Худеем в бёдрах: насколько реально это сделать

Худеем в бёдрах: насколько реально это сделать

Лишний вес может испортить настроение даже самой красивой и уверенной в себе женщине. И речь не только о красоте, поскольку мир уже давно двинулся в сторону "принимай себя такой, как есть", но и о здоровье, о выносливости,

Да, можно придерживаться этой формулы, но лишний вес действительно приносит немало неприятностей, вплоть до осложнений с выбором одежды. Поэтому, даже если вы за бодипозитив, то стоит подумать и о других вещах, которые принесут только пользу, если объёмы тела уменьшатся. Главное в этом весьма непростом деле — терпение и выдержка. А также готовность работать на результат и идти к цели.

Причина жировых отложений на бёдрах

Поговорим именно о похудении в области бёдер, поскольку эта зона является излюбленной для жира, который считает её местом своей законной дислокации.

Причина того, что, в первую очередь, женщина поправляется именно в бёдрах — природа. Увы, создавая женщин совершенными, она посчитала, что именно в этой области нужно делать жировые запасы, которые, в случае чего, дадут защиту будущему ребёнку и энергию самой матери. Но бывает, что скопления жира на ягодицах и бёдрах имеют и другое происхождение:

  • гормональная дисфункция,
  • злоупотребление сладким и мучным,
  • дефицит физической активности,
  • заболевания эндокринной системы.

Поэтому, если уверены, что сладости у вас под запретом, а физкультура в приоритете, но вес и объёмы не тают, то лучше сдать анализы и посетить доктора. Если же всё наоборот, то первым делом нужно корректировать образ жизни.

Питаемся правильно

В обязательном порядке отдаём предпочтение продуктам, которые ускоряют метаболизм и выводят лишнюю жидкость: крестоцветные, свежий огурец, грейпфрут. Обязательно пить зелёный чай без сахара. Чем больше, тем лучше. А вот исключать придётся гораздо больше продуктов, в т. ч. любимых.

Итак: полный отказ от сладкой газировки, кофе с молоком (латте, капучино), жирного, жареного, копчёного и солёного.

Смертельного в этом ничего нет, и всё прекрасно заменяется. Например, вместо обычного молока в кофе можно добавить овсяное или миндальное, жарку заменить на тушение или запекание в духовке, конфеты и торты - на сухофрукты, чтобы перебить "ломку" от нехватки сахара. Вместо соли применим специи, которые придадут пище изысканный вкус.

Питание должно быть дробным небольшими порциями. А вот чистой воды нужно пить много, вплоть до того, чтобы делать это перед каждым приёмом пищи. Последний приём пищи должен быть не менее, чем за 4 часа до ночного сна.

Упражнения для похудения бёдер

Есть опасность, что многие упражнения, которые направлены на похудение, как раз могут оказать медвежью услугу и наоборот, прибавить объём бёдрам и, в целом, ногам.

Речь идёт о "накачивании" мышц. Поэтому, если нужно привести в форму только "филейную часть", то такие популярные упражнения как "велосипед", "лестница", "выпады" и "махи" могут сработать наоборот. Будьте с ними осторожными.

Для эффективного похудения в бёдрах хорошо помогают общие упражнения: бег трусцой, быстрая ходьба, скандинавская ходьба, прыжки через скакалку, плавание, растяжка (йога, когда выполняются незамысловатые асаны). Но самым верным средством, которое поможет избавиться от лишних объёмов, при условии соблюдении диеты, является массаж.

Массаж

Он разгоняет лимфу, устраняет излишки воды в теле, в целом, подтягивает кожу, заодно борясь с небольшими целлюлитными "отложениями". Конечно, лучше ходить к специалисту, но если такой возможности нет, то стоит воспользоваться прекрасными домашними способами.

Кроме классического массажа не забывайте и о баночном. Вакуум из латексной банки на коже благотворно влияет на лимфосистему, выводя из организма токсины, шлаки и излишки жидкости, тем самым моделируя нужные объёмы и подтягивая кожу.

Медовый. Его используют нечасто, но он имеет отличный эффект. Вам понадобится жидкий подогретый мёд и несколько капель косметического масла из любого цитруса. Сначала кожа очищается под душем (лучше провести пилинг щёткой), и после на сухую кожу ягодиц и бёдер ладонями наносится мёд.

Ладонь должна приклеиться к коже, после чего её резко отрывают и приклеивают заново много раз, пока на коже не появится медовая пена. Процедура несколько болезненная, но более чем эффективная, поэтому проводить её нужно регулярно.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });