#MeToo: борьба женщин против мужчин

#MeToo: борьба женщин против мужчин

В 2018 году по всем сетям появились множество хэштегов от женщин по всему миру. Все они решили рассказать о своих столкновениях с несанкционированными поглаживаниями по коленкам и подобных более серьезных случаях. Появление движения #MeToo можно ознаменовать как глобальное проявление борьбы против насилия и харассмента от мужчин. Мы расскажем, с чего все началось и к чему в конечно итоге привело.

Актриса Алисия Милано ("Зачарованные") написала в своем твиттере, что огромное количество женщин ежедневно подвергается проявлению насилия. Она предложила тем, кто сталкивался с домогательствами написать "Я тоже", чтобы увидеть масштаб проблемы. Вряд ли Милано могла рассчитывать на то, что ее предложение в "Твиттере" станет толчком к появлению целого межнационального движения. Хэштег #MeToo разошелся уже на следующий же день далеко за пределы англоязычного сообщества (его "репостнули" более пятисот раз). Стали появляться целые флешмобы в Азии и Европе. Француженки показали свое остроумие и придумали фразу "Брось свою свинью" (#balanceTonPorc). Кстати, впервые фраза "Я тоже" слетела с уст Тараны Берк, защитницей против насилия среди темнокожих женщин — так она ответила одной маленькой девочке на рассказ о харассменте.

В Интернете повсюду появляться публичные рассказы о сексуальных домогательствах, стали называться имена обидчиков. Так, например, "полетела голова" Харви Вайнштейна, кинопродюссера и одного из основателей "Miramax Films". Затем много актрис вспомнило о домогательствах со стороны актера Кевина Спейси — в итоге его отстранили от съемок в сериале "Карточный домик", отснятые сцены фильма "Клуб миллиардеров" были вырезаны.

После этих громких случаев смелости набрались и другие женщины. 60 из них написали о домогательствах со стороны комика Билла Косби, которого отправили за решетку; закончена была карьера будущего Верховного судьи Бретта Кавано и т. д.

Интересный случай произошел с одной из активисток движения Азией Ардженто, одной из первых обвинивших Харви Вайнштейна. Ей и самой пришлось выплатить компенсацию Джимми Беннету, музыканту и актеру: по его словам, ее рассказ о харассменте со стороны Вайнштейна заставил его вспомнить случай, как сама 37-ми летняя Ардженто соблазнила тогда еще 17-ти летнего подростка.

В России движение не приобрело такой популярности. Пожалуй, что в нашей стране #MeToo запомнился только одним скандалом о сексуальных домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Однако комиссия по этике не нашла никаких нарушений в его действиях.

Благодаря такому расцвету хэштега #MeToo стали появляться и другие. Затронули они даже религиозную сферу — появился хэштег #ChurchToo с рассказами о харассментах в церквях, а в Китае подвергся обвинению однин из верховных буддистов. Тем не менее, иногда обвинения оказываются безосновательными. И в поддержку таким мужчинам появился хэштег #HimToo, изначально правда появившийся в знак поддержки к жертвам насилия мужского пола.

Однако привело это все к странным последствиям. Иногда мужчина, боясь обвинений в харассменте, стали избегать женщин — они даже стали предпочитать ходить по лестницам, лишь бы не оставаться с женщиной в лифте. Мужчины стали опасаться, что любой их взгляд будет интерпретирован как домогательство. Некоторые компании даже отказались от корпоративных мероприятий, где обычно сотрудники выпивают спиртные напитки. Многие страны приняли даже закон о "Согласии на секс" — отсутствие согласия отныне в этих странах можно приравнять к изнасилованию.

Фото: mmaniac.ru

Читайте также:

Признаки здоровых отношений - новости отношений

Жизнь без партнера и наше отношение к отношениям

Отношения на расстоянии: Поведение мужчины

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });