Безалкогольные напитки для холодного вечера

Безалкогольные напитки для холодного вечера

В холодное время года всегда хочется чего-то теплого, что согреет, а также уютного. Для домашней вечеринки отлично подойдут безалкогольные напитки с ярким вкусом, например, на основе корицы или горячего шоколада. Только что делать, если обычный глинтвейн уже надоел и хочется чего-то нового и интересного? Мы спешим вам на помощь и делимся рецептами необычных напитков.

Начнем мы с рецепта яблочного сидра, который прекрасно сочетается с любым блюдом, запеченным в духовке или пожаренным на гриле. Для этого вам понадобятся: 4 яблока, четверть граната, целый апельсин, парочка палочек корицы и несколько ложек кленового сиропа. Приготовление достаточно простое. Смешайте нарезанные яблоки, апельсин, зерна граната, сироп и зерна корицы в глубоком сосуде. Залейте туда 6 стаканов воды и поставьте на медленный огонь, на котором напиток должен топиться минимум 6-7 часов. Варите до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. После снимите емкость с огня и процедите. Вот у вас уже готовый сидр, который нужно подавать горячим, а хранится он на протяжении двух недель в холодильнике.

Второй напиток — сладкий горячий шоколад с печеньем. Если обычный шоколад или кофе уже успели поднадоесть, то можно приготовить более разнообразный напиток. Для этого нужно взять два стакана молока, треть стакана сгущенки, четверть какао-порошка, половина плитки шоколада, печенье, немного маршмеллоу и одна чайная ложка ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в одной глубокой посудине и поставить на легкий огонь, но не доводите молоко до состояния кипения, а также старайтесь чаще мешать напиток, иначе он подгорит. Как только шоколад растопится, то выливайте все в кружку, а сверху посыпьте горсткой зефирок и кусочками печенья. Помните, что такой напиток нужно подавать только горячим.

Помните Гарри Потер и Гермиона пили сливочное пиво? Так вот, такой напиток действительно есть, и мы поделимся рецептом! Для приготовления вам нужно взять два стакана молока, четверть стакана какао, чайная ложка корицы, половина плитки молочного шоколада, пол стакана тыквенного пюре, треть стакана ирисок (можно считать, что это основа напитка), чаяная ложка ванили, чайная ложна сливочного масла, один стакан жирных сливок и немного бурбона. Готовить не сложно. Просто смешайте молоко, какао, корицу, натрите туда шоколад, добавьте тыквенное пюре, а также ириски и масло. Все это должно находиться в глубокой кастрюле. Поставьте ее на медленный огонь, но не доводите до кипения. Хорошо все перемешайте и сбивайте сливки вместе с ванилью. Перед тем, как подать напиток к блюду украсьте его взбитыми сливками и соусом из растопленных ирисок.

Ну и классика всех американских вечеринок — пунш, но немного обновленный, чтобы идеально подходил к уютному вечеру. Для этого берете следующие ингредиенты: разные ягоды, а может даже один вид ягод, один стакан тростникового сахара, два стакана воды, немного тертого мускатного ореха, парочка палочек корицы, щепотка аниса, чайная ложна апельсиновой цедры. А дальше смешиваете все ингредиенты, за исключением ягод в глубокой кастрюле, ставите на медленный огонь и ждете пока растворится сахар. А после нужно остудить полученный напиток. В другой посудине смешайте ягоды и воду, нагрейте, но размягчать ягоды не стоит. Смешайте ягоды и получившийся сироп, а пунш подавайте со льдом.

Фото: web-dialog.com

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });