Натянуть на себя: как избавиться от дряблости кожи

Натянуть на себя: как избавиться от дряблости кожи

Наконец-то, проклятые килограммы сброшены, но первые восторги по этому поводу сменяют тревоги: вместо лишнего веса появилась лишняя кожа. И как теперь с ней быть?

Причины

Кожа — самый большой орган в теле человека, представляющий защитный барьер, ограждающий от негативных внешних воздействий.

Внутри кожи — белки, коллаген и эластин, делающие её натянутой, упругой и крепкой. Кожа, по мере надобности, может растягиваться до больших размеров, чтобы "вместить" растущие части тела, например, живот во время беременности.

Но нередко, после рождения ребёнка, особенно, если живот был большой или после избавления от большого количества килограммов, волокна эластина и коллагена рвутся и теряют функцию обратного стягивания.

В итоге, кожа не возвращается на место, оставаясь рыхлым и дряблым "мешком".

Считается, что это не представляет серьёзную проблему для здоровья, но вот эстетический вид может изрядно попортить нервы и даже вызывать депрессии и стресс.

Причины потери тургора кожи

  1. При быстром снижении веса.

    Резкое похудение провоцирует обвисание тканей и подкожно-жировой клетчатки, что приводит к появлению складок, делая тело непривлекательным. Обычно такое состояние может быть из-за слабости в мышцах живота.

  2. Беременность.

    Растянутость кожи тела возникает у большинства женщин после рождения ребёнка, когда за короткий промежуток времени вес, который накапливался месяцами, "уходит" за дни или даже часы.

  3. Неправильный образ жизни, в котором преобладают: отсутствие физической активности и неправильно подобранный рацион.

  4. Возрастные изменения.

    Как мы знаем, после 40 лет кожа теряет тургор, а с возрастом коллаген и эластин вообще перестают вырабатываться.

  5. Долгий период "ношения" лишних килограммов, когда кожа не может сократиться до природных размеров. Т. е., чем дольше человек накапливает лишнее, тем сложнее, после похудения, коже.

  6. Наследственность. Тут комментарии излишни.

Есть и ещё факторы, влияющие на негативные процессы, но среди них превалирует основной: неверный подход при похудении.

Например, используя спорт для этих целей, можно забыть о том, что силовые упражнения без растяжения могут стать причиной растянутой кожи — она просто не сократится или сделает это не полностью.

Кроме того, диеты и спорт для борьбы с лишним весом в обязательном порядке нужно сочетать с массажами, что позволит тканям восстановиться много быстрее.

Процедуры

Мы уже упомянули о массаже как об обязательном атрибуте системной борьбы с лишним весом.

Однако, чтобы вернуть тело к желанным красивым пропорциям без кожных складок, желательно также посещать процедуры прессотерапии, ускоряющей эти процессы, а также процедуры кавитации.

Подумайте и об обёртываниях, которые не только убирают жир, но и питают и увлажняют кожу, подготавливая её к будущему сокращению.

Ношение бандажа и утягивающего белья — ещё один хороший способ облегчить дерме задачу, когда придёт её время.

Контрастные души, как ежедневные процедуры, благотворно влияют на ускорение обмена веществ и укрепляют волокна эластина и коллагена, не давая им рваться.

И, конечно же, никакой спешки! Борьба с лишним весом должна быть адекватна по времени, чтобы не навредить организму, который испытывает настоящий стресс, если начать его морить годом и изводить непомерными физическими нагрузками.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });