Польза пеших прогулок

Польза пеших прогулок

Все мы прекрасно знаем, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов нужно не только правильно питаться, но и ввести в свой образ жизни физическую активность. Ведь в движении организм тратить энергию, в связи с этим происходит сжигание калорий. Прогулки пешком и специальная ходьба также могут способствовать сжиганию наеденных калорий. Это же достаточно легко, с помощью ходьбы человек передвигается. Среднее расстояние, которое человек проходит за день, примерно 7 км.
Если не хотите бегать, а ходить вам нравится, в этом случае вы также сможете похудеть, нужно только запомнить некоторые правила. Во время того, как мы ходим по дому или прогуливаемся по ровной поверхности, безусловно происходит сжигание калорий. Но, например, во время обычной ходьбы вы потратите значительно меньше калорий и энергии, чем во время той же самой ходьбы, только в гору или же ходьба по лестнице, а также можно получить и удовольствие, и вынести из этого пользу, когда вы прогуливаетесь по песчаному пляжу босиком. Если вы будете гулять, прогуливаясь не спеша, то вы сможете сжечь максимум 200 калорий, а если будете гулять, но уже быстрым шагом, количество сожжённых калорий увеличится до 300.
На прогулке по пляжу можно потратить до 450 калорий, а за один час по ухабистой дороге можно потратить множество энергии и избавиться от 500 калорий. При беге вверх по лестнице за целый час вы сожжете 700 калорий, это конечно сложно, но зато действенно. Не забывайте, чем больше масса тела человека, тем больше ему требуется энергии при движении.

Кстати, во время ходьбы можно использовать утяжелителя как для ног, так и для рук, это поможет затратить больше энергии, а значить сжечь больше калорий. А также ходьбу совершать нужно только в удобной обуви, желательно в специализированных кроссовках с амортизацией, а также одежда должны быть свободной и естественно по погоде. Для того, чтобы затрата энергии была больше, старайтесь ходить в быстром темпе.

Первые 10 км свободно можно пройти за 10 минут, если постараться, а еще это будет отличной разминкой для вашей ходьбы. Когда вы передвигаетесь голову и спину нужно держать ровно, плечи должны быть расправлены, а живот втянут. Шаги при ходьбе должны быть средними, а когда вы передвигаетесь, смотрите вперед, чтобы избежать травм. Будет удобнее, если начнете помогать себе ругать, согните их и двигайте в такт своим шагам. Правильнее будет, если свой шаг будете начинать с того, что наступите сначала на пятку, таким образом вы снимите нагрузку с позвоночника, который и так слишком много на себе несет.

Существует стереотип, что во время ходьбы или бега не нужно разговаривать, таким образом вы сбиваете свое дыхание. Это не касается пеших нагрузок, вы свободно можете вести разговор со своим собеседником. Но лучше всего не говорить, а дышать в ритм своей ходьбы, это поможет избежать отдышки.

Дышать нужно так: вдыхаете воздух носом, а выдыхаете ртом на 3 или 4 шаг. А если вы ходите, например, в лесу, где воздух значительно чище, ежели в городе, то можно дышать одновременно и носом, и ртом. Не забывайте про воду, ее нужно выпить до ходьбы и после, а также можно пить во время, но по чуть-чуть. Кстати, чтобы избавиться от желания съесть что-нибудь сладенькое, нужно активно заниматься физическими нагрузками. Как раз, самая доступна нагрузка - ходьбы в быстром темпе, а также можно приседать, прыгать, делать махи ногами, наклоны и многое другое, для чего не нужен никакой инвентарь, а только ваше желание.

Не забывайте, что нужен отдых и останавливаться после быстрой ходьбы резко нельзя. Если вы знаете, что через пару минут прекратите свою ходьбу в активном темпе просто перейдите на спокойных, размеренный шаг, так вы дадите своему организму отдохнуть. А после такой активности можно дома немного порастягиваться, чтобы мышцы не забивались.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });