Определяем размер порции без весов

Определяем размер порции без весов

Голодать - это не способ сбросить лишний вес, у вас просто уйдет вода. Как только вы начнете нормально питаться она вновь появится в вашем организме и вес будет такой же, с какого и начинали свой путь. Но и сидеть не жесткой диете, урезать себя во всем тоже не выход. Достаточно знать маленький секрет - есть нужно мало, но часто! Прочитав этот материал, вы узнаете пять принципов, так называемого, «ручного питания».

Помните, если есть правильные продукты, но в неограниченном количество, можно также поправится. Везде есть своя норма.

Первый принцип. Сложите ладони вместе и в них должны помещаться овощи с горсткой. Специалисты утверждают, что это именно та дневная норма овощей, которая нужна каждому. Ладони то в всех разные, у мужчин естественно порция должна быть больше. Но овощи - это единственные продукты, которые можно есть больше дневной нормы. Желательно употреблять в своем рационе зеленые овощи: огурцы, шпинат, фасоль, разная зелень (петрушка, укроп, листья салата), кабачки и многие другие.

Второй принцип. Знаете, как узнать какая у вас дневная норма углеводов (а это различные крупы: рис, каша, макароны) - нужно лишь сжать кулак и тогда сразу увидите. Но лучше всего углеводы употреблять в первой половине дня: завтрак, перекус и обед. Девушки кстати, могут чередовать, день есть углеводы в обед, а день нет, только на завтрак и перекус.

Третий принцип. С помощью открытой ладони можно определить порцию мяса, которую вы должны съесть в день. Но будьте внимательнее, это не касается отварной курицы или говядины. Их можно есть в два раза больше, так как, вы можете употреблять мясо на обед и на ужин. Т.е. кушаете по одному такому кусочку за один прием.

Принцип номер четыре! Также, с помощью рук можно измерить то количество фруктов, которое вы должны съесть за день. Вы просто сжимаете свой кулак и вот вам ваша дневная порция «сладенького». Совет, поступайте с фруктами также, как с углеводами, старайтесь употребить их в первой половине дня. Ну и старайтесь избегать таких фруктов, как бананы, виноград, ананас. В них слишком высокий гликемический индекс. Так вы не навредите своей фигуре и будете поддерживать свое здоровье.

Ну и пятый принцип, заключительный. Если вы не можете отказаться от сливочного масла и животных жиров, то этот совет для вас! Верхняя фаланга указательного - вот ваша дневная порция животных жиров. Чтобы не навредить своей фигуре, употребить их, желательно, до 13:00.

Итак, вы узнали достаточно полезную информацию о том, как можно измерить свою порцию без весов. Достаточно лишь запомнить свою суточную порцию еды, а потом разделить это на три основных приемы пищи. Перекусы не в счет, но про них тоже не стоит забывать.

Существует стереотип, что можно кушать абсолютно все, чего желает ваш организм, но не стоит этого делать. Вдруг он пожелает съесть порцию фаст - фуда, выпить газировки или слопать целый торт. Тут ваши секреты питания просто не пригодятся, потому что даже если вы рассчитаете свою порцию, то сможете съесть лишнего и навредить своей фигуре.

Но самое главное, вы должны решить, чего хотите и что вам нужно. Либо вы начинаете новую жизнь и забываете про различные вредности, ведь сладкое можно заменить на пп - варианты, фаст - фуд можно тоже сделать в пп - варианте. Либо можете совсем не заморачиваться в питании и уплетать все, что угодно. Но при этом не нужно повторять ежедневно «нужно худеть, ужасное качество кожи и тела». Главное начать действовать, а говорить можно сколько угодно. Начинаем работать над собой не с понедельника, а с данного момента, хоть в 21:00 пятницы.

Еще по теме:

Рука как размер для ориентира порций

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Не ошибись, худея, - толковые идеи диетолога

Хотите похудеть - ешьте чаще

Меню рационального питания для поддержания веса в норме

Как определить свой истинный вес?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });