Мифы о похудении

Мифы о похудении

У многих еще впереди маячит отпуск с долгожданной поездкой на море, однако многие дамы тут же задаются вопросом, соответствует ли их фигура общепринятому стандарту, чтобы можно было спокойно облачиться в купальник? У многих уже заранее началась гонка по сбрасыванию лишних кило. И вот тут некоторые дамы сталкиваются с советами «доброжелателей», которые уже давно превратились в мифы о похудении. Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения.

«У тебя такая генетика, с полнотой бороться бесполезно»

Конечно, обидно, когда тебе такое говорят, ведь действительно, разве пойдешь против генов, однако генетика - это не приговор. С предрасположенностью к полноте бороться можно, если правильно питаться и заниматься спортом. Часто в семьях, где у всех присутствует избыточный вес, просто неправильно сформирована продуктовая корзина. Дети, глядя на родителей, которые поедают фастфуд, тоже берут такой рацион за основу.

«Если я голодаю, значит худею»

Если вы испытываете чувство голода, это означает только одно: вы не умеете формировать правильное меню. Например, от легких углеводов может быстро подняться уровень сахара в крови, но как только он упадет, причем так же стремительно, вы будете чувствовать не только голод, но еще и раздражительность и усталость. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, вы будете сыты при этом без угрозы вашей талии.

«Углеводы - это зло»

Многие дамы, стремясь похудеть, начинают придумывать разные изощренные способы, например, они решают исключить полностью какую-либо группу питательных веществ, чаще это касается углеводов. Однако питание человека должно быть разнообразным и состоять из белков, жиров и углеводов. Да, про такие углеводы, как белый рис и макароны, конечно, лучше забыть, а вот фрукты, бобовые и орехи, которые тоже относятся к углеводам, вычеркивать из меню было бы заблуждением.

«Откажись от глютена и похудеешь»

Если вы откажетесь от продуктов с глютеном, то есть от выпечки, макарон и других быстрых углеводов, но при этом оставите в своем меню гамбургеры и полуфабрикаты, то худеть вы не станете. Чтобы сбросить лишние кило, надо подходить к рациону комплексно.

«Чтобы похудеть, надо исключить жиры»

А вот диетологи с таким утверждением не согласны. Пища, где содержится много жиров, наоборот уменьшает аппетит и ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию лишних калорий. Настоящие враги хорошей фигуры - сахар и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис, манка, газировка, печенье.

«Нельзя есть после 7 вечера»

Стоит напомнить, что режим у всех разный, поэтому не стоит морить себя голодом по вечерам, если вы ложитесь спать поздно. Главное правило - это ужинать за 2 часа до сна.

«В похудении помогут обезжиренные продукты»

Вы удивитесь, когда узнаете, что в таких продуктах калорий содержится не меньше, чем в обычных продуктах. В обезжиренные продукты производители кладут больше усилителей вкуса и сахара, чтобы компенсировать отсутствие жирности».

«Диета не нужна, если занимаешься активно спортом»

Увы, к вопросу похудения надо подходить комплексно, ведь если вы будете бегать полчаса на беговой дорожке, а потом выпьете алкогольный коктейль, то считайте, что бегали вы напрасно, потому что калории тут же займут освободившееся местечко.

Фото: nashezdorovie.info

Еще по теме:

Пять мифов о похудении

Мифы мгновенного похудения - выкинуть и забыть

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });