Похудеть с лица, или Как

Похудеть с лица, или Как "сдуть" щеки

Младенческий жирок на щеках — вещь умилительная, наверное, только в детстве. По мере взросления всё больше хочется, чтобы лицо приобретало выраженные скулы, которые так модны сегодня, да и вообще, чтобы как можно сильнее "похудеть с лица", как говорили раньше.

Однако раньше это больше относилось к нездоровью, нежели к красоте, но времена меняются, и сейчас утончённое, во всех смыслах, лицо — тренд.

Откуда берётся жир на лице

Как обычно, причин такого положения дел немало.

Это, конечно,

  • лишний вес,
  • нарушение питьевого режима, когда организм удерживает влагу, из-за чего образуются отёки,
  • нарушения в здоровье,
  • потеря эластичности кожи, в том числе, возрастная,
  • аллергия на лекарства, которая даёт одутловатость,
  • некоторые привычки, формирующие пухлость щёк, появление второго подбородка,

и многое другое.

Поэтому если есть подозрения, что вы делаете что-то не так, а хочется, чтобы лицо было "в тренде", то исключите причины, которые к этому привели.

Визуальный эффект

Умелый макияж способен творить чудеса, и при помощи декоративной косметики можно не только вернуть молодость, но и изменить черты лица, не говоря уже о том, чтобы сделать его объёмы менее выраженными.

Реальное похудение

Конечно, главный способ убрать жирок с лица — общее похудение.

Однако здесь есть существенная трудность — лицо худеет в последнюю очередь, уж так несправедливо устроено природой.

Поэтому желательно на постоянной основе следить за весом и питаться правильно, избегая мучного и садкого — главных врагов тела, в том числе лица.

Пить побольше воды и есть побольше зелени и овощей, чтобы ускорять метаболизм при помощи клетчатки и влаги

Если есть отёчность на постоянной основе, то следует проверить работу почек и даже сердечнососудистой системы.

Гимнастика для лица

Спорт помогает в борьбе с лишними объёмами не только тела.

Различные упражнения, разработанные специально для лица, могут справиться с проблемой, подтянуть кожу, вернуть тонус, уменьшить объём щёк и даже справиться с небольшим вторым подбородком.

  1. Наклоняем голову поочередно к правому и к левому плечу. Затем запрокидываем её назад (плавно) и перекатываем к одной ключице, которую нужно достать подбородком, держа рот открытым. Затем — ко второй. Все движения плавные и аккуратные. Делать по десять подоходов к каждому плечу/ключице.
  2. Становимся к стене и расправляем спину. Плечи спокойные и контролируемые, чтобы они, при выполнении упражнения, не поднимались. Губами зажимаем карандаш и поворачиваем голову вправо-влево так, чтобы щека была на одном уровне с плечом, а обзор при этом открывался практически до спины. Аккуратно начинаем писать в воздухе карандашом цифры от 1 до 10. Так делать на каждую сторону.
  3. Вытягиваем губы вперёд как можно сильнее и напрягаем их, одновременно подтягивая мышцами подбородок. Верхняя губа должна доставать до носа. Произносим все гласные звуки на выдохе как можно дольше. По сути, вы должны просто прогудеть их. В таком же положении можно просто корчить рожицы и кривляться. Как получается. Главное — напряжение лицевых мышц.
  4. Разумеется, отличным средством станет массаж. Введите себе эту мегаполезную привычку в постоянную основу и при каждом удобном случае балуйте себя им. Главное, чтобы все движения были по массажным линиям и проводились снизу вверх. Ни в коем случае не растягиваем кожу, но при этом ладонями или кончиками пальцев нужно прорабатывать мышцы.
Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });