Лучший фитнес для офисных работников - Pilates

Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает сейчас огромный выбор спортивных методик – калланетику, step -аэробику, фитбол, стрейчинг. Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений. Если вы новичок, выбирайте Пилатес – этот комплекс упражнений подходит при любой физической подготовке и особенно показан офисным работникам.

Pilates укрепляет мышцы низа спины, пресса и таза. С помощью Pilates вы сможете привести в тонус мышцы, добиться красивого рельефа, увеличить подвижность суставов, научиться правильно дышать, стать более гибким и избавиться от боли в спине. Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

При Пилатесе учат правильно дышать – не грудью, а животом (как при занятиях йогой). Кроме того, одно из основных правил Пилатеса – умение сконцентрироваться на выполняемом упражнении. Сами упражнения многоплановы – в каждом упражнении задействованы сразу несколько мышц, в том числе и глубокие мышечные группы, о существовании которых вы, возможно, даже не задумывались и не подозревали, что они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

Изначально тренировка по системе Пилатес использовались для восстановительной терапии после травм позвоночника. Свое название методика получила от имени создателя - врача Джозефа Пилатеса. Эмигрант из Германии, живший в Америке, Джозеф Пилатес черпал методики из различных тренировочных систем Востока и Запада. Он сочетал самые совершенные и функциональные движения, используя их как для реабилитации и восстановления, так и для укрепления опорно-двигательного аппарата профессиональных танцоров и спортсменов.

На протяжении многих лет последователи Джозефа Пилатеса совершенствовали систему упражнений, дополняя и видоизменяя их согласно новейшим методикам. Сейчас система тренировок Пилатеса номер один в США. Многие голливудские звезды, Скарлетт Йоханссон, Деми Мур, Николь Кидман, Шарлиз Терон, занимаются по этой системе.

Физиотерапевты и спортивные врачи рекомендуют данную систему в качестве реабилитационной программы, тем, кто перенес травмы позвоночника, а также женщинам после родов.

А также:

Определиться с фитнесом поможет группа крови

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });