Тренируемся правильно: выполняем сеты и подходы

Тренируемся правильно: выполняем сеты и подходы

Начиная тренировку, будь то зал или улица, не пренебрегайте разминкой. Она не должна пройти мимо вашей тренировки, ведь вы с разминки начинаете готовить свое тело к нагрузкам. Вам понадобится около 7 минут, можно пойти на дорожку походить в гору или же пойти на эллипсоид. После этого нужно немного размять все суставы, шея, плечи и тд, это поможет вам значительно снизить вероятность получения травмы.

Заминка в тренировках также важна, как и разминка. Нужно заканчивать тренировку не резко, а постепенно, с каждым разом уменьшая интенсивность упражнения, которое вы выполняете, например, вы могли бы кардио - тренировку завершать медленнее, сначала скорость 6 км/ч, затем 4 км/ч и тд, пока дорожка не остановится.

Итак, что можно сказать об основной части любой тренировки, будь то занятие в тренажерном зале или же на свежем воздухе? Самый лучшим вариант для нагрузки мышц - это три подхода каждого упражнения, в каждом должно быть от 9 до 12 повторений данного упражнения. Перерыв между подходами может быть максимум три минуты, а в идеале нужно, чтобы перерыв был одну минуты (так эффективнее). Но все зависит от того, какая тренировка у вас проходит и какова ее интенсивность. Если же у вас круговая тренировка на жиросжигание или сеты, то идеальное время для отдыха 40 - 60 секунд.

Далее вы дадим вам несколько советов по техники выполнения любого упражнения. Вы должны самостоятельно контролировать свои движения, особенно, если вы только начали тренироваться. Конечно, хорошо будет, если вы возьмете несколько персональных тренировок с инструктором, чтобы он поставил вам технику, так будет намного проще контролировать, потому что вы будете знать.

Также необходимо выполнять упражнения немного быстрее, когда мышцы находятся на пике своего напряжения. А также упражнение нужно выполнять как можно медленнее, когда собираетесь возвратить свое тело в исходное положение.

Ну и третий совет - попытайтесь создать карусели. Подходы нужно выполнять так, чтобы вы понимали, что больше не можете делать, тогда-то у вас и откроется второе дыхания. Если вы заканчиваете подход и понимаете, что вам легко, значит делаете что - то неверно или мало выкладываетесь.

Для того, чтобы выполнение любого упражнения было как можно эффективнее, старайтесь включить в работу возможное количество групп мышц. Например, можно выполнять многосуставные упражнения - это приседания с грифом, затем жим гантелей лежа или сидя (зависит от того как вам удобнее). Таким образом вы сможете проработать мышцы, сжечь калории, а также ускорить процесс пищеварения в собственном организме.

И последний совет - старайтесь почаще практиковать круговые тренировки - это будет способствовать жиросжиганию, а также будут тренироваться все группы мышц и будет развиваться отличная выносливость.

Бывает, что нет возможности заниматься в тренажерном зале. Но необязательно выполнять тренировки на спортивной базе, можно сделать базу для тренировок дома, а вместо гантелей и грифов можно работать с собственным весом. А все, что вас интересует вы можете найти в свободном доступе в интернет - паутине. Всего 20 минут в день помогут вам эффективно бороться с лишним весом и приведут вас в порядок. Главное не место тренировки, а то, насколько сильно вы желаете выполнить ее!

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });