Лучшие места для отдыха в Европе

Лучшие места для отдыха в Европе

Если вы начали задумываться о том, куда съездить отдохнуть, но еще не определились с точным местом назначения, тогда ознакомьтесь с подборкой лучших мест для проведения незабываемого отпуска в Центральной Европе. Отдых в этих странах - прекрасная альтернатива привычному морю и пляжу.

Словения

Отличным местом начала летнего маршрута может стать Словения. Если вы устали от суеты и вида каменных джунглей, то вам точно стоит посетить эту страну. Можно остановиться в деревне недалеко от Любляны: отель в этом месте окружен цветочными лугами и полями. Побывав в таком месте вы навсегда запомните эту умиротворяющую атмосферу и аромат луговых цветов. Туристам предлагается удобный отель с номерами, оформленными в деревенском стиле, а также желающие могут провести время, подоив коров для изготовления местного сыра и творога. Любители рыбалки могут половить рыбу в озере Блед, полном форели, карпа и щуки.

Чехия

Чехия известна своей готической архитектурой. Все хотя бы раз мечтали побывать в чешской столице, Праге - совершенно волшебном, сказочном городе. Однако мало кто знает, что в Чехии помимо созерцания объектов архитектуры можно активно провести время. На севере страны есть город Гаррахов, горячо любимый любителям холодного времени года и лыжного спорта, однако отдохнуть там можно и летом. В Гаррахове можно покататься на велосипеде и посетить самый большой в Чехии водопад - Мумлаву. В стране также можно посетить курортный город Карловы Вары, известный всем своими горячими оздоровительными источниками и сосновыми лесами.

Венгрия

Город Токай на северо-востоке Венгрии близ Карпатских гор знаменит одноименным сортом вина, поэтому для любителей этого напитка и просто хорошего отдыха это место идеально подойдет. Этот город славится различными сортами вин, к слову, одними из лучших сладких вин Европы, вкуснейшим мармеладом и ароматами корицы и фиги, наполняющих узкие улочки городка. Вокруг Токая много виноградников, ферм и деревень. В Венгрии очень богатая дикая природа, поэтому любителям походов в леса эта страна может предложить прекрасный вариант.

Австрия и Швейцария

Стоящие особняком эти два государства Центральной части Европы ничуть не уступают таким, казалось бы, «родным» странам, как Чехия или Словения. Безусловно, отдых на родине Габсбургов несколько дороже, но это того стоит. Австрия может предложить туристам восхитительную архитектуру, занимательные экскурсии, прохладный летний отдых и даже горные лыжи. В Австрии прекрасная природа, свежий чистый воздух, но любителей урбанистических пейзажей и культуры эта страна тоже не оставит равнодушными: Австрия богата роскошными дворцами, музеями, выставками и театрами. А чего стоит запах кофе, витающий на улицах Вены, австрийской столицы.

Швейцария Австрии ничуть не уступает. Высококлассный сервис этой страны просто восхищает. Швейцария может также порадовать красивой чистой природой, зелеными полями, цветочными лугами и свежим, прохладным воздухом. В Швейцарии можно активно провести отдых на горнолыжных курортах и культурно провести время, посетив музеи искусства и посмотрев на исторические памятники. Обязательно стоит посетить столицу этого небольшого государства - Берн, крохотный городок, больше напоминающий средневековый замок, чем целый город. Тут можно и посмотреть на исторические достопримечательности, и заглянуть в торговые центры.

Если вы еще не нашли для себя идеальную страну для отдыха, советуем присмотреться к этим вариантам, и тогда этот отпуск останется не только на фотографиях, но и в вашем сердце.

Фото: travelator.ro

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Судак - крымская жемчужина старины

Отдыхаем на море. Керчь - древний город с многовековой историей

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });