Отдыхаем на море. Судак – крымская жемчужина старины

Отдыхаем на море. Судак – крымская жемчужина старины

Август - традиционный месяц отпусков и путешествий. Собираясь на отдых, мы тщательно подбираем место, куда нужно поехать. Если ваш выбор склоняется в пользу Крыма, то рекомендуем посетить Судак, где не только можно искупаться в море, но и познавательно провести время.

Судак - это небольшой курортный город на юго-востоке Крыма. Северная его часть упирается в горы, а южная выходит в море. Тут больше всего солнечных дней, чем на всем полуострове и не бывает, практически, дождей. Климат засушливый, а купальный сезон длится с мая по октябрь.

Как добраться?

Самолет. Самые дешевые рейсы летают в Симферополь из Москвы. Их стоимость составляет от 4500 до 8000 рублей. Из Санкт-Петербурга - 9000, из Екатеринбурга - 12000. Из аэропорта в Судак курсируют рейсовые автобусы.

Автобус. Самый распространенный вид транспорта из столицы полуострова до места назначения. Расстояние от Смферополя до Судака чуть больше ста километров. Стоимость поездки 250-300 рублей, продолжительность - 2 часа. На нелегальных маршрутных такси стоимость проезда составит 500 рублей, но ездить на них небезопасно. Случаются частые аварии с летальным исходом. На такси доехать проще, но гораздо дороже - от 2000 рублей.

Поезд. Дешевле всего будет взять единый билет, доехав поездом до Анапы, а потом пересев на автобус.

Где остановиться? В Судаке большой выбор жилья, начиная от бюджетного и заканчивая дорогим в апартаментах. Вы без проблем можете остановиться в частном секторе, гостевом доме. Комнате, квартире, апартаментах, в санатории, на вилле. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Самое дешевое жилье вам предложат в частном секторе, где стоимость комнаты в сутки обойдется от 1000 рублей. Чуть дороже обойдется квартира - 2000 рублей. Гостевые дома предлагают размещение по цене от 1500 до 2300 рублей в сутки. А полностью арендовать дом для большой семьи будет стоить от 3000 рублей.

Что посмотреть и куда сходить? В Судаке много достопримечательностей.

Генуэзская крепость. Культовое место для туристов. Строилась она с 1371 по 1469 годы, но, несмотря на солидный возраст, она отлично сохранилась. В самой крепости есть несколько построек, которые будут интересны для просмотра. Это Дозорная башня, Консульский замок, Хранилище для воды и другие. Во время нахождения в крепости ощущается эпоха тех времен, когда тут проходили сражения. А еще генуэзская крепость часто используется, как место для съемок художественных фильмов. В ней снимались сценки картин «Мастер и Маргарита», Овод», «Пираты XX века», «Одиссея капитана Блада». Стоимость самостоятельного посещения - 150 рублей, с экскурсией - 200 рублей.

Тропа Голицына. Находится в поселке Новый Свет. Берет свое начало в пиратской бухте, а заканчивается в гроте Голицына. С тропы есть отдельный вход в штольню, глубина которой 7 километров. Князь Голицын хранил тут свои вина, поэтому вам может повезти спустившись сюда найти бутылку старого вина. С высоты тропы открываются чудесные и живописные виды.

Теплоход «Князь Багратион». Был построен в 1912 году. Отработал более восьмидесяти лет, только в 1994 году был списан и отбуксирован к берегам Судака. В наше время пользуется большой популярностью среди туристов, любящих фотографироваться на фоне теплохода.

Фестиваль «Генуэзский шлем». Знаменитый на весь мир костюмированный фестиваль проводится в Судаке ежегодно. Тут происходят целые представления, в обязательную программу которых входят взятие и оборона крепости, ролевые игры рыцарей, костюмированные шоу.

Фото: wikimapia.org

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });