4 главных упражнения от лишнего веса

4 главных упражнения от лишнего веса

Любая женщина мечтает избавиться от лишних килограммов. Принято считать, что стройности фигуры можно достичь в спортзале, фитнес клубе, на беговой дорожке.

Разведение рук

  • Разводите руки из-за головы и одновременно выполняйте махи ногами в стороны.

Если немного усложнить движение конечностей резиновыми лентами, то вы получите максимальный эффект от его выполнения. Прикрепите одну ленту к стопам, а вторую - держите в руках.

  • Примите ровное положение, ноги на ширине плеч, осанка прямая, руки поднимите вверх. На выдохе переведите руки как можно шире в стороны, слегка согнув их в локтях.
  • В это же время сделайте мах ногой в сторону, пересиливая сопротивление ленты.
  • На вдохе примите начальное положение и повторите движение другими конечностями.
  • Повторите каждое движение 20 раз.

Перешагивания

После этого переходим к перешагиваниям на полуприседаниях.

  • Приняв положение полуприседа, сделайте шаг вправо, потом влево.
  • Контролируйте свои колени, чтобы они «смотрели» наружу, следите за осанкой, выполнив 20 движений в каждую сторону.

Берпи с прыжком

Теперь переходим к берпи с прыжком вверх.

  • Примите положение ног на ширине плеч, расслабленные руки опустите вдоль туловища.
  • На вдохе присядьте, вытянув корпус вперед и положите колени на коврик.
  • После этого сделайте упор руками в пол перед собой и сосредоточьте на них вес тела.
  • Опустите тело вниз, коснувшись поверхности пола животом.
  • Отожмитесь и верните ноги обратно в прыжке в присед с опорой на руки. Из этой позиции с силой выпрыгните вверх, хлопнув в ладоши над головой.
  • Шагните назад и повторите движение 15 раз.

Скручивания

  • Лежа на коврике, поднимите корпус к коленям, ноги в это время постоянно держите на весу.
  • Центр тяжести сосредоточится в область мышц ягодиц и таза, поэтому старайтесь ровно держать поясницу и ноги на весу.
  • Поднимайте корпус на глубоком выдохе 20 раз.

Вы делаете все правильно, если:

  1. Если во время тренировки учащается пульс и ускоряется дыхание, значит вы все делаете правильно и движения повысят скорость обмена веществ, вынудят организм активнее тратить кислород, а с его помощью будут окисляться и расщепляться жировые клетки.
  2. Если удалось избавиться от большого числа калорий, необходим комплексный подход к физической нагрузке. При выполнении упражнений задействуйте все части тела. Специалисты утверждают, что занятия по системе total body активизируют метаболический процесс. Поэтому тренировка должна состоять из упражнений с нагрузкой на разные группы мышц.
  3. Если взываете дефицит глюкозы в организме. Тогда ему придется использовать в качестве источника энергии хранилище жировых запасов. Для этого нужно выбрать посильный вес для выполнения движений в активном темпе до 15 раз. Это могут быть резиновые ленты, утяжелители, гантели 0,5-1 кг. Каждое упражнение делается несколько минут в интенсивном темпе без перерыва. После их выполнения можно отдохнуть 2-3 минуты, и повторить весь комплекс три раза.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });