Выспаться или потренироваться?

Выспаться или потренироваться?

У многих людей в современном обществе настолько бешенный ритм, что у них совсем не остается времени на занятие спортом, такая возможность может появляться максимум раз в неделю. Но некоторые вместо того, чтобы поспать парочку лишних часов, наоборот встают раньше и идут тренироваться. И тут возникает вопрос, лучше здоровый сон и меньшее количество тренировок или наоборот, тренироваться чаще, а спать меньше?

Так вот, один специалист Гарвардской медицинской школы сделал собственные выводы. По его мнению, что сон, что тренировки нужны человеку одинаково, а значит выбирать нет смысла. Если вы хотите вести здоровый и активный образ жизни, то эти два компонента будут неотъемлемой частью вас и вашего времени. Но дело в том, если ваш организм не высыпается, то вероятность получить травму удваивается, потому что мышечные ткани во время силовых упражнений работают на износ. Если вы не высыпаетесь, то иммунитет начинает ослабевать. И в течении времени, когда человек отказывает себе в нескольких здоровых часах сна, организм начинает уже менее эффективно бороться с бактериями и вирусами, чем раньше. Наверняка, многим знакомо, ложитесь спать раньше, но из - за телефона или ноутбука засыпаете гораздо позже, чем планировали, а в связи с этим у вас полностью нарушается ваш режим жизни. Набирая в интернете запрос об оптимальных часах сна, чаще всего высвечивается вариант 6- 7 часов. Только вот некоторые специалисты говорят, что шестичасовой сон равен ранней тренировки с утра, а значит ни то, ни другое не пойдет на пользу вашему организму.

А вот ученые из Северо - Западного университета тоже выдвинули свое мнение, которое считается наиболее авторитетным на сегодняшний день. Они провели исследование, которое показало, что человек, проснувшийся по биологическим часам проведет день гораздо продуктивнее. Специалисты объяснили этот факт тем, что, когда человек поднимается рано и не по своей воле, а по воле будильника, то его клетки начинают восстанавливаться гораздо хуже. Но эти люди не единственные, которые решились высказать свое мнение по этому поводу. Довольно известный тренер Дезире Аренс, который известен в определенных кругах, специализируется также в вопросах, которые касаются активного, здорового образа жизни и, конечно же, фитнеса. Тренер считает, что заниматься физическими нагрузками можно не только в тренажерном зале, их можно выполнять, например, дома или в офисе. С помощью такого подхода к тренировкам вам удастся выспаться и позаниматься, вы ничего не потеряете, а наоборот приобретете. Например, отличное упражнение, которое вам заменить поход в тренажерный зал - это ходьба по лестнице. И так со всем, альтернативу можно найти практически каждому упражнению, которое вы могли бы выполнить в спортивном клубе. Главное - подойти к тренировке с желанием и креативом.

Итак, к какому же выводу можно прийти после прочитанного? Лучше всего организму утром дать отдохнуть, чтобы он успел восстановиться после долгого дня. Но про тренировки также не стоит забывать, только нужно подходить к ним с умом. Помните про альтернативу всему - это должно быть вашим главным девизом в бешенном ритме жизни.

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });