Легкий способ сбросить вес без диеты и спортзала

Лишний вес и "женский бич" - целлюлит - следствие неправильного питания, экспериментов с диетами и малоподвижного образа жизни. Далеко не у каждой из нас есть возможность посещать спортзал и ходить в бассейн или устраивать полноценные тренировки в домашней обстановке. Однако есть простейшие методы, доступные всем, которые приравниваются к полноценному фитнесу.

Нам только кажется, что, сидя или лежа мы отдыхаем, на самом деле в статичном положении наши мышцы порой напрягаются еще сильнее, чем в движении. Особенно, когда мы часами сидим в неудобной позе за компьютером, и мышцы к тому же получают меньше питания из-за замедленного кровообращения. На фитнес нет времени, но мини-тренировки по 5-15 минут несколько раз в день - утром, сразу после пробуждения, за рабочим столом, во время обеденного перерыва, вечером перед сном помогут забыть о затекших мышцах, неприятной ломоте в теле и проблемах с фигурой.

Прогулки обязательны

Для профилактики целлюлита, поддержания физической формы, да и просто для бодрости прогулки обязательны - как минимум 20 минут в день, по возможности - 40-45 минут. Когда погода не располагает к променаду, прохаживайтесь по коридору офиса, навещайте коллег на других этажах, поднимайтесь пешком по лестницам. Если удается выделить для прогулки хотя бы час времени, то начните с пятиминутки спокойного темпа, потом прибавьте скорость и уже до самого конца сохраняйте стабильный темп движения в течение всего времени.

Только перед окончанием прогулки замедлите темп и потяните мышцы ног, задерживая каждую растяжку на полминуты. Постарайтесь в выходные ходить больше.

Бодрое утро!

Ни один холодный душ так не бодрит, как правильная гимнастика. Помогите мышцам размяться после долгого ночного сна - выполняйте упражнения сразу, как подниметесь с постели. Вытягивайте позвоночник, прислонившись к стене, встаньте прямо: пятки, плечи и голова должны касаться ее поверхности.

Затем, с усилием прижимая спину и шею к стене, сползите вниз, согнув колени. Задержитесь в этом положении, а затем распрямите ноги и поднимитесь вверх, потянув копчик вниз. Достаточно двух-трех повторов - и бодрое утро позвоночнику обеспечено.

Еще можно изобразить кошку - упритесь ладонями в стену, ноги поставьте на ширину плеч. Сделайте несколько шагов назад и наклоните корпус вперед, расправив грудь и слегка согнув колени. Вдохните и на выдохе округлите спину, как это делают наши маленькие любимицы. Задержитесь в такой позе на несколько секунд, а затем на вдохе выгните спину, приблизив грудь к стене и отведя лопатки назад. Повторите два три раза - и собирайтесь на работу.

Перерыв

Как только во время работы вы ощущаете усталость, начинаете сутулиться - разомнитесь, посвятите пару минут своему телу. Сядьте прямо, поставив стопы на пол. Вытяните позвоночник, представьте, что вам необходимо удержать груз на голове. Положите руки на живот и вытяните шею. Отведите плечи назад круговым движением - повторите четыре-шесть раз. Затем отведите руки за спинку стула, согнув локти, а также сведя лопатки и опустив их немного вниз. Задержитесь в этой позе на несколько секунд.

Дыхание должно быть глубоким, чтобы вы ощутили, как расширяется и наполняется воздухом грудная клетка. Для коллег такая растяжка почти незаметна, а вашим грудным мышцам она очень полезна.

ПО ТЕМЕ:

Как найти идеальное место для фитнеса

Чудо-мяч для стройной фигуры

Спортивное белье убережет от фитнес-"травм"

Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Бесполезные и вредные фитнес-советы

Спокойной ночи

Упражнения на растяжку не только расслабляют мышцы, но и помогают снять умственное напряжение, накопившееся за день. Нет возможности посещать занятия по йоге - стряхните себя проблемы с помощью несложных движений - прямо перед сном посвятите им пять минут.

Для того чтобы стряхнуть с себя проблемы уходящего дня, завершите день следующими движениями, основанными на принципах йоги. Выполняйте их непосредственно перед отходом ко сну. Простейший вариант - принять позу ребенка. Опуститесь на четвереньки и подложите под колени подушку или скатанное в валик полотенце. Наклонитесь вперед и вытяните руки, а лбом коснитесь пола. Позвоночник потяните вперед, шею расслабьте. Отдыхайте в этом положении несколько минут, дыша медленно и ритмично.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });