Определяем размер порции без весов

Определяем размер порции без весов

Голодать - это не способ сбросить лишний вес, у вас просто уйдет вода. Как только вы начнете нормально питаться она вновь появится в вашем организме и вес будет такой же, с какого и начинали свой путь. Но и сидеть не жесткой диете, урезать себя во всем тоже не выход. Достаточно знать маленький секрет - есть нужно мало, но часто! Прочитав этот материал, вы узнаете пять принципов, так называемого, «ручного питания».

Помните, если есть правильные продукты, но в неограниченном количество, можно также поправится. Везде есть своя норма.

Первый принцип. Сложите ладони вместе и в них должны помещаться овощи с горсткой. Специалисты утверждают, что это именно та дневная норма овощей, которая нужна каждому. Ладони то в всех разные, у мужчин естественно порция должна быть больше. Но овощи - это единственные продукты, которые можно есть больше дневной нормы. Желательно употреблять в своем рационе зеленые овощи:

  • огурцы,
  • шпинат,
  • фасоль,
  • разная зелень (петрушка, укроп, листья салата),
  • кабачки и многие другие.

Второй принцип. Знаете, как узнать какая у вас дневная норма углеводов (а это различные крупы: рис, каша, макароны) - нужно лишь сжать кулак и тогда сразу увидите. Но лучше всего углеводы употреблять в первой половине дня: завтрак, перекус и обед. Девушки кстати, могут чередовать, день есть углеводы в обед, а день нет, только на завтрак и перекус.

Третий принцип. С помощью открытой ладони можно определить порцию мяса, которую вы должны съесть в день. Но будьте внимательнее, это не касается отварной курицы или говядины. Их можно есть в два раза больше, так как, вы можете употреблять мясо на обед и на ужин. Т.е. кушаете по одному такому кусочку за один прием.

Принцип номер четыре! Также, с помощью рук можно измерить то количество фруктов, которое вы должны съесть за день. Вы просто сжимаете свой кулак и вот вам ваша дневная порция «сладенького». Совет, поступайте с фруктами также, как с углеводами, старайтесь употребить их в первой половине дня. Ну и старайтесь избегать таких фруктов, как бананы, виноград, ананас. В них слишком высокий гликемический индекс. Так вы не навредите своей фигуре и будете поддерживать свое здоровье.

Ну и пятый принцип, заключительный. Если вы не можете отказаться от сливочного масла и животных жиров, то этот совет для вас! Верхняя фаланга указательного - вот ваша дневная порция животных жиров. Чтобы не навредить своей фигуре, употребить их, желательно, до 13:00.

Итак, вы узнали достаточно полезную информацию о том, как можно измерить свою порцию без весов. Достаточно лишь запомнить свою суточную порцию еды, а потом разделить это на три основных приемы пищи. Перекусы не в счет, но про них тоже не стоит забывать.

Существует стереотип, что можно кушать абсолютно все, чего желает ваш организм, но не стоит этого делать. Вдруг он пожелает съесть порцию фаст - фуда, выпить газировки или слопать целый торт. Тут ваши секреты питания просто не пригодятся, потому что даже если вы рассчитаете свою порцию, то сможете съесть лишнего и навредить своей фигуре.

Но самое главное, вы должны решить, чего хотите и что вам нужно. Либо вы начинаете новую жизнь и забываете про различные вредности, ведь сладкое можно заменить на пп - варианты, фаст - фуд можно тоже сделать в пп - варианте. Либо можете совсем не заморачиваться в питании и уплетать все, что угодно. Но при этом не нужно повторять ежедневно «нужно худеть, ужасное качество кожи и тела». Главное начать действовать, а говорить можно сколько угодно. Начинаем работать над собой не с понедельника, а с данного момента, хоть в 21:00 пятницы.

Еще по теме:

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Меню рационального питания для поддержания веса в норме

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });