Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Ежедневно вы делаете упражнения из программы неосознанного фитнеса - это подъем по лестнице или эскалатору, быстрая ходьба. Подъем по ступенькам на шестой этаж равносилен десяти минутам занятий на кардиотренажере. Пешая двадцатиминутная прогулка в быстром темпе заменяет сорок минут на беговой дорожке, работающей в умеренном режиме.

Бесполезные и вредные фитнес-советы

Бег, неважно, утренний или по вечерам, является отличной профилактикой отложений в проблемных местах - тех самых "попиных ушей", которые многим приходится удалять с помощью целого курса дорогостоящих аппаратных процедур или даже липосакции, если аппараты и массаж уже не помогают. Из всех видов фитнеса нижней части тела наиболее полезны танцы: они благотворно влияют на весь организм, но основная нагрузка приходится на мышцы ягодиц, бедер и ног. А танцевать можно и дома, делая уборку, и играя с ребенком, или просто под плеер в качестве утренней зарядки.

Ходьба и растяжка заменят фитнес Все это имеет прекрасный поддерживающий эффект, направленный на похудение, профилактику целлюлита и локальных жировых отложений, а также придание мышцам тонуса.

Если хотите избавиться, например, от "галифе" на бедрах, одной диеты будет недостаточно, ведь снижение веса происходит в соответствии с особенностями типа вашей фигуры. Из упражнений, не требующих больших усилий и посещения спортзала, наиболее эффективно следующее: сидя (на работе, в маршрутке, дома перед телевизором) вы напрягаете ягодичные мышцы, как бы немного приподнимая себя. Десять-пятнадцать упражнений 3-4 раза в день хватит для поддержания себя в тонусе.

Важна не сложность упражнений, а их интенсивность - количество повторений и подходов, темп выполнения, наличие дополнительного веса в виде гантелей и утяжелителей. Для бедер и ягодиц самыми эффективными являются упражнения стоя, например, приседания с пампом (штанга, гриф с «блинами») или гантелями. Классические приседания выполняются глубоко назад, ноги стоят на ширине плеч, корпус сильно не наклоняется вперед, колени не выводятся за уровень стоп. Для увеличения результативности при подъеме можно дополнительно «втягивать» ягодицы.

8974.jpegСиловые и сложные упражнения не следует делать каждый день и много раз, организм должен иметь время для восстановления, иначе может получиться эффект, обратный желаемому. Для оздоровительного эффекта аэробные и силовые нагрузки следует чередовать - независимо от того, посещаете ли вы спортзал или занимаетесь дома самостоятельно.

Калланетика. Совершенствуем тело, оздоровляем организм

Если вы постоянно выполняете упражнения для укрепления мышц ягодиц и бедер, то следует избегать следующих травмоопасных движений: В тазобедренном суставе - при подъеме ноги в согнутом состоянии выше 90 градусов возможно растяжение верхней части большой ягодичной мышцы и излишняя нагрузка на спину. Также опасно отведение ноги в сторону выше угла в 45 градусов, назад - выше угла в 30 градусов. В коленном суставе, особенно, если используется какое-либо утяжеление, не допускайте сгибания под углом менее 90 градусов. При приседаниях назад, выпадах, очень важно втягивать живот, тем самым, напрягая пресс, чтобы снимать лишнюю нагрузку с позвоночника, колени при этом не должны выходить за уровень стоп.

Другие статьи рубрики ФИТНЕС

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });