Определяем размер порции без весов

Определяем размер порции без весов

Голодать - это не способ сбросить лишний вес, у вас просто уйдет вода. Как только вы начнете нормально питаться она вновь появится в вашем организме и вес будет такой же, с какого и начинали свой путь. Но и сидеть не жесткой диете, урезать себя во всем тоже не выход. Достаточно знать маленький секрет - есть нужно мало, но часто! Прочитав этот материал, вы узнаете пять принципов, так называемого, «ручного питания».

Помните, если есть правильные продукты, но в неограниченном количество, можно также поправится. Везде есть своя норма.

Первый принцип. Сложите ладони вместе и в них должны помещаться овощи с горсткой. Специалисты утверждают, что это именно та дневная норма овощей, которая нужна каждому. Ладони то в всех разные, у мужчин естественно порция должна быть больше. Но овощи - это единственные продукты, которые можно есть больше дневной нормы. Желательно употреблять в своем рационе зеленые овощи:

  • огурцы,
  • шпинат,
  • фасоль,
  • разная зелень (петрушка, укроп, листья салата),
  • кабачки и многие другие.

Второй принцип. Знаете, как узнать какая у вас дневная норма углеводов (а это различные крупы: рис, каша, макароны) - нужно лишь сжать кулак и тогда сразу увидите. Но лучше всего углеводы употреблять в первой половине дня: завтрак, перекус и обед. Девушки кстати, могут чередовать, день есть углеводы в обед, а день нет, только на завтрак и перекус.

Третий принцип. С помощью открытой ладони можно определить порцию мяса, которую вы должны съесть в день. Но будьте внимательнее, это не касается отварной курицы или говядины. Их можно есть в два раза больше, так как, вы можете употреблять мясо на обед и на ужин. Т.е. кушаете по одному такому кусочку за один прием.

Принцип номер четыре! Также, с помощью рук можно измерить то количество фруктов, которое вы должны съесть за день. Вы просто сжимаете свой кулак и вот вам ваша дневная порция «сладенького». Совет, поступайте с фруктами также, как с углеводами, старайтесь употребить их в первой половине дня. Ну и старайтесь избегать таких фруктов, как бананы, виноград, ананас. В них слишком высокий гликемический индекс. Так вы не навредите своей фигуре и будете поддерживать свое здоровье.

Ну и пятый принцип, заключительный. Если вы не можете отказаться от сливочного масла и животных жиров, то этот совет для вас! Верхняя фаланга указательного - вот ваша дневная порция животных жиров. Чтобы не навредить своей фигуре, употребить их, желательно, до 13:00.

Итак, вы узнали достаточно полезную информацию о том, как можно измерить свою порцию без весов. Достаточно лишь запомнить свою суточную порцию еды, а потом разделить это на три основных приемы пищи. Перекусы не в счет, но про них тоже не стоит забывать.

Существует стереотип, что можно кушать абсолютно все, чего желает ваш организм, но не стоит этого делать. Вдруг он пожелает съесть порцию фаст - фуда, выпить газировки или слопать целый торт. Тут ваши секреты питания просто не пригодятся, потому что даже если вы рассчитаете свою порцию, то сможете съесть лишнего и навредить своей фигуре.

Но самое главное, вы должны решить, чего хотите и что вам нужно. Либо вы начинаете новую жизнь и забываете про различные вредности, ведь сладкое можно заменить на пп - варианты, фаст - фуд можно тоже сделать в пп - варианте. Либо можете совсем не заморачиваться в питании и уплетать все, что угодно. Но при этом не нужно повторять ежедневно «нужно худеть, ужасное качество кожи и тела». Главное начать действовать, а говорить можно сколько угодно. Начинаем работать над собой не с понедельника, а с данного момента, хоть в 21:00 пятницы.

Еще по теме:

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Меню рационального питания для поддержания веса в норме

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });