Лучший фитнес для офисных работников - Pilates

Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает сейчас огромный выбор спортивных методик – калланетику, step -аэробику, фитбол, стрейчинг. Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений. Если вы новичок, выбирайте Пилатес – этот комплекс упражнений подходит при любой физической подготовке и особенно показан офисным работникам.

Pilates укрепляет мышцы низа спины, пресса и таза. С помощью Pilates вы сможете привести в тонус мышцы, добиться красивого рельефа, увеличить подвижность суставов, научиться правильно дышать, стать более гибким и избавиться от боли в спине. Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

При Пилатесе учат правильно дышать – не грудью, а животом (как при занятиях йогой). Кроме того, одно из основных правил Пилатеса – умение сконцентрироваться на выполняемом упражнении. Сами упражнения многоплановы – в каждом упражнении задействованы сразу несколько мышц, в том числе и глубокие мышечные группы, о существовании которых вы, возможно, даже не задумывались и не подозревали, что они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

Изначально тренировка по системе Пилатес использовались для восстановительной терапии после травм позвоночника. Свое название методика получила от имени создателя - врача Джозефа Пилатеса. Эмигрант из Германии, живший в Америке, Джозеф Пилатес черпал методики из различных тренировочных систем Востока и Запада. Он сочетал самые совершенные и функциональные движения, используя их как для реабилитации и восстановления, так и для укрепления опорно-двигательного аппарата профессиональных танцоров и спортсменов.

На протяжении многих лет последователи Джозефа Пилатеса совершенствовали систему упражнений, дополняя и видоизменяя их согласно новейшим методикам. Сейчас система тренировок Пилатеса номер один в США. Многие голливудские звезды, Скарлетт Йоханссон, Деми Мур, Николь Кидман, Шарлиз Терон, занимаются по этой системе.

Физиотерапевты и спортивные врачи рекомендуют данную систему в качестве реабилитационной программы, тем, кто перенес травмы позвоночника, а также женщинам после родов.

А также:

Определиться с фитнесом поможет группа крови

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });