Тренировки и вода

Тренировки и вода

Сегодня поговорим о том, что же происходит с вашим телом, когда вы тренируетесь, но при этом не пьете воду.

Есть такие люди, которых приучили, что во время тренировки и разу же после нее пить воду категорически нельзя. Но это совершенно не верно, так даже считают профессиональные спортсмены. Организм не должен лишаться влаги, которую он теряет во время интенсивной тренировки. И странно почему мнение «нельзя пить воду во время тренировки» до сих пор существует.

Например, уже доказано, что физическая активность имеет эффект омоложения. Кровь приливается к коже и клетки насыщаются кислородом, также вырабатывается коллаген и начинают разглаживаться морщины. Поэтому организм должен получать достаточное количество жидкости, чтобы циркуляция крови проходила нормально.

Также существует ошибочное мнение, мол если не употреблять воду во время тренировки, то потеря килограмм будет эффективнее. Но то, что вы видите на экране весов после тренировки - это лишь потерянная вода. Но как только вы выпьете стакан воды или поужинаете, даже творогом, утерянное на тренировке вернется.

Когда вы занимаетесь, то организм старается выводить вредные токсины с помощью пота. Но если же вы употребляете недостаточно воды и не пьете во время тренировки, потовыделение будет слабым, тем самым вы приносите вред своему организму, потому что часть токсинов остается в нем.

После тренировки, если это была активная тренировка, мышцы будут болеть в любом случае. Но если вы будете ущемлять свой организм и не давать ему нормальный объем жидкости, то болеть мышцы будут намного дольше.

Также если вы не пьете воду во время физической активности, начинает возрастать нагрузка на сердце. Кровь начинает загустевать, сосуды сокращаются, таким образом они растягивают запас воды, который у них остался. В таком случае сердце начинает работать в усиленном режиме, чтобы постараться прогнать загустевшую кровь. Результатом этого будет развитие тахикардии, повышенное давление, а также появится отдышка.

В результате тренировки вы теряете много жидкости, которая выходит вместе с потом. Эта утерянная жидкость снижает концентрацию внимания, а также появляется утомляемость и ухудшается настроение.

Иногда мы путаем жажду и голод. В связи с этим, после тренировки вы должны хотеть пить, если не употребляете воду во время занятия. Но увы, многие начинают это заедать. Необходимо всегда восполнять баланс воды в организме, поэтому нужно пить воду во время и после тренировки. А после тренировки минимум через час начинать кушать.

Пить во время тренировки нужно каждый 15 или 20 минут, небольшими порциями. Но все зависит на сколько ваша тренировка интенсивная. Специалисты также советуют пить холодную воду, а не теплую, она способствует нормальную состоянию организма и нормализует обмен температурой. Организм будет намного проще переносить физическую нагрузку.

Если вы стоите перед выбором пить обычную воду или спортивный напиток (протеин или ВССА), смело выбирайте обычную чистую воду. Она отлично подойдет, если ваша тренировки длится не больше двух часов. Если же вы занимаетесь дольше, то стоит выпить спортивный напиток, лучше всего ВСАА, после него вы не будете чувствовать тяжесть и сможете дальше заниматься. Но не забывайте, за два часа до тренировки нужно выпить минимум пол литра воды.

Еще по теме:

Бесполезный и даже опасный... фитнес

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });