Продукты, которые помогут вам при ПМС

Продукты, которые помогут вам при ПМС

Каждый месяц на пару дней вы теряете контроль над своими эмоциями, вас тянет то в смех, то в слезы, без причины срываетесь на своих любимых и друзей?

Ничего страшного, возможно, вы просто не нашли свой способ справиться с ПМС. Мы предлагаем несколько вкусных решений этой проблемы.

Грецкие орехи

Британские ученые провели исследования и пришли к выводу, что омега-3 облегчают болезненные симптомы во время критических дней. Грецкие орехи отличный источник омега-3. Но не единственный. Она содержится в растительных маслах холодного отжима, в семенах льна и чиа. Если вы строго следите за своей фигурой, то в эти непростые для организма дни повысьте количество растительных жиров на 10 процентов. Фигуре вреда не будет, а польза - да.

Обычная овсянка

В зернах овса содержится много магния, который благоприятно влияет на нервную систему и на мышечный тонус организма. В овсяной каше также много клетчатки, которая избавляет от дискомфорта в кишечнике. В зеленых овощах также высоко содержания магния. Например, петрушка и шпинат. Их можно добавить в свежий салат или приготовить смузи.

Бананы и гранаты

Бананы являются отличным аналогом промышленной шоколадки в нашем организме. Они пробуждают в организме гормоны радости и повышают настроение. Но в них отсутствуют вредные жиры, зато много калия. В двух бананах содержится суточная доза этого минерала.

Употребление гранатов во время критических дней помогают восстановить уровень гемоглобина в крови. Женщины теряют много крови в эти дни, а соответственно и уровень железа падает. Чтобы не допустить этого, кушайте гранаты.

Вода

Почему во время критических дней девушки так сильно отекают? Все дело в том, что и влаги в эти дни организм теряет гораздо больше. Очевидный способ избавиться от обезвоживания - повысить количество выпиваемой в день чистой воды, хотя бы до 2 литров.

А чего лучше избегать?

Поменьше соленого и острого, так как они провоцируют отечность. С осторожностью в эти дни пейте кофе. Кружечка ароматного латте или капучино пойдет только на пользу настроению. А вот несколько порций эспрессо лишь усугубят отеки.

Скачки настроения в ПМС еще сильнее усугубляются сладостями и булочками. Поэтому вопреки распространенному мнению, в эти дни быстрые углеводы стоит заменить медленными. Но если без пирожного или шоколадки вам жизнь в эти дни не мила, тогда съешьте любимое лакомство после основного приема пищи. Так выброс сахара в кровь притормозится.

Фото:journalglamur.com

Читайте также:

Тайская косметика. Обзор лучших средств

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });