Калланетика. Совершенствуем тело, оздоравливая организм

Калланетика. Совершенствуем тело, оздоравливая организм

Опытные тренеры советуют выбирать для себя виды фитнеса, ориентируясь на цель занятий и личные предпочтения. Далеко не все люди любят быструю музыку, динамичные упражнения и коллективные занятия, поэтому аэробика и танцы вовсе не универсальны. К тому же многие хотят, чтобы фитнес содержал в себе больше, нежели просто набор движений.

Калан Пинкни, бывшая балерина, изобрела новый вид гимнастики для реабилитации после сильной травмы. По видам упражнений калланетика - это смесь хореографии, гимнастики и нескольких видов национальных танцев - индийских, арабских и африканских. Две трети упражнений типично «женские» и направлены на коррекцию проблемных зон, то есть живота, бедер и ягодиц, помогают подтянуть мышцы после родов и, наоборот, подготовиться к родам, улучшив растяжку. Калланетика не имеет ограничений по возрасту, она - один из наиболее безопасных видов фитнеса.

Такого рода гимнастика отлично подходит всем, кто любит спокойную смену позиций, медленные ритмы музыкального сопровождения, неспешный ход занятий и готов терпеливо ожидать результата.

При всей внешней плавности калланетика оказывает глубокое влияние на мышцы, и эффект от нее пусть и не быстрый, но заметный. Не зря калланетику называют гимнастикой неудобных поз. В нашем организме много «спящих» мышц, которые не задействованы в обычной жизни и не привыкли работать, их место быстро занимает жир.

Это и мышцы груди, тренировка которых улучшает форму бюста, и мышцы брюшного пресса, отвечающие за тонкую талию, и мышцы бедер, придающие фигуре красивые формы. Времени, которое требуется для удержания каждой позы калланетики, достаточно, чтобы дать мышцам необходимый уровень нагрузки и сделать их сильными, но не чрезмерно выраженными.

Если заниматься 3 раза в неделю в течение полугода, то результатом станет избавление от лишних сантиметров, увеличение гибкости, повышение тонуса мышц - и при этом никакого увеличения мышечной массы. Упражнения бывшей балерины тщательно продуманы с учетом особенностей женского организма, поэтому можно смело заниматься калланетикой хоть каждый день, не опасаясь превратиться в накачанного атлета.

Считается, что час занятий калланетикой равен пяти-шести часам классического шейпинга или даже двадцати часам аэробики. Такое мнение распространено среди тренеров из-за специальных дыхательных упражнений и восточных гимнастик, включенных в эту систему. Еще большой плюс калланетики в том, что упражнения заставляют работать все мышцы тела, даже если основная нагрузка приходится на проблемные зоны.

Калланетика популярна еще и как один из самых экономных видов фитнеса - она не требует ни специального оборудования, ни занятий под руководством индивидуального тренера, ни даже посещения спортзала. Комплекс упражнений легко выполнять дома самостоятельно, в любой удобной одежде, в спортивной обуви или босиком. Специалисты рекомендуют начинать с часовых занятий 2-3 раза в неделю.

Исходное положение для всех упражнений - ноги на ширине плеч, спина прямая, живот втянут. Каждую необходимую позу следует удерживать от 40 до 100 секунд в зависимости от уровня вашей спортивной подготовки - при этом вы должны чувствовать напряжение во всех мышцах. Не забывайте о небольшой разминке - с нее надо начинать каждую тренировку.

Пятиминутная разминка:

  • Встаньте на цыпочки, поднимите руки вверх, и потянитесь всем телом. Плечи расправлены, вы словно стремитесь ввысь.
  • Выполнив полуприсед, немного согнув ноги в коленях, корпус слегка наклоните вперед. Потянитесь, вытянув руки вперед и чуть вверх, сохраняя спину абсолютно прямой.
  • Из этого же положения отведите прямые руки (ладонями вверх) назад. Шею и подбородок вытяните вперед, спина безукоризненно ровная.
  • Наклоните корпус вперед так, чтобы он располагался параллельно полу, руки вытяните в стороны, колени выпрямлены. Потянитесь.

Еще по теме:

Лучший фитнес для офисных работников - Pilates

Определиться с фитнесом поможет тренер

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });