Как правильно начать утро

Как правильно начать утро

Почти каждый из нас сталкивался с тем, что из-за неудачного утра весь день шёл под откос. "Неудачи" эти могут выражаться по-разному: кто-то проспал, кто-то встал не с той ноги, не успел собраться, и вообще жизнь не задалась. Другое дело, что в итоге страдает целый день — привести себя в хорошее расположение духа или просто перестать быть рассеянным бывает иногда невозможно. Как же следует начинать день, чтобы он оказался продуктивным?

Для начала, необходимо избавить себя от одной очень неприятной привычки: отключать будильник и ложиться спать дальше. Многие из нас от этого страдают: мы переставляем время до самого момента выхода, а в итоге весь день ходим не до конца проснувшимися, а на одежде остаются следы того, что сборы проходили в последний момент. Дело в том, что, когда мы спим, наш организм вырабатывает гормон удовольствия, а когда просыпаемся — гормон, делающий чувство сонливости меньше. Получается, что при сбрасывании будильника начинают вырабатываться оба гормона (с одной стороны, мозг думает, что мы проснулись, а с другой, что опять легли спать). Как результат — нам тяжело ориентироваться в пространстве и выспавшимися мы себя вовсе не ощущаем.

Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

Нужно перестать вставать только с мыслью о награде. Для нас это, конечно, отличный способ мотивировки (если я сделаю что-то, то я награжу себя чем-то), однако его нужно подкреплять. Необходимо понять, какой сигнал заставляет нас менять своё поведение на нежелательное (отключать будильник и снова ложиться спать), и "переделать" его. К примеру, в качестве награды, что мы встали по будильнику, может послужить чашка чая, а сигналом к ней — запах заваривающихся листьев.

Учёные говорят о том, что просыпаться намного проще от естественного ощущения. Был даже проведен опыт: людей, лечащихся от бессонницы, на некоторое время привезли на природы, и без искусственного освещения они быстро избавились от своего недуга. Более того, они не только засыпать стали без затруднений, но и вставать утром. Можно попробовать спать в комнате, в которой есть окно, придвинув кровать к нему поближе, и отдёрнув занавески. Конечно, зимой это может быть проблематично, однако надо решать проблемы по мере их поступления.

Пиппе Миддлтон живется несладко

Если начать готовиться с вечера, то и утром мы будем чувствовать себя лучше, ведь нам не придётся бегать по квартире в поисках важных документов и нервничать, что мы можем опоздать. Зато будет время не торопясь позавтракать, наслаждаясь вкусным кофе и омлетом, спокойно собраться, а по пути на работу успеть подышать свежим воздухом. Для дополнительного заряда бодрости и хорошего настроения можно приучить себя принимать по утрам душ — это, к тому же, очень полезно.

Королевская семья и эпидемия "обнаженки"

Фото: mailtrain. ru

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });