Пять мифов о похудении

Пять мифов о похудении

Многие женщины на протяжении чуть ли не всей своей жизни ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с лишним весом. Существует множество диет и теорий, предлагающих тот или иной способ похудения. Однако не всем и не всегда они помогают, некоторые же и вовсе являются мифом. Давайте разберем самые распространенные среди мифов о похудении.

Итак, все без исключения желающие похудеть знают, что после шести часов вечера есть не рекомендуется. Отсюда — миф номер один. Нельзя есть после шести вечера. Многие диетологи сходятся во мнении, что тяжелую пищу не нужно принимать перед сном, поэтому ужинать стоит за два-три часа до отхода ко сну.

Таким образом, если вы ложитесь спать в восемь или девять вечера, то да, действительно, после шести есть не нужно, но при таком режиме дня, когда человек ложиться спать лишь в двенадцать ночи, а то и за полночь, целых шесть и больше часов отказа от еды — настоящий удар по желудку.

Если последний раз вы поели в 18:00, в объятия Морфея отправились в 24:00, то единственная присутствующая в вашей голове мысль будет о еде. Именно в этот момент большинство борцов с лишними килограммами и сдаются: вылезают из-под одеяла и крадутся к холодильнику, а это уж совсем никуда не годится, если вы задались целью похудеть.

Еще одна распространенная теория в стане борющихся с лишним весом — приверженность к обезжиренным продуктам. Итак, миф номер два — отказ от продуктов, содержащих высокую жирность. Чем это чревато? Нашим неуемным стремлением выполнить поставленную задачу как можно быстрее (похудеть за три дня). Мы начинаем исключать из собственного рациона продукты с любым уровнем жирности и заменять их обезжиренными аналогами. Это неправильно.

Дело в том, что для полноценной работы всего организма нам нужен полный комплекс полезных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому когда из пищи, особенно надолго, исключается какое-либо функциональное звено, как например жиры, это нарушает всю цепочку обмена веществ в организме. Может наступить серьезный сбой, бороться с которым будет еще труднее, чем с лишним весом.

Да и не всегда можно доверять производителям, ведь приобретая творог, молоко, сметану, мы не можем с точностью знать, что именно подразумевается под надписью "жирность 0%": во-первых, производитель мог и слукавить и не совсем верно указать жирность продукта, а, во-вторых, чтобы компенсировать отсутствие жирности и для улучшения вкуса некоторые производители увеличивают содержание сахара и других веществ, что в целом повышает уровень калорийности продукта.

Поэтому, лучше прибегать к правилу "золотой середины": выбирайте продукты не обезжиренные, а с низким или средним содержанием жиров, диетологи советуют придерживаться "15-процентной отметки", то есть следить за тем, чтобы жирность потребляемых за один приём продуктов не превышала 15 процентов.

Ну, и, пожалуй, одна из популярнейших теорий в науке о похудении — калорийность продуктов. Миф номер три — нужно следить за калорийностью продуктов. Этот миф не лишен смысла, однако, не следует идти в ресторан наперевес с калькулятором для подсчета калорий. Все дело в количестве потребляемой пищи и ее разнообразии. Как уже было сказано, главное — не нарушать баланса веществ в организме. Даже если вы хотите съесть торт — съешьте, но очень маленький кусочек, нельзя отказывать себе во всем, так мысли о том, что вам чего-то очень хочется, но этого ни в коем случае нельзя, в итоге пересилят желание похудеть и вы просто наброситесь на любимые продукты.

Вот почему зачастую быстро набирают вес те, кто только что успешно и намного похудел. Главное — сокращение порции, и помните о том, что одно блюдо не может заменить другое. Например, полноценный обед (горячее) не нужно подменять орешками, фруктами, ягодами, так как орехи и фрукты, если ими действительно заменять обед, в сумме будут более калорийны, чем небольшой кусок нежирной говядины, рыбы или куриного филе.

Очень калорийны оливки, но в том случае, если их есть банками, авокадо так вообще сравнимо с хорошей сдобной плюшкой. Или — обратный пример: в стаканчике йогурта много калорий, но им трудно насытиться, поэтому такие калории не играют большой роли — опять-таки, если не есть по десять йогуртов за раз. Супы довольно калорийны, они прибавляют сил, но за счет того, что представляют собой в основном жидкость, не сказываются на лишнем весе.

Из третьего мифа вытекает четвертый — отрицательная калорийность. К продуктам с подобной калорийностью относят овощи, травы — то есть такие, чьи калории мгновенно сжигаются организмом. На деле происходит так, что на вес эти продукты не влияют, но и сытости не прибавляют, отчего мы снова хотим бутербродов, пирожков и шоколадок. Поэтому смысла в целенаправленном поедании таких продуктов практически нет.

И последний номер — пятый — нашего разбора мифов о похудении — употребление холодной воды способствует снижению веса. Здесь стоит отметить, что, выпивая в день два литра этой воды, можно израсходовать всего 70 ккал, что серьезно на весе не скажется.

Читайте также: Главные табу зимнего питания

Диета - вторая натура

Диеты по знаку Зодиака

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });