Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Как только наступает лето, то сразу же появляется верный сигнал, который говорит о том, что пора начать активно заниматься на свежем воздухе. Все, хоть опытный бегун, хоть новичок, сразу же идут приобретать обувь для бега, проверяют свою экипировку и тд.

Важно, если вы придете в магазин уже будучи подготовленным, в этом случае у вас не будет возможности потратить лишние деньги на ненужные вещи. Для этого вам понадобится список вопросов, ответы на которые помогут определиться вам с тем, что действительно необходимо приобрести. Для начала определитесь, для чего конкретно вам нужны кроссовки: соревнования или обычные тренировки? Это важно, как правило, кроссовки для соревнований стоят дороже из - за более высокого качества, а вот кроссовки для тренировок стоят, соответственно дешевле. Затем определитесь в какую погоду вы собираетесь бегать в новых кроссовках. Все зависит от поверхности, по которой вы будете совершать пробежку - ровная поверхность или трейлраннинг (горы, лес, песок), вы должны обратить внимание на следующие функции обуви: амортизация, которая призвана поглощать ударную нагрузку на суставы, она бывает трех видов: в пятке, в пятке и носке, по всей поверхности обуви. Бегуны, имеющие опыт, у которых закаченные стопы и связки выберут вариант, где амортизация расположена в пятке и носке, а вот для новичка лучше выбрать вариант, где она расположена по всей поверхности; протектор, от него зависит сцепление с трассой: средней высоты и низкой подойдут тем, кто собирается бегать по лесам, горам и другим неровным поверхностям, любителям обычного бега лучше выбрать нулевой протектор; наличие мембраны, она защищает от гряз, воды и снега, в тоже время она помогает ногам дышать. В холодное время года лучше выбрать вариант с защитной мембраной, а когда наступает теплое время года, то такая защитная мембрана будет лишней, чем меньше слоев в кроссовках, тем лучше вентиляция и комфортнее бег.

На какие расстояния вы планируете бегать? То, на какое расстояние вы собираетесь бегать влияет на вес кроссовок. Чем длиннее дистанции, тем тяжелее кроссовки и наоборот.

Какой у вас размер ноги - этот факт играет тоже важную роль. Да, сегодня довольно легко запутаться в разных метриках, поэтому самым верным будет запомнить свой размер в любом удобном варианте и всегда ориентироваться именно на него. Нужно выбрать обувь с запасом около 3 - 5 мм, это сохранить ногти и позволит бежать, не натирая мозоли. При этом не забывайте обращать внимание на то, чтобы нога по бокам не «гуляла». Если же у вас есть специальные стельки, то берите всегда их на примерку.

Есть ли у вашего организма какие - то особенности? Этот вопрос тоже крайне важен. Например, высокий подъем, плоскостопия, проблемы со спиной, широкая стопа, проблемы с суставами, супинация стопы, большой вес? Если этот вопрос кажется для вас очень сложным, то можно пройти Gait - анализ, его можно пройти в специализированных магазинах. Он направлен на то, чтобы выбрать вам максимально подходящую спортивную обувь в таком огромном выборе. А подходящая - это та, которая будет удобной, минимизирует риск получения травмы и скорректирует технику бега. А вот если вам нужна индивидуальная пару спортивной обуви, то ее вы сможете получить только под заказ предоставив слепок стопы.

Не стоит пренебрегать обувью, лучше всего подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы ваши ноги и позвоночник не страдали от лишней нагрузки.

Еще по теме:

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });