Настольные игры: как провести время весело и с умом

Настольные игры: как провести время весело и с умом

Хорошие настольные игры помогают не только скоротать время, но и являются весьма полезным занятием.
  • Скрэббл

Скрэббл - популярная в США настольная игра, которая появилась в 1955 году. В России это развлечение не завоевало успеха, но это не исключительный случай. Смысл игры заключается в составлении слов из букв. Вам выпадает набор случайных букв, а вы составляете слово на игровом поле. В России есть аналогия - игра Балда, сейчас ее можно даже скачать на смартфон.

  • Клингонские шахматы

Об этой игре стало массово известно после выхода в свет сериала Звездный Путь, где инопланетяне расы клингонцев обожали это развлечение. Сегодня в нее играют миллионы людей по всему миру, даже российский «треккеры». Еще один источник популярности клинговских шахмат - сериал Теория большого взрыва.

  • Подземелье и драконы

Это развлечение появилось в 1974 году, она была военной, но непохожей на предыдущие аналоги. Dungeons & Dragons включала в себя таких героев как орки, эльфы, гномы, драконы и тому подобных фантастических персонажей. Также в этой игре участники могут принимать не просто сторону конфликта, а именно управлять одним персонажем. По сей день эта игра является очень популярной во всем мире, есть множество ее аналогов, но в своем роде когда-то она была единственной.

  • Игра Престолов

Кто сегодня не смотрел или хотя бы не слышал о существовании этого сериала. По мотивам всемирно известного цикла произведений была создана игра A Game of Thrones. Все ее основные положения основаны на тексте книги Джорджа Р.Р. Мартина. Итак, мы погружаемся в мир средневековья, здесь много фантастики и выдумок, картами и фишками противники сражаются почти так же феерично, как герои книги и сериала. Вышла в свет игра в 2003 году, это случилось как раз одновременно с премьерой сериала на телеканале HBO. Теперь в мире сложно найти более популярный сериал, об игре так однозначно не скажешь, но она тоже завоевала свою аудиторию.

  • Уно

Эта игра завоевала все антикафе мира. Уно - простая карточная игра, в ней несложно разобраться. В Уно можно быстро обучиться, она не требуется наличия аналитического склада ума, каких-то задатков или талантов. Лучшего в настольной игре применить юмор и немного наблюдательности. Задача игрока - избавиться от всех выданных вначале карт, а также вынудить противника взять как можно больше. Так что, если вы хотите весело провести время в компании, можете смело начинать игру в Уно.

  • Pictionary

Вот эта игра уж точно завоевала весь мир. В «крокодила» играют все -от мала до велика. В каждой второй американской комедии мы видим, как компания друзей развлекается в процессе этой веселой игры. Итак, смысл вот в чем - игрок молча рисует картинку, она должна подвести всех остальных к слову, которое было загадано. В общем, если вы красиво рисуете, то победа у вас в кармане. Но гораздо веселее играть в «крокодила» в компании людей, которые не обладают даром рисования. Есть и другой вариант - игрок может показывать загаданное слово жестами, в России такую игру называют «шарадами».

  • Дженга

Если вы круто управляетесь с жонглированием, то эта игра для вас. Здесь главное - концентрация и продуманные движения рук. Нельзя торопиться и делать резкие движения. Задача игрока - вытащить каждый кирпичик из башни так, чтобы она не разрушилась. Тот, на чьем ходу башня потерпит фиаско, является поигравшим в Дженгу.

  • Cluedo

А эта настольная игра для фанатов другого всемирно известного приключения - расследований Шерлока Холмса. Собираясь за столом, игроки пытаются выяснить, кто убил человека в доме в Корнуолле. У них есть план дома, улики, в каждой партии они, кончено, разные. Жертва - доктор Блэк, а кто убийца?

Еще по теме:

Как раскрасить серые будни в радужные дни?

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Шах египетскому фараону от легионеров

Найдена самая древняя настольная игра в мире

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });