Тренируемся правильно: выполняем сеты и подходы

Тренируемся правильно: выполняем сеты и подходы

Начиная тренировку, будь то зал или улица, не пренебрегайте разминкой. Она не должна пройти мимо вашей тренировки, ведь вы с разминки начинаете готовить свое тело к нагрузкам. Вам понадобится около 7 минут, можно пойти на дорожку походить в гору или же пойти на эллипсоид. После этого нужно немного размять все суставы, шея, плечи и тд, это поможет вам значительно снизить вероятность получения травмы.

Заминка в тренировках также важна, как и разминка. Нужно заканчивать тренировку не резко, а постепенно, с каждым разом уменьшая интенсивность упражнения, которое вы выполняете, например, вы могли бы кардио - тренировку завершать медленнее, сначала скорость 6 км/ч, затем 4 км/ч и тд, пока дорожка не остановится.

Итак, что можно сказать об основной части любой тренировки, будь то занятие в тренажерном зале или же на свежем воздухе? Самый лучшим вариант для нагрузки мышц - это три подхода каждого упражнения, в каждом должно быть от 9 до 12 повторений данного упражнения. Перерыв между подходами может быть максимум три минуты, а в идеале нужно, чтобы перерыв был одну минуты (так эффективнее). Но все зависит от того, какая тренировка у вас проходит и какова ее интенсивность. Если же у вас круговая тренировка на жиросжигание или сеты, то идеальное время для отдыха 40 - 60 секунд.

Далее вы дадим вам несколько советов по техники выполнения любого упражнения. Вы должны самостоятельно контролировать свои движения, особенно, если вы только начали тренироваться. Конечно, хорошо будет, если вы возьмете несколько персональных тренировок с инструктором, чтобы он поставил вам технику, так будет намного проще контролировать, потому что вы будете знать.

Также необходимо выполнять упражнения немного быстрее, когда мышцы находятся на пике своего напряжения. А также упражнение нужно выполнять как можно медленнее, когда собираетесь возвратить свое тело в исходное положение.

Ну и третий совет - попытайтесь создать карусели. Подходы нужно выполнять так, чтобы вы понимали, что больше не можете делать, тогда-то у вас и откроется второе дыхания. Если вы заканчиваете подход и понимаете, что вам легко, значит делаете что - то неверно или мало выкладываетесь.

Для того, чтобы выполнение любого упражнения было как можно эффективнее, старайтесь включить в работу возможное количество групп мышц. Например, можно выполнять многосуставные упражнения - это приседания с грифом, затем жим гантелей лежа или сидя (зависит от того как вам удобнее). Таким образом вы сможете проработать мышцы, сжечь калории, а также ускорить процесс пищеварения в собственном организме.

И последний совет - старайтесь почаще практиковать круговые тренировки - это будет способствовать жиросжиганию, а также будут тренироваться все группы мышц и будет развиваться отличная выносливость.

Бывает, что нет возможности заниматься в тренажерном зале. Но необязательно выполнять тренировки на спортивной базе, можно сделать базу для тренировок дома, а вместо гантелей и грифов можно работать с собственным весом. А все, что вас интересует вы можете найти в свободном доступе в интернет - паутине. Всего 20 минут в день помогут вам эффективно бороться с лишним весом и приведут вас в порядок. Главное не место тренировки, а то, насколько сильно вы желаете выполнить ее!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });