Ухаживаем за руками в зимний период

Ухаживаем за руками в зимний период

Первым делом нужно подобрать крем, который содержит липиды, масла ши, жожоба, оливы. Он должен иметь плотную, жирную текстуру, чтобы хорошо увлажнять кожу изнутри. Хорошо если в составе будет присутствовать аллантоин, обладающий высоким восстанавливающим эффектом. Мед и пчелиный воск надежно защитят кожу, масло авокадо, какао, сок алоэ смягчат. При шелушениях приобретите в аптеке жидкие витамины Е и А, смешайте и нанесите на ручки, затем наденьте перчатки из целлофана, поверх хлопчатобумажные и оставьте на ночь. После каждого мытья рук наносите крем. За 40 минут до выхода на улицу тоже. Поскольку кожа рук не содержит сальных желез, питать ее необходимо часто.

Мойте руки теплой, а не горячей водой, подберите мягкое моющее средство на основе растительных масел, экстрактов, кремовых структур. Вытирайте руки на сухо, вода, оставшаяся на руках испариться вместе с влагой. Кожа станет сухой, обезвоженной. Мыло с сульфатами зимой лучше отложить на дальнюю полку.

Не смотря на все правила руки могут быть красными, шелушиться, шаршавиться- это говорит о том, что у вас аллергия на мороз. Проконсультируйтесь у врача, он назначит мази, специальную диету, по необходимости пропишет таблетки. В дополнения ко всему вы можете сделать домашнее обвертывание подсолнечным или оливковым маслом.

Отдавайте предпочтение варежкам из натуральных материалов. Синтетика не спасет, и кожа станет больше раздраженной.

Полки магазинов ломятся от выбора кремов, хотя не так давно люди не знали что существую лосьоны и питательные маски для рук. Спасением был вазелин, про который забыли, а зря. Он выполнит работу лучше крема.

Наносите скраб. Он отшелушит кожу, избавит от мертвых клеток, кровь станет лучше циркулировать. После процедуры крем впитается глубже.

Приобретите увлажнитель воздуха, воздух в зимний период сухой, руки становятся стянутыми, а начинают раньше старень.

Уделяйте ручкам внимания, делайте ванночки на основе масел, хорошо подойдут натуральные продукты.

Сделайте дома маску из взбитого желтка, чайной ложки меда, измельченных овсяных хлопьев. Нанесите на руки и в течение 10 минут массируйте, смойте теплой водой. Завершите процедуру кремом.

В общественных местах не сушите руки при помощи сушилок, воспользуйтесь обычными салфетками. Каждый день смазывайте кутикулу специальным маслом. Пейте больше воды, для подержания водного баланса организма в целом.

Не ленитесь, соблюдая правила, они станут предметом гордости и зависти.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Доярка произвела фурор на "Модном приговоре..."

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });