Настольные игры: как провести время весело и с умом

Настольные игры: как провести время весело и с умом

Хорошие настольные игры помогают не только скоротать время, но и являются весьма полезным занятием.
  • Скрэббл

Скрэббл - популярная в США настольная игра, которая появилась в 1955 году. В России это развлечение не завоевало успеха, но это не исключительный случай. Смысл игры заключается в составлении слов из букв. Вам выпадает набор случайных букв, а вы составляете слово на игровом поле. В России есть аналогия - игра Балда, сейчас ее можно даже скачать на смартфон.

  • Клингонские шахматы

Об этой игре стало массово известно после выхода в свет сериала Звездный Путь, где инопланетяне расы клингонцев обожали это развлечение. Сегодня в нее играют миллионы людей по всему миру, даже российский «треккеры». Еще один источник популярности клинговских шахмат - сериал Теория большого взрыва.

  • Подземелье и драконы

Это развлечение появилось в 1974 году, она была военной, но непохожей на предыдущие аналоги. Dungeons & Dragons включала в себя таких героев как орки, эльфы, гномы, драконы и тому подобных фантастических персонажей. Также в этой игре участники могут принимать не просто сторону конфликта, а именно управлять одним персонажем. По сей день эта игра является очень популярной во всем мире, есть множество ее аналогов, но в своем роде когда-то она была единственной.

  • Игра Престолов

Кто сегодня не смотрел или хотя бы не слышал о существовании этого сериала. По мотивам всемирно известного цикла произведений была создана игра A Game of Thrones. Все ее основные положения основаны на тексте книги Джорджа Р.Р. Мартина. Итак, мы погружаемся в мир средневековья, здесь много фантастики и выдумок, картами и фишками противники сражаются почти так же феерично, как герои книги и сериала. Вышла в свет игра в 2003 году, это случилось как раз одновременно с премьерой сериала на телеканале HBO. Теперь в мире сложно найти более популярный сериал, об игре так однозначно не скажешь, но она тоже завоевала свою аудиторию.

  • Уно

Эта игра завоевала все антикафе мира. Уно - простая карточная игра, в ней несложно разобраться. В Уно можно быстро обучиться, она не требуется наличия аналитического склада ума, каких-то задатков или талантов. Лучшего в настольной игре применить юмор и немного наблюдательности. Задача игрока - избавиться от всех выданных вначале карт, а также вынудить противника взять как можно больше. Так что, если вы хотите весело провести время в компании, можете смело начинать игру в Уно.

  • Pictionary

Вот эта игра уж точно завоевала весь мир. В «крокодила» играют все -от мала до велика. В каждой второй американской комедии мы видим, как компания друзей развлекается в процессе этой веселой игры. Итак, смысл вот в чем - игрок молча рисует картинку, она должна подвести всех остальных к слову, которое было загадано. В общем, если вы красиво рисуете, то победа у вас в кармане. Но гораздо веселее играть в «крокодила» в компании людей, которые не обладают даром рисования. Есть и другой вариант - игрок может показывать загаданное слово жестами, в России такую игру называют «шарадами».

  • Дженга

Если вы круто управляетесь с жонглированием, то эта игра для вас. Здесь главное - концентрация и продуманные движения рук. Нельзя торопиться и делать резкие движения. Задача игрока - вытащить каждый кирпичик из башни так, чтобы она не разрушилась. Тот, на чьем ходу башня потерпит фиаско, является поигравшим в Дженгу.

  • Cluedo

А эта настольная игра для фанатов другого всемирно известного приключения - расследований Шерлока Холмса. Собираясь за столом, игроки пытаются выяснить, кто убил человека в доме в Корнуолле. У них есть план дома, улики, в каждой партии они, кончено, разные. Жертва - доктор Блэк, а кто убийца?

Еще по теме:

Как раскрасить серые будни в радужные дни?

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Шах египетскому фараону от легионеров

Найдена самая древняя настольная игра в мире

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });