Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Многие люди, пытаясь следить за фигурой и весом, сталкиваются с проблемой выбора тренировок. Кто-то готов часами бегать и качаться в спортзале, а кому-то такая интенсивность может показаться тяжелой, даже оказаться опасной. Так кому же все-таки подойдут высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ)?

Как правило организм сам подсказывает то, насколько комфортно ему работать в выбранном вами режиме. Если интенсивность упражнений не для вас, вы будете ощущать быструю утомляемость, усталость. Иногда симптомы могут быть более серьезным, вплоть до обморока. Чтобы не довести себя до такого состояния, стоит выяснить, что такое интенсивные интервальные тренировки и зачем они нужны.

Высокоинтенсивная тренировка - это комплекс кардио и силовых упражнений с собственным весом, которые нужно выполнять с максимально возможным количеством повторов в максимально быстром темпе. Тренировка начинается с разминки, затем идет несколько кругов упражнений с выполнением в 40 секунд и отдыхом в 10 секунд. В целом тренировка может занять до 30 минут.

ВИИТ - идеальный вид тренировок, подходящий для различных целей. Эти тренировки сочетают в себе кардио и силовые упражнения, так что такой вид физической нагрузки подойдет как для похудения, так и для приведения тела и мышц в тонус. Высокоинтенсивные интервальные упражнения также помогают тренировать выносливость, силу, гибкость, ловкость и положительно влияют на мышцу сердца, тренируя и ее. Такой тип фитнес-нагрузок очень разнообразен, поскольку в рамки одной тренировки можно внести огромное количество различных упражнений, что дает возможность выбора и адаптации наиболее подходящих упражнений и темпа выполнения, хотя, конечно, темп такой тренировки должен быть довольно быстрым. Одним из самых положительных моментов этой нагрузки является то, что ваш организм становится буквально жиросжигательной машиной, потому что считается, что после такого вида тренировок жир горит еще на протяжении времени по окончании выполнения упражнений.

Во время таких тренировок вы вынуждаете организм выйти из зоны комфорта. Ваш метаболизм не стоит на месте, а пытается поспеть за вами и темпом физической нагрузки, поэтому в этом виде тренировок главное не переусердствовать. В этом и смысл ВИИТ, что нагрузки довольно непродолжительные и очень эффективные.

Но подойдет ли вам эта тренировка?

Сначала необходимо выяснить, чего вы хотите добиться от такой нагрузки. Разберитесь со своей целью, чего вы хотите: похудеть, привести тело в тонус или просто сделать что-то хорошее для своего здоровья. Что ж, если так, то ВИИТ удовлетворяет все эти цели. Если вы больше интересуетесь набором внушительных мышц, то стоит рассмотреть другие варианты физической нагрузки. Но ВИИТ можно добавить в свой спортивный режим.

Теперь о физической готовности выполнять высокоинтенсивную нагрузку. В ВИИТ важнее темп и качество выполняемых упражнений, а не сами упражнения как таковые. Поскольку темп довольно быстрый, не каждый сможет выдержать полноценную высокоинтенсивную тренировку с первого раза, да еще и без должной подготовки. На первых этапах вы можете делать упражнения более умеренно, чем рекомендуется, а затем наращивать темп и интенсивность. Конечно, стоит сразу дать себе отдохнуть или найти совсем другой вид тренировки, если вы чувствуете головокружение, потемнение в глазах, дрожь и подобные симптомы. Не начинайте сразу заниматься с высокими нагрузками, а слушайте свой организм, тогда вы точно придете к своей цели.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });