Ухаживаем за руками в зимний период

Ухаживаем за руками в зимний период

Первым делом нужно подобрать крем, который содержит липиды, масла ши, жожоба, оливы. Он должен иметь плотную, жирную текстуру, чтобы хорошо увлажнять кожу изнутри. Хорошо если в составе будет присутствовать аллантоин, обладающий высоким восстанавливающим эффектом. Мед и пчелиный воск надежно защитят кожу, масло авокадо, какао, сок алоэ смягчат. При шелушениях приобретите в аптеке жидкие витамины Е и А, смешайте и нанесите на ручки, затем наденьте перчатки из целлофана, поверх хлопчатобумажные и оставьте на ночь. После каждого мытья рук наносите крем. За 40 минут до выхода на улицу тоже. Поскольку кожа рук не содержит сальных желез, питать ее необходимо часто.

Мойте руки теплой, а не горячей водой, подберите мягкое моющее средство на основе растительных масел, экстрактов, кремовых структур. Вытирайте руки на сухо, вода, оставшаяся на руках испариться вместе с влагой. Кожа станет сухой, обезвоженной. Мыло с сульфатами зимой лучше отложить на дальнюю полку.

Не смотря на все правила руки могут быть красными, шелушиться, шаршавиться- это говорит о том, что у вас аллергия на мороз. Проконсультируйтесь у врача, он назначит мази, специальную диету, по необходимости пропишет таблетки. В дополнения ко всему вы можете сделать домашнее обвертывание подсолнечным или оливковым маслом.

Отдавайте предпочтение варежкам из натуральных материалов. Синтетика не спасет, и кожа станет больше раздраженной.

Полки магазинов ломятся от выбора кремов, хотя не так давно люди не знали что существую лосьоны и питательные маски для рук. Спасением был вазелин, про который забыли, а зря. Он выполнит работу лучше крема.

Наносите скраб. Он отшелушит кожу, избавит от мертвых клеток, кровь станет лучше циркулировать. После процедуры крем впитается глубже.

Приобретите увлажнитель воздуха, воздух в зимний период сухой, руки становятся стянутыми, а начинают раньше старень.

Уделяйте ручкам внимания, делайте ванночки на основе масел, хорошо подойдут натуральные продукты.

Сделайте дома маску из взбитого желтка, чайной ложки меда, измельченных овсяных хлопьев. Нанесите на руки и в течение 10 минут массируйте, смойте теплой водой. Завершите процедуру кремом.

В общественных местах не сушите руки при помощи сушилок, воспользуйтесь обычными салфетками. Каждый день смазывайте кутикулу специальным маслом. Пейте больше воды, для подержания водного баланса организма в целом.

Не ленитесь, соблюдая правила, они станут предметом гордости и зависти.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Доярка произвела фурор на "Модном приговоре..."

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });