Лучший фитнес для офисных работников - Pilates

Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

Каждый фитнес-клуб, помимо традиционных аэробики и шейпинга, предлагает сейчас огромный выбор спортивных методик – калланетику, step -аэробику, фитбол, стрейчинг. Те, кто давно ходят в спортзал, нередко выбирают сразу несколько направлений. Если вы новичок, выбирайте Пилатес – этот комплекс упражнений подходит при любой физической подготовке и особенно показан офисным работникам.

Pilates укрепляет мышцы низа спины, пресса и таза. С помощью Pilates вы сможете привести в тонус мышцы, добиться красивого рельефа, увеличить подвижность суставов, научиться правильно дышать, стать более гибким и избавиться от боли в спине. Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Один час занятий дает организму нагрузку равную семи часам классического шейпинга!

При Пилатесе учат правильно дышать – не грудью, а животом (как при занятиях йогой). Кроме того, одно из основных правил Пилатеса – умение сконцентрироваться на выполняемом упражнении. Сами упражнения многоплановы – в каждом упражнении задействованы сразу несколько мышц, в том числе и глубокие мышечные группы, о существовании которых вы, возможно, даже не задумывались и не подозревали, что они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.

Изначально тренировка по системе Пилатес использовались для восстановительной терапии после травм позвоночника. Свое название методика получила от имени создателя - врача Джозефа Пилатеса. Эмигрант из Германии, живший в Америке, Джозеф Пилатес черпал методики из различных тренировочных систем Востока и Запада. Он сочетал самые совершенные и функциональные движения, используя их как для реабилитации и восстановления, так и для укрепления опорно-двигательного аппарата профессиональных танцоров и спортсменов.

На протяжении многих лет последователи Джозефа Пилатеса совершенствовали систему упражнений, дополняя и видоизменяя их согласно новейшим методикам. Сейчас система тренировок Пилатеса номер один в США. Многие голливудские звезды, Скарлетт Йоханссон, Деми Мур, Николь Кидман, Шарлиз Терон, занимаются по этой системе.

Физиотерапевты и спортивные врачи рекомендуют данную систему в качестве реабилитационной программы, тем, кто перенес травмы позвоночника, а также женщинам после родов.

А также:

Определиться с фитнесом поможет группа крови

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });