Есть или не есть после тренировки?

Есть или не есть после тренировки?

Давайте поговорим о том, почему же не стоит голодать после любой тренировки.

Итак, первое, что стоит отметить - это эмоциональное состояние. Дело в том, что после любой тренировки ваше состояние будет туманным, потому что организм испытывает стресс, падает уровень сахара в крови, потому что именно сахар организм начинает воспринимать в качестве источника энергии, а вы при этом остаетесь совсем без сил. Многие профессиональные спортсмены сразу же после тренировки прибегают к помощи спортивных напитков, например, протеин, ВСАА или гейнер. Для людей, которые просто занимаются для себя отличным вариантов будет банан после занятия, ведь он является отличным источником энергии. Если вы предпочитаете употреблять углеводы в небольшом количестве, то должны понимать, что вашему мозгу нужна глюкоза, иначе он не сможет нормально функционировать, а это негативно скажется на вашем эмоциональном состоянии. Все будет говорить о том, что у вас нет энергии: настроение, мысли, внимание, все напрямую зависит от вашего питание. Если ваш пищевой рацион сбалансирован правильно, тогда и чувствовать себя вы будете отлично.

Как голодание после тренировки влияет на состояние вашего организма? Если после силовой или кардио - тренировки вы ощущаете себя вяло и поведение ваше пассивно, то значит тело еще не успело восстановиться после физических нагрузок. Такие последствия могут быть в связи с тем, что организма просто обезвожен, например, вы пьете недостаточно воды, а тренировки ваши уж очень интенсивны. Как решить эту проблему? Все просто, начните пить больше воды и не забывайте про нее даже во время тренировок. Одного литра будет вполне достаточно, вы и сами не заметите как выпьете его. Опять же, если вы употребляете маленькое количество углеводов, то процесс восстановления организма будет длиться дольше, от этого и боль в мышцах, и понижение сахара в крови. Нехватка углеводов может привести к тому, что ваши мышцы будут просто истощены и повысится риск получить серьезную травму во время тренировки. Организму необходимы нутриенты и витамины, поэтому лучшим другом в вашей диете будет сбалансированное питание, чтобы вы получали все необходимые элементы, которые важны для вашего организма.

И последнее, что же стоит кушать после тренировки? После тренировки не стоит наедаться до отвала. Лучшим вариантом будет, если вы скушаете немного простых углеводов, например, банан, о котором говорили ранее или же можно выпить протеиновый коктейль. А после окончания тренировки должно пройти около двух - трех часов, прежде, чем вы сядете за полноценный прием пищи. Как правило, в полноценный прием пищи включены сложные углеводы (медленные) - это каши, рис, различные злаки, белок - это курица, говядина, варёные яйца или творог. Также рацион должны дополнять ненасыщенные жиры, их необходимо, но совсем чуть - чуть. Как правило, это орешки, авокадо или оливковое масло, которым вы свободно можете заправлять овощные салаты.

После прочтения материала, вы должны понять, что от питания зависит многое, не только самочувствие вашего организма, а также ваше эмоциональное состояние и качество тела. Только с помощью сбалансированного, чистого питания и регулярных тренировок вы сможете добиться желаемых целей, например, выглядеть прекрасно и всегда будете чувствовать себя прекрасно. Ведь нет ничего сложного в этом, питаться правильно тоже вкусно, а тренировки - это отличное времяпровождение.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });