Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Как только наступает лето, то сразу же появляется верный сигнал, который говорит о том, что пора начать активно заниматься на свежем воздухе. Все, хоть опытный бегун, хоть новичок, сразу же идут приобретать обувь для бега, проверяют свою экипировку и тд.

Важно, если вы придете в магазин уже будучи подготовленным, в этом случае у вас не будет возможности потратить лишние деньги на ненужные вещи. Для этого вам понадобится список вопросов, ответы на которые помогут определиться вам с тем, что действительно необходимо приобрести. Для начала определитесь, для чего конкретно вам нужны кроссовки: соревнования или обычные тренировки? Это важно, как правило, кроссовки для соревнований стоят дороже из - за более высокого качества, а вот кроссовки для тренировок стоят, соответственно дешевле. Затем определитесь в какую погоду вы собираетесь бегать в новых кроссовках. Все зависит от поверхности, по которой вы будете совершать пробежку - ровная поверхность или трейлраннинг (горы, лес, песок), вы должны обратить внимание на следующие функции обуви: амортизация, которая призвана поглощать ударную нагрузку на суставы, она бывает трех видов: в пятке, в пятке и носке, по всей поверхности обуви. Бегуны, имеющие опыт, у которых закаченные стопы и связки выберут вариант, где амортизация расположена в пятке и носке, а вот для новичка лучше выбрать вариант, где она расположена по всей поверхности; протектор, от него зависит сцепление с трассой: средней высоты и низкой подойдут тем, кто собирается бегать по лесам, горам и другим неровным поверхностям, любителям обычного бега лучше выбрать нулевой протектор; наличие мембраны, она защищает от гряз, воды и снега, в тоже время она помогает ногам дышать. В холодное время года лучше выбрать вариант с защитной мембраной, а когда наступает теплое время года, то такая защитная мембрана будет лишней, чем меньше слоев в кроссовках, тем лучше вентиляция и комфортнее бег.

На какие расстояния вы планируете бегать? То, на какое расстояние вы собираетесь бегать влияет на вес кроссовок. Чем длиннее дистанции, тем тяжелее кроссовки и наоборот.

Какой у вас размер ноги - этот факт играет тоже важную роль. Да, сегодня довольно легко запутаться в разных метриках, поэтому самым верным будет запомнить свой размер в любом удобном варианте и всегда ориентироваться именно на него. Нужно выбрать обувь с запасом около 3 - 5 мм, это сохранить ногти и позволит бежать, не натирая мозоли. При этом не забывайте обращать внимание на то, чтобы нога по бокам не «гуляла». Если же у вас есть специальные стельки, то берите всегда их на примерку.

Есть ли у вашего организма какие - то особенности? Этот вопрос тоже крайне важен. Например, высокий подъем, плоскостопия, проблемы со спиной, широкая стопа, проблемы с суставами, супинация стопы, большой вес? Если этот вопрос кажется для вас очень сложным, то можно пройти Gait - анализ, его можно пройти в специализированных магазинах. Он направлен на то, чтобы выбрать вам максимально подходящую спортивную обувь в таком огромном выборе. А подходящая - это та, которая будет удобной, минимизирует риск получения травмы и скорректирует технику бега. А вот если вам нужна индивидуальная пару спортивной обуви, то ее вы сможете получить только под заказ предоставив слепок стопы.

Не стоит пренебрегать обувью, лучше всего подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы ваши ноги и позвоночник не страдали от лишней нагрузки.

Еще по теме:

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });