Настольные игры: как провести время весело и с умом

Настольные игры: как провести время весело и с умом

Хорошие настольные игры помогают не только скоротать время, но и являются весьма полезным занятием.
  • Скрэббл

Скрэббл - популярная в США настольная игра, которая появилась в 1955 году. В России это развлечение не завоевало успеха, но это не исключительный случай. Смысл игры заключается в составлении слов из букв. Вам выпадает набор случайных букв, а вы составляете слово на игровом поле. В России есть аналогия - игра Балда, сейчас ее можно даже скачать на смартфон.

  • Клингонские шахматы

Об этой игре стало массово известно после выхода в свет сериала Звездный Путь, где инопланетяне расы клингонцев обожали это развлечение. Сегодня в нее играют миллионы людей по всему миру, даже российский «треккеры». Еще один источник популярности клинговских шахмат - сериал Теория большого взрыва.

  • Подземелье и драконы

Это развлечение появилось в 1974 году, она была военной, но непохожей на предыдущие аналоги. Dungeons & Dragons включала в себя таких героев как орки, эльфы, гномы, драконы и тому подобных фантастических персонажей. Также в этой игре участники могут принимать не просто сторону конфликта, а именно управлять одним персонажем. По сей день эта игра является очень популярной во всем мире, есть множество ее аналогов, но в своем роде когда-то она была единственной.

  • Игра Престолов

Кто сегодня не смотрел или хотя бы не слышал о существовании этого сериала. По мотивам всемирно известного цикла произведений была создана игра A Game of Thrones. Все ее основные положения основаны на тексте книги Джорджа Р.Р. Мартина. Итак, мы погружаемся в мир средневековья, здесь много фантастики и выдумок, картами и фишками противники сражаются почти так же феерично, как герои книги и сериала. Вышла в свет игра в 2003 году, это случилось как раз одновременно с премьерой сериала на телеканале HBO. Теперь в мире сложно найти более популярный сериал, об игре так однозначно не скажешь, но она тоже завоевала свою аудиторию.

  • Уно

Эта игра завоевала все антикафе мира. Уно - простая карточная игра, в ней несложно разобраться. В Уно можно быстро обучиться, она не требуется наличия аналитического склада ума, каких-то задатков или талантов. Лучшего в настольной игре применить юмор и немного наблюдательности. Задача игрока - избавиться от всех выданных вначале карт, а также вынудить противника взять как можно больше. Так что, если вы хотите весело провести время в компании, можете смело начинать игру в Уно.

  • Pictionary

Вот эта игра уж точно завоевала весь мир. В «крокодила» играют все -от мала до велика. В каждой второй американской комедии мы видим, как компания друзей развлекается в процессе этой веселой игры. Итак, смысл вот в чем - игрок молча рисует картинку, она должна подвести всех остальных к слову, которое было загадано. В общем, если вы красиво рисуете, то победа у вас в кармане. Но гораздо веселее играть в «крокодила» в компании людей, которые не обладают даром рисования. Есть и другой вариант - игрок может показывать загаданное слово жестами, в России такую игру называют «шарадами».

  • Дженга

Если вы круто управляетесь с жонглированием, то эта игра для вас. Здесь главное - концентрация и продуманные движения рук. Нельзя торопиться и делать резкие движения. Задача игрока - вытащить каждый кирпичик из башни так, чтобы она не разрушилась. Тот, на чьем ходу башня потерпит фиаско, является поигравшим в Дженгу.

  • Cluedo

А эта настольная игра для фанатов другого всемирно известного приключения - расследований Шерлока Холмса. Собираясь за столом, игроки пытаются выяснить, кто убил человека в доме в Корнуолле. У них есть план дома, улики, в каждой партии они, кончено, разные. Жертва - доктор Блэк, а кто убийца?

Еще по теме:

Как раскрасить серые будни в радужные дни?

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Шах египетскому фараону от легионеров

Найдена самая древняя настольная игра в мире

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });