Фитнес-тренер рассказала о привычках, мешающих быстрому похудению

Похудеть, в сущности, не такая уж сложная штука, если речь пока не идёт о стадии ожирения. На самом деле результат может быть виден уже через несколько дней, если избавиться от некоторых привычек. Их перечислила фитнес-тренер и эксперт по правильному питанию Яна Логвина.

Строгие ограничения

Желая похудеть, многие начисто пытаются исключить из своего рациона мучное, жирное, сладкое и т. д. Но это редко приносит нужный эффект. Тем более, долгосрочный.

"Любое ограничение влечёт за собой желание его нарушить. Чаще всего, когда диета заканчивается, худеющие наедаются так, что все потраченные усилия идут насмарку", — констатирует Логвина.

Невозможно всю жизнь держать себя в ежовых рукавицах, если вы не модель и не балерина. Эксперты считают, что есть можно всё, но в умеренных количествах.

Поздние ужины и перекусы

Все мы, конечно, знаем, чем грозит "бутербродик на ночь". Но, если мы уже себя к этому приучили, то организм неизбежно будет сопротивляться "новшествам", говорит Логвина. Попробуйте есть, скажем, за четыре часа до сна. А если уж совсем невмоготу, выбирайте для ночного перекуса некалорийные овощи, например свежие огурцы или капусту. И не переживайте, если сразу избавиться от вредной привычки не получится — на формирование новых привычек обычно требуется, как минимум, три недели.

Неравномерный рацион

Мы не всегда можем оценить, насколько сбалансирован наш рацион, особенно если находимся в гостях или кафе. В таких ситуациях разумно воспользоваться "правилом одной тарелки", говорит Логвина.

Лайфхак состоит в том, что следует мысленно разделить тарелку пополам:

"На одну половину накладывайте овощи и зелень, а оставшуюся половину разделите ещё на две части для белка (мясо, рыба, сыр, орехи) и углеводов (крупы, макароны, хлеб)".

Тогда вы не съедите лишнего и получите нужное количество полезных и питательных веществ.

Участие в семейных застольях

Не каждый способен проявить силу воли и отказаться от участия в семейном торжестве, а иногда это и вовсе невозможно. Как быть?

"Чтобы было меньше соблазнов, поешьте перед мероприятием, не слишком плотно, но и так, чтобы не ощущать голода. А за столом пейте больше воды — калорий в ней мало, зато возникнет ощущение "полного желудка", — советует Логвина.

Также она рекомендует выбирать белковую пищу (мясо или рыбу) и овощи, и избегать салатов с жирными заправками. Что же касается алкоголя, то сухое вино или виски не нанесут слишком большого ущерба вашей диете.

Отсутствие поддержки со стороны близких

"Иногда близкие отговаривают, пытаются накормить, уговорить нарушить режим, — говорит специалист. — Попробуйте им объяснить, что для вас это очень важно и ни в коем случае не ограничивает в том, чтобы жить полной, насыщенной жизнью и заботиться о своём здоровье".

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });