Определяем размер порции без весов

Определяем размер порции без весов

Голодать - это не способ сбросить лишний вес, у вас просто уйдет вода. Как только вы начнете нормально питаться она вновь появится в вашем организме и вес будет такой же, с какого и начинали свой путь. Но и сидеть не жесткой диете, урезать себя во всем тоже не выход. Достаточно знать маленький секрет - есть нужно мало, но часто! Прочитав этот материал, вы узнаете пять принципов, так называемого, «ручного питания».

Помните, если есть правильные продукты, но в неограниченном количество, можно также поправится. Везде есть своя норма.

Первый принцип. Сложите ладони вместе и в них должны помещаться овощи с горсткой. Специалисты утверждают, что это именно та дневная норма овощей, которая нужна каждому. Ладони то в всех разные, у мужчин естественно порция должна быть больше. Но овощи - это единственные продукты, которые можно есть больше дневной нормы. Желательно употреблять в своем рационе зеленые овощи:

  • огурцы,
  • шпинат,
  • фасоль,
  • разная зелень (петрушка, укроп, листья салата),
  • кабачки и многие другие.

Второй принцип. Знаете, как узнать какая у вас дневная норма углеводов (а это различные крупы: рис, каша, макароны) - нужно лишь сжать кулак и тогда сразу увидите. Но лучше всего углеводы употреблять в первой половине дня: завтрак, перекус и обед. Девушки кстати, могут чередовать, день есть углеводы в обед, а день нет, только на завтрак и перекус.

Третий принцип. С помощью открытой ладони можно определить порцию мяса, которую вы должны съесть в день. Но будьте внимательнее, это не касается отварной курицы или говядины. Их можно есть в два раза больше, так как, вы можете употреблять мясо на обед и на ужин. Т.е. кушаете по одному такому кусочку за один прием.

Принцип номер четыре! Также, с помощью рук можно измерить то количество фруктов, которое вы должны съесть за день. Вы просто сжимаете свой кулак и вот вам ваша дневная порция «сладенького». Совет, поступайте с фруктами также, как с углеводами, старайтесь употребить их в первой половине дня. Ну и старайтесь избегать таких фруктов, как бананы, виноград, ананас. В них слишком высокий гликемический индекс. Так вы не навредите своей фигуре и будете поддерживать свое здоровье.

Ну и пятый принцип, заключительный. Если вы не можете отказаться от сливочного масла и животных жиров, то этот совет для вас! Верхняя фаланга указательного - вот ваша дневная порция животных жиров. Чтобы не навредить своей фигуре, употребить их, желательно, до 13:00.

Итак, вы узнали достаточно полезную информацию о том, как можно измерить свою порцию без весов. Достаточно лишь запомнить свою суточную порцию еды, а потом разделить это на три основных приемы пищи. Перекусы не в счет, но про них тоже не стоит забывать.

Существует стереотип, что можно кушать абсолютно все, чего желает ваш организм, но не стоит этого делать. Вдруг он пожелает съесть порцию фаст - фуда, выпить газировки или слопать целый торт. Тут ваши секреты питания просто не пригодятся, потому что даже если вы рассчитаете свою порцию, то сможете съесть лишнего и навредить своей фигуре.

Но самое главное, вы должны решить, чего хотите и что вам нужно. Либо вы начинаете новую жизнь и забываете про различные вредности, ведь сладкое можно заменить на пп - варианты, фаст - фуд можно тоже сделать в пп - варианте. Либо можете совсем не заморачиваться в питании и уплетать все, что угодно. Но при этом не нужно повторять ежедневно «нужно худеть, ужасное качество кожи и тела». Главное начать действовать, а говорить можно сколько угодно. Начинаем работать над собой не с понедельника, а с данного момента, хоть в 21:00 пятницы.

Еще по теме:

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Меню рационального питания для поддержания веса в норме

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });