Убедительные аргументы в пользу лишних килограммов

Убедительные аргументы в пользу лишних килограммов

Прежде чем приступить к борьбе с лишними килограммами и довести себя до худощавого состояния, подумайте: «Стоит ли садиться на диету». Если вам комфортно в своем весе, познакомьтесь с преимуществами пышнотелых женщин, которые станут поводом оставаться довольной собой.

Свежий цвет лица

Ученые из Великобритании в ходе исследования установили, что худощавое лицо делает свою хозяйку на несколько лет старше реального возраста. В отличие от худышек, полные круглолицые женщины с гладкой кожей выглядят моложе даты рождения в паспорте.

Кроме того, у пышнотелых женщин более свежая и упругая кожа, здоровый внешний вид, они похожи на наливное яблочко. Обменные процессы в их теле способствуют активному увлажнению и питанию кожи.

Пышный бюст

Знакомясь с женщиной, большинство мужчин в первую очередь обращают внимание на ее грудь. А лишний вес в первостепенном порядке распределяется на бюст и тело. Если не доводить свой вес до критической отметки, то у пышной и женственной дамы будет поклонников больше, чем у девушки, изнуренной диетами. Именно любительницы фитнеса и спортивных нагрузок чаще всего становятся пациентками пластической медицины и увеличивают грудь с помощью маммопластики.

Можно держаться на воде, как поплавок

Всем известно, что жир легче воды, и женщинам с хорошей жировой прослойкой легче держаться на воде. Если вспомнить законы физики, то у пловцов с маленьким удельным весом, когда они неподвижно лежат на воде на спине, некоторые части тела не тонут. Зачастую в первую очередь «ныряют» ноги, поэтому необходимо рассчитать их удельный вес, который равняется соотношению веса к заполненному объему. Что касается воды, то удельный вес одного кубического сантиметра составляет около одного грамма. Для сравнения, объём костей равняется примерно двум граммам, жир легче воды, а мышечная ткань примерно весит один грамм.

Ниже риск потерять память

Понижение интеллекта, деградация памяти, рассеянное внимание, сложности с концентрацией мысли - все это симптомы деменции (психического синдрома). Совсем недавно была широко распространена версия, что именно полнота является причиной слабоумия. Но ученые из Великобритании в ходе масштабного эксперимента пришли к выводу, что лишние килограммы защищают в пожилом возрасте от деменции. Полученные результаты совершили настоящий переворот в научном мире.

Специалисты Oxon Epidemiology и Лондонской школы гигиены и тропической медицины внимательно познакомились с медицинскими карточками около двух миллионов пациентов примерно 55 лет. Они изучили истории болезни за двадцать лет и обратили внимание, что у респондентов с небольшим лишним весом риск деменции снижается на 18%, а у очень полных людей - на 24%!

Крепче иммунитет

У обладателей лишнего веса крепче иммунитет, а значит меньше возможностей подхватить ОРЗ, чем у худышек.

Цитологи из Чикаго установили, что жировая прослойка возле внутренних органов взаимодействует с иммунной системой на клеточном уровне. То есть, слои жира успокаивают защитный механизм тела. Но и это ещё не все. У полных людей быстрее, чем у тонких заживают порезы, потому что мезенхимальные стволовые клетки, содержащиеся в брюшном жире, способствуют более быстрому восстанавлению ткани.

Может правы были Рембрандт и его коллеги-художники эпохи Возрождения, воспевающие в живописи пышнотелых красавиц?

Фото:sensum-club.pro

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });