, обратите внимание, кто попробует ваши блины первым — мужчина или женщина, это гадание на пол будущего малыша. Если все ваши блины быстро разберут и с удовольствием съедят — вас ждет счастливый год.

Приготовьте несколько вариантов начинки, сверните начиненные блины кулечками, сложите в одну тарелку и предложите гостям сделать выбор. Кому досталась сладкая начинка, например, варенье или джем, того ждет удачный, безбедный и денежный год. Кто выбрал острую начинку, например, маринованные грибы или перец, у того впереди страстная любовь. Ну, а пресная начинка, например, творог, к стабильности и отсутствию в жизни серьезных изменений. Можно добавить внутрь одного из блинов монетку на счастье

Вдвоем с любимым

Спросите у любимого, какую начинку он предпочитает к блинам и много узнаете о его характере. Считается, что блины с икрой любят трудоголики и прагматики, надежные и практичные — хорошие друзья и верные мужья. Те, кому не хватает адреналина, кому скучна размеренная жизнь, выбирают блины с красной рыбой, а романтичные, эмоциональные натуры отдадут предпочтение блинам с медом. Самые чувствительные и обидчивые мужчины, в том числе все признанные и непризнанные гении любят блины со сметаной.

Неподходящими для семейной жизни вариантами считались те, кто выбирает блины с творогом или с вареньем — это люди, еще не повзрослевшие, не осознавшие своей ответственности, не готовые к серьезным отношениям, а то и хуже — вечные дети, маменькины сыночки. Не рекомендовали приметы выходить замуж и за человека, предпочитающего блины со сливочным маслом, поскольку такой мужчина заботится лишь о внешнем порядке и приличии, реально же поглощен лишь собственной персоной.

Обратите внимание — уж не приглядывается ли любимый к вашим масленичным угощениям? Старинные приметы рекомендовали и женихам обратить внимание на выпечку суженых. Страсть к слишком сложным начинкам у блинов порицалась, считалось, что у такой женщины в голове ветер, и она не знает, чего хочет от жизни. Мясные и рыбные начинки любят делать дамы властные, предпочитающие главенствовать в семье, а грибные — особы двуличные и лицемерные.

Лучший вариант — начинки с картошкой или рисом, к таким склонны спокойные девушки, которые станут хорошими женами и матерями. На случай, если ваш любимый тоже надумает погадать по вашим блинам, не кладите в начинки много лука. Испокон веков верили, что чем больше хозяйка положит лука, тем больше пакостей можно от нее ожидать.

Читайте самые популярные у наших читателей статьи о гаданиях:

Гадания на Святки: видео-инструкции

Таро - самый верный способ узнать будущее

XXI век: гадаем по гаджетам

Самые верные новогодние гадания

Гадаем на заветное желание

Современные гадания по камню и воде

Самые интересные гадания XXI века

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });