Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Выбираем кроссовки для тренировок на свежем воздухе

Как только наступает лето, то сразу же появляется верный сигнал, который говорит о том, что пора начать активно заниматься на свежем воздухе. Все, хоть опытный бегун, хоть новичок, сразу же идут приобретать обувь для бега, проверяют свою экипировку и тд.

Важно, если вы придете в магазин уже будучи подготовленным, в этом случае у вас не будет возможности потратить лишние деньги на ненужные вещи. Для этого вам понадобится список вопросов, ответы на которые помогут определиться вам с тем, что действительно необходимо приобрести. Для начала определитесь, для чего конкретно вам нужны кроссовки: соревнования или обычные тренировки? Это важно, как правило, кроссовки для соревнований стоят дороже из - за более высокого качества, а вот кроссовки для тренировок стоят, соответственно дешевле. Затем определитесь в какую погоду вы собираетесь бегать в новых кроссовках. Все зависит от поверхности, по которой вы будете совершать пробежку - ровная поверхность или трейлраннинг (горы, лес, песок), вы должны обратить внимание на следующие функции обуви: амортизация, которая призвана поглощать ударную нагрузку на суставы, она бывает трех видов: в пятке, в пятке и носке, по всей поверхности обуви. Бегуны, имеющие опыт, у которых закаченные стопы и связки выберут вариант, где амортизация расположена в пятке и носке, а вот для новичка лучше выбрать вариант, где она расположена по всей поверхности; протектор, от него зависит сцепление с трассой: средней высоты и низкой подойдут тем, кто собирается бегать по лесам, горам и другим неровным поверхностям, любителям обычного бега лучше выбрать нулевой протектор; наличие мембраны, она защищает от гряз, воды и снега, в тоже время она помогает ногам дышать. В холодное время года лучше выбрать вариант с защитной мембраной, а когда наступает теплое время года, то такая защитная мембрана будет лишней, чем меньше слоев в кроссовках, тем лучше вентиляция и комфортнее бег.

На какие расстояния вы планируете бегать? То, на какое расстояние вы собираетесь бегать влияет на вес кроссовок. Чем длиннее дистанции, тем тяжелее кроссовки и наоборот.

Какой у вас размер ноги - этот факт играет тоже важную роль. Да, сегодня довольно легко запутаться в разных метриках, поэтому самым верным будет запомнить свой размер в любом удобном варианте и всегда ориентироваться именно на него. Нужно выбрать обувь с запасом около 3 - 5 мм, это сохранить ногти и позволит бежать, не натирая мозоли. При этом не забывайте обращать внимание на то, чтобы нога по бокам не «гуляла». Если же у вас есть специальные стельки, то берите всегда их на примерку.

Есть ли у вашего организма какие - то особенности? Этот вопрос тоже крайне важен. Например, высокий подъем, плоскостопия, проблемы со спиной, широкая стопа, проблемы с суставами, супинация стопы, большой вес? Если этот вопрос кажется для вас очень сложным, то можно пройти Gait - анализ, его можно пройти в специализированных магазинах. Он направлен на то, чтобы выбрать вам максимально подходящую спортивную обувь в таком огромном выборе. А подходящая - это та, которая будет удобной, минимизирует риск получения травмы и скорректирует технику бега. А вот если вам нужна индивидуальная пару спортивной обуви, то ее вы сможете получить только под заказ предоставив слепок стопы.

Не стоит пренебрегать обувью, лучше всего подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы ваши ноги и позвоночник не страдали от лишней нагрузки.

Еще по теме:

Кроссовки: все, что вы не знали о них

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

И снова #dressgate: Сеть охватил спор о цвете кроссовок

Бегать в кроссовках вреднее, чем ходить на каблуках

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });