Продукты, которые помогут вам при ПМС

Продукты, которые помогут вам при ПМС

Каждый месяц на пару дней вы теряете контроль над своими эмоциями, вас тянет то в смех, то в слезы, без причины срываетесь на своих любимых и друзей?

Ничего страшного, возможно, вы просто не нашли свой способ справиться с ПМС. Мы предлагаем несколько вкусных решений этой проблемы.

Грецкие орехи

Британские ученые провели исследования и пришли к выводу, что омега-3 облегчают болезненные симптомы во время критических дней. Грецкие орехи отличный источник омега-3. Но не единственный. Она содержится в растительных маслах холодного отжима, в семенах льна и чиа. Если вы строго следите за своей фигурой, то в эти непростые для организма дни повысьте количество растительных жиров на 10 процентов. Фигуре вреда не будет, а польза - да.

Обычная овсянка

В зернах овса содержится много магния, который благоприятно влияет на нервную систему и на мышечный тонус организма. В овсяной каше также много клетчатки, которая избавляет от дискомфорта в кишечнике. В зеленых овощах также высоко содержания магния. Например, петрушка и шпинат. Их можно добавить в свежий салат или приготовить смузи.

Бананы и гранаты

Бананы являются отличным аналогом промышленной шоколадки в нашем организме. Они пробуждают в организме гормоны радости и повышают настроение. Но в них отсутствуют вредные жиры, зато много калия. В двух бананах содержится суточная доза этого минерала.

Употребление гранатов во время критических дней помогают восстановить уровень гемоглобина в крови. Женщины теряют много крови в эти дни, а соответственно и уровень железа падает. Чтобы не допустить этого, кушайте гранаты.

Вода

Почему во время критических дней девушки так сильно отекают? Все дело в том, что и влаги в эти дни организм теряет гораздо больше. Очевидный способ избавиться от обезвоживания - повысить количество выпиваемой в день чистой воды, хотя бы до 2 литров.

А чего лучше избегать?

Поменьше соленого и острого, так как они провоцируют отечность. С осторожностью в эти дни пейте кофе. Кружечка ароматного латте или капучино пойдет только на пользу настроению. А вот несколько порций эспрессо лишь усугубят отеки.

Скачки настроения в ПМС еще сильнее усугубляются сладостями и булочками. Поэтому вопреки распространенному мнению, в эти дни быстрые углеводы стоит заменить медленными. Но если без пирожного или шоколадки вам жизнь в эти дни не мила, тогда съешьте любимое лакомство после основного приема пищи. Так выброс сахара в кровь притормозится.

Фото:journalglamur.com

Читайте также:

Тайская косметика. Обзор лучших средств

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });