Реагенты превратят города в токсичные каменные джунгли

Реагенты превратят города в токсичные каменные джунгли

Чем нам это грозит? Экологи утверждают, что ничем хорошим. Самый распространённый реагент - хлорид натрия, попадая в лёгкие человека, вызывает синдром соляной пыл. Отличительные признаки отравления - головная боль, тяжесть в груди, сильная усталость. И этого никак не избежать, ведь автомобили поднимают удобренными химикатами снег в воздух, а мы этим дышим. Страдают и животные, и деревья. Едкие пары оседают на кронах деревьев, отравляя их, животные также дышат отравленным воздухом. Самая критическая ситуация в крупных городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и других городах-миллионниках.

Эксперты Института охраны природы утверждают, что в ближайшие 5-10 лет вымрут определенные виды насекомых, сократится численность животных и деревьев в городах, а это в целом изменит экосистему, в ядовитых каменных джунглях смогут выжить только крысы и... человек.

8972.jpegПлохая экология будет убивать 1 млн. человек ежегодно. Такое заявление сделали эксперты ООН. По их мнению, это произойдет к 2030 году. Если выбросы химикатов в атмосферу будут идти такими же темпам, то менее чем через 20 лет под ударом окажутся 54 страны мира, в числе которых эксперты ООН отметили и Россию. В этом столетии Земле грозят сразу два апокалипсиса. Страны Северного полушария задохнутся от собственных выбросов, южную же часть планеты накроют смертоносные бури. Такой прогноз дают эксперты Университета Массачусетса. Города будут задыхаться от гари. И последнее российское лето - тому подтверждение.

В то время как весь мир старается улучшить экологическую ситуацию в Москве, в России для это меры почти не принимаются. Что же изобрели мировые специалисты для улучшения экологии в городах?

Немцы, например, собираются в будущем отказаться от асфальта, а дороги делать из специального песка с добавлением особого вида бактерий - Bacillus pasteuri, которые намертво скрепят между собой песчинки. Сейчас же асфальт, как в России, так и в Европе имеет в своем составе очень токсичный нефтепродукт битум. Предложенный учеными новый эко-материал дляид дорожного покрытия максимально естественен, а, значит, абсолютно безвреден для окружающей среды. Да и его стоимость будет минимальна.

Российские ученые из Ставропольского государственного университета изобрели экологичные пакеты, переработка которых не наносит вреда окружающей среде. Такие пакеты, разлагаются сами под воздействием микроорганизмов всего за две недели и не выделяют ядовитых отходов, как полиэтилен. Ученые предлагают их использовать их можно в быту, косметологии, медицине и пищевой промышленности. Это изобретение отмечено наградами на международных конкурсах, и им заинтересовались на Западе. У нас же от изобретения отказались, сославшись на то, что для запуска разработки в промышленное производство требуется 5 млн. рублей.

Западные специалисты из Всемирного фонда дикой природы разработали экологичный формат документов - электронные документы смогут сохранить от вырубки миллионы кубометров лесов и будут более удобны в хранении.

А также: Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });